Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы считаете, возможно ли прийти к Богу без водного крещения???? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2644)

Сейчас Я 04.11.2009 23:14

Разбойник, висевший на кресте, рядом с Иисусом, не принимал водное крещение и оказался в раю.

Великий Абсолют 05.11.2009 05:53

Я думаю невозможно.Если бы крещение было не очень важно то Хтистос бы его не принимал.

Изумруд 05.11.2009 06:23

Прийти к Богу посредством крещения? Ни кто ни когда не приходил к Богу через крещение. Ббиблия говорит, что к Богу можно прийти только через веру в Иисуса Христа (от Иоанна 14:6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.". Крешение лишь только внешний знак (обряд), чем человек свидетельствует о той внутренней перемене которую Бог произвел в человеке (от Иоанна 3 гл.).
О крещение же сказанно 1 Петра.3:21 "Так и нас ныне
подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие (не очищает от грехов), но обещание Богу доброй совести (переменна произведенная Богом в человеке) , спасает воскресением Иисуса Христа (спасение толькл через Христа).
В Новом Завете крещения почти всегда происходило поле обращения человека к Богу (Деяние.2:41), но ни когда небыло наоборот.

Без Данных 05.11.2009 10:07

Я думаю что невозможно...
Начнём с того, что не всё есть истина,то что Макс ты думаешь. Во вторых,в вопросах веры и вотношениях с Богом,и жизни с Богом, есть источник познания -это Слово Божье. Как кто считает, это личное дело каждого,но в вопросах, как нужно, и как угодно Господу ,ответ в Писании. Поэтому вопрос :-Возможно ли прийти к Богу без водного крещения???сумбурный вопрос. Крещение -это обещание Богу чистой совести. прийти к Богу...тоже размыто,неясно за чем прийти? по какому поводу?Многие приходят к Богу от случая к случаю,даже поговорка есть : счиают что пользоватся Богом , можно как костылём,як тривога,то до Бога. Нет без веры к Богу не прийти!,а вера без дел мертва,и вера от слышанья,а слышанье от Слова Божьего.

Сейчас На Сайте 05.11.2009 10:16

Я полностью согласна с Евгением! Это да и аминь! К Богу только через веру В Иисуса!!!

Доминик 05.11.2009 16:22

Иисус был зачат от Духа Святого это знают все, но ответьте тогда на один вопрос: почему же тогда только после Его крещения в воде Бог сказал " Ты сын Мой возлюбленный НЫНЕ Я родил Тебя"

Vinogradova 05.11.2009 16:29

Зачем же переписывать БИБЛИЮ? Вот как написано в 3 гл. от Матфея в 16-17 стихах:

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение

Maria-M 06.11.2009 06:20

Прийти к Богу посредством крещения? Никто никогда не приходил к Богучерез крещение. Библия говорит, что к Богу можно прийти только черезверу в Иисуса Христа (от Иоанна 14:6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.".Крешение лишь только внешний знак (обряд), чем человек свидетельствуето той внутренней перемене которую Бог произвел в человеке (от Иоанна 3гл.).

Maria-M 06.11.2009 06:32

Иисус был зачат от Духа Святого это знают все, но ответьте тогда наодин вопрос: почему же тогда только после Его крещения в воде Богсказал " Ты сын Мой возлюбленный НЫНЕ Я родил Тебя"

Maria-M 06.11.2009 06:34

Вопрос заключается в следующем: зачем Иисус крестился уИоанна. Ведь тот крестил для покаяния. Разве Иисусу было в чём каяться?Некоторые утверждают, что крещение - якобы "помазание" на служение, таккак именно после него Иисус начал Своё служение. Но эта версия неоправдана Библией. Библия трактует сама себя, а именно:
От Иоанна 1:31 - "Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю." Иисус крестился у Иоанна, чтобы тот, как пророк Божий засвидетельствовал, что "вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.", и в подтверждение этому был глас с неба и Дух Божий в виде голубя.

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +4.