Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы думаете? Каждый верующий может получать личные откровение от Бога,или ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2568)

Царь Дав 20.11.2009 08:40

Как вы думаете? Каждый верующий может получать личные откровение от Бога,или ...

Как вы думаете? Каждый верующий может получать личные откровение от Бога,или только через пастора.

Maria-M 20.11.2009 11:24

Каждый лично. Пастор для этого не нужен. Слово Божье и есть Его откровенье человеку.

Maria-M 20.11.2009 21:14

Вот, только забыла сказать, что для этого Дух Святой нужен. Человек душевный (неспасённый) не может постичь всех откровений Божьих, ибо он воспринимает их умом, а не духом. Только духовный человек, рождённый свыше (от Духа) может понимать духовные вещи и судить о них.

Август 22.11.2009 21:30

и лже-откровения от духов обольстителей (в Харизматии и в Пятидесятничестве) это разные вещ

не надо таких громких заявлений!!

Аленький Цветочек 22.11.2009 22:35

1Кор.14:36 Разве от вас вышло
слово Божие? Или до вас одних
достигло?
Конечно, Господь может открыть Свое слово и через пастора, и через другого любого верующего, может и через телепередачу. Но в любом случае это будет ЛИЧНОЕ откровение для того человека, которому предназначается.
Часто бывает, что другой верующий просто подтверждает то, что Господь говорит тебе в духе. Всегда надо помнить, что у каждого возрожденного христианина личные отношения с Господом, стало быть, каждый имеет право на общение с Отцом Небесным без посредников.

Великий Абсолют 23.11.2009 12:54

А разве пастор посредник между Богом и человеком? Это уже попахивает идолопоклонством. Евангелие говорит; 5 Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством - сам Человек, Христос Иисус,
6 отдавший себя как выкуп за всех, - знак того, что время пришло!
(1Тим.2:5,6)

Царь Дав 23.11.2009 13:00

Без личного откровения от Бога,Бога невозможно познавать-Приттчи-29:18. Без откровения свыше народ необуздан...Какое ваше последнее откровение от Бога? Моё откровение: 1е Коринфянам-3:17. ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ,А ГДЕ ДУХ ГОСПОДЕНЬ,ТАМ СВОБОДА,Я ПРИНИМАЮ ЭТО ОТКРОВЕНИЕ И ГОВОРЮ: ДУХ ГОСПОДЕНЬ ВО МНЕ,ВО МНЕ СВОБОДА БОЖЬЯ.

Великий Абсолют 23.11.2009 13:04

17 И кто разрушит храм Бога, того разрушит Бог. Потому что храм Бога свят, а вы и есть тот храм.
(1Кор.3:17)

Царь Дав 23.11.2009 13:25

Библия это запечатанная книга,в ней говорит Бог к человеку,её без откровения от Бога невозможно понимать,Библию написал Дух Святой через человеков,и только Дух Святой живущий в нас может обьяснить что там написано.-2е Петра-1:20-21.
А нам Бог открыл это Духом Своим;... 1-е Коринфянам-2:10.

Кривоногая Страшилка 23.11.2009 15:55

Слушайте, откровения личные должны испытываться человеком (от Бога ли они) и подтверждаться. Человек должен просить у Бога подтверждения. Вполне реально через пастора, который помолиться и спросит у Бога. А вообще считаю нормальным получать личные откровения. Но если пастор, как духовный попечитель, не согласен с вашим откровением-лучше подождать.

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +4.