![]() |
|
Что такое грех и как узнать, грешу я или нет? Возможна ли жизнь без греха?
Мы часто слышим: "Мы не под законом" - люди отвергают 10 заповедей. Чем тогда определить грех, если мы отвергаем Закон 10-ти заповедей?
Поделитесь вашими рассуждениями и подтвердите их Словом Божьим. |
Марка 12:29-31 - "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, --вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет."
|
Через закон познаётса грех,в старом завете человек ловил Агнца,в сарае,привадил его к священику,обряд передачи греха,грешник стал без греха ,грех был на агнце,проливалась кровь,Без пралития крови нет пращения,возмездие за грех смерть,Иисус ето исполнил,Радился в сарае,Пашол к Иоанну ,Забрал весь грех мира,Позакону первосвещеник недплжен быть моложе 30 лет поетому Иисус в 30 лет пащол исполнять мисию спасения,Иисус наш первосвященик,В адаме мы сагрешили в Иисусе стали без греха
|
1-e Иоанна 1:6-10 - "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
|
Люди, рожденные от Бога имеют возрожденный дух.
Когда мы согрешаем, то грех отделяет нас от Бога и наш дух сразу реагирует на грех. Короче,верующий очень чувствителен ко греху.НО это не значит, что мы можем сразу реагировать на все согрешения правильно. Для этого есть Слово Божье и заповеди Его. Павел говорит, что я даже не понимал заповеди "не пожелай", если бы этого не открыл Закон. Поэтому все Писание Богодухновенно и полезно для научения, обличения и наставления в праведности. |
Nam dana sovest' , mi vse vnutrenne oshushaem ee ; Vspomnite v detstve, kogda eshe ne znali Pisaniya , bili signali ot nee, no soverchaya chto to nehorochee bil stid, a ne raskaivanie pered Bogom privodilo , k eshe bol'chemu grehu , tak postepenno sovest' zagluchali - a eto vedet k smerti kak fizisheskoy, tak i duhovnoy . Rasskayanie ,znashit oshen' vajno , chto bi protsess pochel obratno i vosstanovit' zdorovyu sovest' ,i Bibliya pomogaet v etom . Shto bi pobedit' vraga- ego nado znat'. Polnost'u ne grechit' mi ne mojem, mi daje ne predstavlyaem sebe,chto takoe soverchenniy shelovek v glazah Boga ( tak daleko mi ot etogo sostoyaniya ) no k shemu doljni stremitsa -mojem .
|
U drevnih evreev bil Moiseev zakon, po nemu oni orientirovali svou sovest' i nadejdu na veshnyu jizn', Iisus otmenil ego, skazav, chto otnine beret nachi grehi na sebya , dal odnu zapoved' uslovie -vozlubit' Boga vsem serdtsem ( ego sovest',ego shistotu i. t.d )podrajat' vsem ego kashestvam, i ludey . Bez etogo nacha jizn' bila bi splochnoy mukoy ot bol'noy sovesti i ne bilo bi vozmojnosti stremitsa k pravednosti . (L)
|
Izushiv jizn' Iisusa na zemle,mi primerno mojem vesti takyu je jizn' v Boge- on podal prekrassniy pimer i pokazal shego mi doljni delat' i ne delat' . (F)
|
Грех - понятие библейскиое, поэтому, чтобы узнать, грешим ли мы, нужно обратиться к Библии и исследовать её.
Есть грехи видимые и есть грехи невидимые. Первое больше относятся к действию (украл, убил и т.д.), вторые - к чертам характера: нелюбовь, злоба, обида, непрощение... Раньше мне казалось, что тоска - это грех, а моё личное дело. И только Библия указала мне, что это грех. Сейчас и я вижу и понимаю, что моя тоска имела нехорошие "плоды" - от неё заболевали все, кто соприкался со мной. Для примера - что лучше, если вам улыбнулись на улице или посмотрели букой? |
Мы все грешим помыслом, словом и делом
вольными и невольными грехами *протв Бога, против ближних и против самих себя :-$ Нет людей безгрешных. |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +4. |
|