Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Можно ли расторгнуть венчание? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=254)

Магдалинка 12.12.2010 00:54

если вы говорите о венчании как церковном обярде - то да, батюшки его каким-то образом расторгают, так сказать развенчивают. но перед Богом нет такого понятия. потому что написано в Библии "Матф.19:6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает". перед Богом нет понятия расторгнуть венчание, потому что не человек венчает а Бог.

Анечка 12.12.2010 00:59

И как мне теперь быть-бывший муж живет с другой,о примерение нет и речи,да я и не хочу налаживать с ним отношений не тот он человек

Алмазик 12.12.2010 01:04

Девушка гроза.
Бог ненавидит разводы, это Его позиция.
Но как говорит писание...
Вы уже свободны по вине любодеяния...
Развенчание это антихристианское учение...

Irinka 12.12.2010 01:06

Анечка это большая проблема я сейчас с подругой прохожу вместе эту боль расстования .дилемма он предал её изменив она не выдержала и эмоционально его выгнала потом просила прошения но он не умалим видно так ему выгодно Мы молились полтора месяца ...я стою в вере что бог сочетал человек да не разлучит Я противница разводов ...я ей предлагаю и дальше молиться и ждать ....но это человек должен сам решить он её оставил с ребёнком инвалидом Даун 1.5 годика ей жутко больно .мне тоже но у иеня всё равно своё мнение Нужно не здаваться и молиться

Irinka 12.12.2010 01:11

в этот период когда я наставляля свою сестру мне бог показал что любовь это не чувства и эмоции мне пришлось прожить это самой чтобы понять и наставлять её Она уверяет он меня не любит Я ей говорю Да скорее всего даже ненавидет и что? С другой живёт и что?Ине некоторые верующие сказали что вы молитесь неправильно а вдруг его желания нет однозначно что БОГ сочетал человек да не разлучит Есть вариан когда можно это прелюбодеяние и если человек не хочет жить с верующим но это как вариант а совершеннейшая воля чтобы не расходились

Irinka 12.12.2010 01:13

а у вас анечка я думаю такой случай если он ущёл и не хочет с вами жить и вы свободны не можете же вы его заставить вот другоу дело хотели бы восстановить семью И то я считаю инициатором развода не нужно быть никогда пусть тот который не хочет жить разводиться

Анечка 12.12.2010 01:14

Натерпевшись боли ,унижений,оскорблений- от этого человека,я родила ему дочь,а он называл меня животным парнокопытным,а сам гулял,конечно и я ему тогда изменила,но видимо *хотела отомстить

Алмазик 12.12.2010 01:19

Он не прав и вы не правы, пусть он на 95% вы на 5% но это не важно кто больше кто меньше всегда виноваты оба, одному не хватает внимания, а другому уважения...

Анечка 12.12.2010 01:23

Я ходила к батюшке по этому поводу,но уже давно,тогда совсем мало времени прошло после развода-и пока он отказал мне,и уходя я сказала,что ни одна церковь меня не заставит изменить мое отношение к бывшему мужу

Irinka 12.12.2010 01:25

анечка ваше сердце сейчас ожесточено прежде нужно простить своего мужа и причём здесь церковь Нужно знать мнение Бога

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4.