![]() |
Эгоизм ! * (.........Для чего бы вам лутше не остоваться обиженными ?.............) 1-е корин.6:7
|
Зависит в глазах кого правым... В глазах Бога- это свойственно человеческому духу. В глазах людей - больше душевная потребность, а в собственных глазах, - на этот вопрос уже отвечали... (L)
|
Гордыня, безусловно, и только она - кроме тех случаев, когда правота человека может спасти что-то или кого-то...
|
Наверно чтоб довести свою мысль,чтоб поняли твою точку зрения,а ведь в споре рождается истина. Ну и есть другие причины: эгоизм,самоутверждение,гордыня, такие вот животные качества
|
Торгующих в храме Христос тоже кротко разгонял?
А так-то - у кого как... Это всегда индивидуально. Но это может быть и ревность по Богу. Защищая библейскую точку зрения, защищаешь Бога. О себе и речи нет. Кто из христиан, боящихся Бога, будет о себе думать? |
А мы очень часто думаем о себе больше , чем мы являемся на самом деле. И опять таки почему? Из за гордости...
__________________ Давайте не будем обобщать. Или Вы о себе? |
А мы очень часто думаем о себе больше , чем мы являемся на самом деле. И опять таки почему? Из за гордости...
Я думаю это сказано правильно даже вне рамок религии, только я бы поправил - не из за гордости, а гордыни... |
Да. Желание быть правым исходит из гордыни.
Потому что, когда человек не прав, надо просить прощение. А это так всегда тяжело дается греховной натуре. Проще быть правым, хотя это в корне не правильно. |
я бы поправил - не из за гордости, а гордыни...
__________________ С точки зрения языка это одно и то же. |
Не достаток любви , если я кого то люблю , то обязательно позволяю ему быть правым. А если у меня желание оказаться правой, то это своего рода тест на любовь. И гордость конечно.
|
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4. |