![]() |
А разве сейчас этого не происходит? разве сейчас люди не лгут? однако никто из них, не упал замертво.
К тому же получается что это Бог их убил, как вы считаете? |
Ложь - грех и дабы через святое Писание не показать как оправдываются те, которые лгут, Господь попустил - смерть. А для сравнения поступков, написано об Иосии, который продав землю, "принес деньги и положил к ногам Апостолов". Еще через этот случай показываются чудо: ведь то, как узнал Петр, что Анания с женой утаили деньги - чудо же! Видим еще доброту Петра: ведь спрашивая Сапфиру о том, за сколько продали, Петр хотел, чтобы Сапфира покаялась, но увы... И последнее: стих 11: "И великий страх объял всю церковь..." А ведь это были первые христиане, все для них было первым. И вот они увидели то, что может случиться, если ты солжешь!
|
Спасибо за ваше мнение, но к сожалению я не увидел ответа на свой вопрос.
А разве сейчас этого не происходит? разве сейчас люди не лгут? однако никто из них, не упал замертво. К тому же получается что это Бог их убил, как вы считаете? |
АНАНИЯ И ЕГО ЖЕНА САПФИРА умерли за свой грех. Поэтому сказать, что Бог их умертвил нельзя. В 13 стихе этой же главы написано"Из посторонних же никто не смел пристать к ним..."
Первоапостольская церковь должна была иметь силу для приобретения душ, а для этого она должна была быть чиста.14 стих "верующих же более и более присоединялось к Господу..." |
Здесь дело не только во лжи.
Никто никого не принуждал отдавать всё своё, люди делали это по вере и велению сердца. Так и Анания с Сапфирой могли не делать этого: эта собственность была их по праву, и деньги от её продажи тоже принадлежали им по праву (ст. 4). Однако они сознательно утаили часть от продажи имения, и как сказал Пётр "согласились искусить Духа Господня"(ст. 9) Думаю, что в этом провилась хула на Духа Святого. Анания и Сапфира в своем сердце помыслили обмануть Его, подумали, что могут что-то утаить, т.е. усомнились в Его Всемогуществе, это есть умышленное оскорбление и проявление хулы. ИМХО |
Джина! ОК!
Но вопрос у брата следующее: А разве сейчас этого не происходит? разве сейчас люди не лгут? однако никто из них, не упал замертво. К тому же получается что это Бог их убил, как вы считаете? |
Мое мнение такое: да, убил их действительно Бог! Высказывание: "нельзя считать, что их умертвил Бог" - я не понимаю. А кто же тогда?
С появлением Нового Завета, многое было не так, как сегодня. Поскольку было все новое. Много чуда было. А сегодня мы видим многое, но того, что описано в Библии не все видим. Так? А когда произошла "публичная Божья кара", люди начали бояться Апостолов. Петр и другие после много чудес показывали. Так захотел Бог! И многие уверовали. Что сегодня происходит - мы многого не знаем. Нет у нас "летописцев". Может такая же внезапная смерть тоже происходит. Но то было начало христианства. И люди увидели, что лгать нельзя. Тем более все было добровольно, никто силой не заставлял. |
Почему Анания и Сапфира умерли понятно. В Деяниях прямым текстом написано.
Главный вопрос, почему сейчас за гораздо больший обман, хитрость, грех не умирают? Я думаю, что в Первоапостольской церкви Дух Святой действительно жил в Церкви. Сегодня из-за того, что христиане плотские и далекие от Господа, Святой Дух не посещает наши собрания могущественным образом. Когда Господь близко, то любая неправда смертельно опасна. Просто наши собрания Бог часто игнорирует :'(. Не хочет, чтобы массовая гибель христиан произошла. |
Гоподь Долготерпим ... дает людям время осознать свой грех и покаятся ! А ,то что люди неумерают на месте ,как только салгут , на это воля Божья ! Есть у Господа много ! Других способов , что-бы "усложнить" жизнь (проверить веру человека ). Ф вообще " ..что посееш , то и ПОЖНЕШ .."
|
Именно из-за того, что христиане плотские, невежественные и религиозные и чудес таких нет, как у Апостолов, и силы слова Евангельского тоже такого нет.
|
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4. |