Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Какими способами Бог говорит с нами. Понятно, что через Писание. Или Бог нам ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2391)

Без Ума 23.09.2010 00:39

Какими способами Бог говорит с нами. Понятно, что через Писание. Или Бог нам ...

Какими способами Бог говорит с нами. Понятно, что через Писание. Или Бог нам оставил Писание, а на личные вопросы не будет отвечать? Только хочу услышать вашу позицию. Сам не буду участвовать в этой теме.

Например,сколько вам иметь детей,построить непостроить дом,где работать.или неспрашиваете Бога о таких вещах.Мне вот всегда интересно,что вмоей жизни на это скажет Бог.И как он мне ответит,и пойму ли я его ответ.

Iskra 23.09.2010 07:12

Во-первых, через совесть; во-вторых, через интуицию; в-третьих, через мысль, пришедшую извне (ты точно знаешь, что это не твоя мысль); далее - через события (анализируешь, почему это произошло), через ответа на просьбы (например, ты просишь, чтобы он сохранил тебя во- путях-во дороге иои чтобы ночь в неспокойном места прошла спокойно и т.д.) Иногда через сон. Через других людей. иногда ноешь, что тебе трудно и всё такое, и вдруг встречаешь человека, который вообще не понятно, как живет, настолько он болен и прикован... Где-то так... Можно, наверное, ещё что-то вспомнить.

Iskra 27.09.2010 09:03

Слышала от еврея одного, что у бога только нельзя просить денег or материального благополучия, так ли это? Можно ли просить успеха в творчестве? Хотя, понимаю, что просить надо духовного... А всё-таки?(ch)

Bon Jour 27.09.2010 10:35

Лично я прошу у Господа все.:-) Когда я уверовала,то мне казалось,что меня Бог любит больше всех,а со временем ,беседуя с другими верующими,то поняла и другим Бог отвечает.

Алхимик 28.09.2010 19:56

Сегодня Бог говорит только через Писание. Он вложил туда все необходимое для жизни и благочестия, те принципы и правила, которые являются единственно верными для нас, так как Бог всеведущ и его знание совершенно, в отличии от нашего ограниченного знания. поэтому, чтобы научиться жить праведно и благочестиво (а именно этого хотят все христиане, рожденные свыше) необходимо серьезно и постоянно изучать Библию в той среде, где вы сможете жить и прославлять Бога эффективно. Это будет происходить только в библейской церкви, где Бог и Его слово *- Библия являются абсолютным авторитетом, где есть правильно поставленные служители, где есть библейская дисциплина и единство в учении и задачах практического освящения. Находясь в такой благоприятной, созданой Богом среде и по Его плану, вы сможете извлекать из Писания и практической жизни благочестивых пастырей-наставников ответы на все возникающие в вашей жизни вопросы

Алхимик 28.09.2010 19:58

Кстати, личных вопросов у рабов Божиих не может быть - все наши личные вопросы - это забота нашего Небесного Отца и Господа: 1 Пет.5:7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

Алхимик 28.09.2010 20:03

У Бога есть суверенный Божий план, который составлен *в вечности прошлого и , хотя мы и можем и даже должны просить у Господа обо всех наших нуждах, но всегда нужно помнить слова нашего Господа в Гефсиманском саду : не моя воля, но Твоя да будет!

Алхимик 28.09.2010 20:04

Наши молитвы должны быть как ручейки, стремящиеся влиться в мощный поток суверенного Божьего плана, а не наоборот - просящие Бога изменить Его план и направит Свое русло в МОЙ ручеек!

Отражение Отка 28.09.2010 21:30

Наши молитвы должны быть как ручейки, стремящиеся влиться в мощный поток суверенного Божьего плана, а не наоборот - просящие Бога изменить Его план и направит Свое русло в МОЙ ручеек!
У Бога есть суверенный Божий план, который составлен *в вечности прошлого и , хотя мы и можем и даже должны просить у Господа обо всех наших нуждах, но всегда нужно помнить слова нашего Господа в Гефсиманском саду : не моя воля, но Твоя да будет!
(Y) (Y) (Y) Amen, brother!

Бобыль 03.10.2010 00:28

Никак не разговаривает, и книг он не пишет, до всего нужно учиться доходить самому.

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4.