Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто такие св.отцы??и почему РПЦ ИХ УЧЕНИЕ СТАВИТ ВЫШЕ БИБЛИИ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2303)

Лучик Солнца 16.04.2010 10:15

Кто такие св.отцы??и почему РПЦ ИХ УЧЕНИЕ СТАВИТ ВЫШЕ БИБЛИИ?

В группе "Богословие и жизнь" в одном форуме я обосновывала свою мысль местами из Писания в диалоге с одной ярой православной дамой,в конце она заявила: ну,что вы прицепились к своей книжке(Библии)-Бог выше этой книжки!!!
у меня после этой фразы и руки опустились-ну о чем можно о чем-либо рассуждать,если человеческое учение они ставят выше Св. Писания.И меня интересует,что же это за "св. отцы"?Если они что-то и писали,то наверное,для них авторитетом *была Библия?Так почему же наши православные братья и сестры ее не уважают?

Байкер 16.04.2010 11:22

Я в той группе такого наслышался об Св.Писании...,поэтому и вышел из нее,посчитал бессмысленны беседы с теми кто ни хочет слышать Слова.Для Пц важными являются предания /Вселенские соборы,апостольские правила/,которые часто противоречат Писанию ,ну или же не подтверждаются Им.

Лаванда 16.04.2010 11:26

их не учат читать Библию, хотя в некоторых православных церквях уже продают Библии. они точно есть в церковных книжных магазинах. иногда даже раздаются бесплатно - отдельные книги, чаще всего - Псалтырь. РПЦ не ставит выше учение святых отцов чем Библия, но на том же уровне - как толкование Писания (типа Талмуд к Пятикнижию Моисея у евреев). и это тоже неправильно.
святые отцы - это чаще всего действительно хорошие, посвященные христиане, учителя, типа современного Дерека Принса (которого я очень ценю и уважаю). Но их учение - это все же человеческий взгляд и их интерпретация - в чем то и они могли ошибаться и не стоило бы основывать на их учении доктрины. Хотя и наши церкви иногда грешат этим, превознося учение какого нибудь учителя/пастора/служителя....

Лаванда 16.04.2010 11:32

а разговаривая с православными стоит говорить об общности нашего основания: о том, что все мы христиане и христианство основано на Библии - небольшой экскурс в историю - две минуты времени, что бы расставить акценты и дальше можно говорить об истине Писания и интерпретации человека.

Доцент 16.04.2010 12:39

Она ставит свое мучение выше Библии , чтобы оправдать свое вероучение , каторое основано на преданиях и традициях. Если у человека *возникает вопрос почему вы так верите они ссылаются на предания.А дальше если не помогает предание , тогда чудеса и знамения.

Бен Ладен 16.04.2010 13:48

Вам следует пичитать историю и понять православных, точнее попытаться посмотреть их глазами, как они видят.
У православных перед носом вся история в целом. Сначало Бог имел общение с людьми, на прямую, потом Бог записал Свои слова в писание, потом через Отцов давал им толкование и откровение. Весь это процесс они называют ПРЕДАНИЕМ. Если возможно, то графически это выглядит так
___________________П Р Е Д А Н И Е ___________________
Сотворение_Писание_________СВЯТЫЕ ОТЦЫ_______________
Теперь видите какое "маленькое писание", это всего лишь короткая часть от всей истории. Они признают писание, но как маленькая часть предания.

Camilla 16.04.2010 23:24

Оксана и все участники,

хочу выразить Вам большую благодарность за то, что излагая свои рассуждения по данной теме, Вы делаете это уважительно и вежливо. (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)

Самаечка 31.07.2010 15:28

Прошу прощения, не хочу ни кого обидеть,но и не могу остаться в стороне. когда говорят напраслину.Пишу для Оксаны.Лично я православная, Библию читаю почти каждый день.В церквах православных продают Библии.причём вместе старый и новый завет. Я сама многим людям и баптистке одной подарила Библию.Вы ещё молодая что бы так судить то чего в действительности незнаете.Наши священики проповедуют в церкви каждый день Евангелие.также читается псалтирь.Для того они и учатся на священиков чтобы научить и других.

Самаечка 31.07.2010 15:34

О святых отцах. много можно было чего сказать, но я нестану раздувать спор. С вами сектантами это не полезно для души и безполезно вам чтоли бы доказывать или обьяснять.Прошу прощения.

Camilla 31.07.2010 18:44

О святых отцах. много можно было чего сказать, но я нестану раздувать спор. С вами сектантами это не полезно для души и безполезно вам чтоли бы доказывать или обьяснять.Прошу прощения.
___________Уважаемая Самая....
А Вы попробуйте просто и уважительно ответить на вопрос темы.
*В нашей группе не приветствуются выпады против каких-либо христианских конфессий и течений. Пока что в этой теме никто не высказался неуважительно о православной вере. *Если люди задают вопросы, то для того, чтобы услышать ответы, а не оскорбления в ответ. Вы не находите? (ch) *Это очень даже хорошо, что Вы читаете Св. Писания каждый день. Надеюсь, помните и повеление Ап. Петра верующим "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1 Петра 3:15) *Оставайтесь с миром Божьим!(L)

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4.