Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Брать деньги за работу, если ты помогаешь в храме или нет? Как правильно. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2273)

E-Name 13.01.2011 17:20

Если тебя постоянно просят помочь, ты тратишь то время, которое можно провести дома с семьей.

Мастер Дкат 13.01.2011 18:33

ГОВОРЯТ БЛАГОДАТИ НЕ БУДЕТ.
Говорят, в Москве кур доят...
А Вы не гоняйтесь за благодатью, за дела Вы ее все равно не обретете...

Хулиганка 13.01.2011 18:38

ГОВОРЯТ БЛАГОДАТИ НЕ БУДЕТ.
Танечка, по вере Вашей поступайте. Если Вы за свои услуги деньги берёте - это НЕ ГРЕХ. Но если считаете, что ВАМ лучше не брать - не берите. Всё зависит от того, что именно ВЫ думаете по этому поводу. Если сердце подсказывает "не брать", а Вы берете, то не будет благодати. А если сердце Ваше не осуждает Вас никак, то и на благодати это не отразится. Служащие церкви - никто практическаи без денежного вознаграждения не остаются, и благодать от этого не теряют. Вот и подумайте: почему?

староста хка 13.01.2011 18:49

Батюшке виднее! Хороший батюшка в хорошем приходе всегда распределяет средства среди прихожан и клира.Если деньги от Господа ,а не от лукавого берите с благодарностью!

E-Name 13.01.2011 18:55

Так мне сказал один священник, насчет благодати. Я работаю, но иногда помогаю в храме. У меня малая часто болеет, поэтому и 20 гривен тоже деньги. Вот и не знаю, как поступать.

Мастер Дкат 13.01.2011 19:05

ГОВОРЯТ БЛАГОДАТИ НЕ БУДЕТ
...Если сердце подсказывает "не брать", а Вы берете, то не будетблагодати. А если сердце Ваше не осуждает Вас никак, то и на благодатиэто не отразится.
...Так мне сказал один священник, насчет благодати
Милые красавицы! Вы вообще о чем?! Ну, то что сказал священник - это уж на его совести, хотя интересно, каким таким "харизмометром" наличие или отсутствие благодати мерять собираетесь?!
Какая благодать за дела?! Читайте ап. Павла:
"Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело". (Рим.11:6)(ch) (L) (F)

Хулиганка 13.01.2011 19:23

Мастер Браттак, мне кажется Вы не в тему привели отрывок.))
Благодать нужно хранить, благодать можно преумножать, благодать можно получить по качествам своего сердца (так в Писании), и никакого харизмометра не нужно. Так что забота о том, чтобы благодать была - правильная забота.

Цветок Зари 13.01.2011 19:25

Если тебя постоянно просят помочь, ты тратишь то время, которое можно провести дома с семьей
вот и будет оправдание перед семьей..
А вообще: дают - бери, бьют - беги))))

Калипсо 13.01.2011 19:27

К ней надо стремиться, ее надо стяжать....Но при этом честно неся свое послушание....
А какая вам благодать Святого Духа за работу, пускай и бесплатную.....
Работа это одно, не сомневаюсь, что если и бесплатно кто выкладывается - все учтется у Господа....*-)
Вообще непонятный вопрос для меня...

Цветок Зари 13.01.2011 19:27

благодать можно преумножать, благодать можно получить по качествам своего сердца
вот именно, по качествам сердца, а не по делам

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +4.