![]() |
Хороший вопрос.
У меня как-то никаких идей нет. ... Хорошо, ежели этот не желающий когда-то читал Евангелия. Ну хоть просто из любопытства. Пусть даже ничего не понял. Но все едино он получил некий внутренний стандарт информации, который - как потом сам увидит - никакое другое чтение превзойти не может. Правда, в наше время почти все разучились читать. Вообще. |
Жития Святых! Это наша православная история!! И это огромное богатство которого нет у других народов!!!
|
Про видео - это шутка?
Может, просто хорошие книги почитать? Может, Достоевского, Толстого? Или стихотворения классиков о Боге? У Пушкина, Лермонтова есть очень глубокие. Да хоть Ломоносова... Хотя сложно что-то советовать, не зная ситуации - почему человек не хочет креститься: 1. Он не верит в Бога? - это одна ситуация. 2. Он верит в Бога, но не считает нужным принимать крещение? - это совсем другая. 3. Он верит, но боится или стесняется креститься, говорит, что мол в детстве надо было? - это третий вариант... и т.д... Для каждого случая свои книжки подбирать надо. То, что подойдет для любого случая, - это, конечно, Евангелие. Обязательно пусть почитает!(F) |
Книгу отца Даниила Сысоева "Если ты еще не крестился..."
***.wco.ru/biblio/books/sysoev1/Main.htm |
В прошлом мы с лучшим другом много спорили о вере. Я предложил ему прочитать "Науку и религию" святителя Луки (Войно-Ясенцкого). Прочитав, он в скором времени крестился.
|
***********.predanie.ru - вот это замечательный православный просветительский сайт. здесь книги, лекции, проповеди в МР3, в т.ч. и видео. для невоцерковленного человека я думаю хорошо прослушать именно это (МР3): в разделе ПРОПОВЕДИ - Митрополит Антоний Сурожский. в разделе ЛЕКЦИИ И РАДИОПЕРЕДАЧИ - Саблина Нина Павловна. в разделе ЖИТИЯ И ТВОРЕНИЯ СВЯТЫХ - Блаженный Августин Аврелий.
|
Православную энциклопедию, конечно.Очень интересно даже человеку, не собирающемуся крещение принимать.
|
Согласна, Валентин, только кто такой Василий Давыдович Ирзабеков?
=========================== Идите в контакты, и у меня на страничке, вы увидите видео, с Ирзабековым..... |
Конечно, ответ "сам дурак", это очень аргументированное доказательство своей правоты!!Молодец!
|
то есть лгать. Я в юности думала, что я такая честная, а оказалось, что обольщала себя (хотябы даже этим самым) не зная правды.
|
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +4. |