Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Все земные религии имеют одну основу. правда ли это? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=221)

Наталья Даднэ 21.12.2010 13:50

Все земные религии имеют одну основу. правда ли это?

Я, изучив, вернее ознакомившись с религиями нашего мира, пришла к выводу, что основа у всех одна. То есть я хочу сказать вот что : Бог у всех один, только называют его по разному и обряды разнятся. И я считаю, что надо уважать любого верующего, который придерживается основ своей веры. Возьмите хоть Библию, хоть Коран, хоть Иудаизм, учение Будды, вы нигде не найдёте призывов к убийству, воровству и т.д. Да, я родилась в правослвной стране. И мне ближе православие. Но я никогда не буду унижать или презирать верующих других религий. Надо любить друг друга, это главная заповедь божья! Хотела бы услышать мнения других!

Магдалинка 21.12.2010 14:04

Библия, Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (речь об имени Иисуса Христа) - вот это христианская позиция. а все что поверх этого это современная идея толерантности, на самом деле имеющая основу дьявольскую. мол все одно и тоже, мол Бог он один, просто путей к нему много. и не важно каким идешь путем, все равно к тому же Богу. нет это ложь, обольщение, как угодно назовите. и не важно что будут говорить все религоведы мира. Бог уже оставил нам Свое Слово - которое ясно и четко говорит кто есть истинный Бог.

Наталья Даднэ 21.12.2010 14:17

А вот от этого и происходят в мире войны и ненависть между людьми! То бишь - моя вера истинная, а твоя заблуждение! Мусульмане нас считают неверными только поэтому! Вот и происходят в мире такие страшные вещи, как преступления на почве принадлежности к другому вероисповеданию. Я ведь не призываю отказаться от своих убеждений! Веруйте, живите по заповедям Божьим, но не надо своё вероисповедание ставить выше других и убеждать, что остальные не правы! Для того и дан нам разум, что бы разобраться во всём!

Магдалинка 21.12.2010 14:34

о нет Наталья. ненавсить происходит от незнания Господа Иисуса Христа. знающий Его и Его заповеди о любви к людям, и том что даже врагов нужно благословлять - никогда не станет источником раздора. любовь к людям и ненависть ко греху и злу (то что есть в Боге, говорю о Библейском Боге) - это должно и в нас отражаться. уважать людей и не соглашаться с их понятиями не равно ненависть. уважайте даже маньяка, но от этого вы не станете поступать та же. *Истина она только одна. считаю данную тему не христианской, размывающей основы и границы чистоты.

Магдалинка 21.12.2010 14:39

о заявленном в названии нет. нет, религии имеют 2 основы - одна (христианство) имеет основу это истинный Бог, все другие - основа дьявол и его желание смутить верующих и послать им религии и философию и психологию дабы затуманить разум. язычесво (кстати тоже религия), восточные верования, буддизм, даосизм, и пр. ничего общего не имеют с Богом Истинным *и Библеским. написано что Бог вчера сегодня и вовеки тот же. а то что мы узнаем из перечисленных верований - ничего общего с Господом Иисусом Христом не имеет.

Наталья Даднэ 21.12.2010 14:57

Елена, ведь у каждого человека его убеждения на чём то основываются, не так ли? Так вот могу Вам поведать отчего я пришла к этому. В 1999 году я жила в г.Волгодонске Ростовской области. 16 сентября мой дом был взорван(теракт). Что я пережила со своим мужем и тремя детьми, это отдельная история. Но что послужило моиму сегодняшнему мнению, я сейчас объясню. В нашей 6-ти подъездной девятиэтажке на удивление много жило верующих. Праврславные, баптисты, свидетели И., пятидесятники. В моём подъезде жил пастор баптистов, в соседнем пятдесятников (как у них называется священик их не знаю). Так вот, погибло в нашем доме 23 человека, не считая сколько покалеченных, пораненных. Из всех людей, живших в нашем доме никто из верующих не пострадал! К какой бы он религии не принадлежал! Вот на основе этого я сделала свои выводы. А сколько я могу сказать о своей семье, как нас господь хранил во время этого взрыва! Хотя мы все были дома!

Магдалинка 21.12.2010 15:00

Наталья, тех кого вы перечисляете (баптисты пятидесятники православные адвентисты харизматы) это все одно христианство. разное во внешнем проявлении но одно в сути - Иисус Христос и Его жертва.

Большие Сиськи 21.12.2010 15:12

я согласна с Еленой во всем,Бог Один,Он Один сотворил небо и землю и все живое,звезды,солнце,галактики и т.д.А люди обольщая себя выбрали себе различных богов,из золота,серебра,делают себе человека богом,поклоняются кумирам,деньгам(если деньги владеют человеком-это тоже бог),есть заповедь Божья:Господу Богу поклоняйся и одному ему служи!А как служить тому Кого не знаешь в Кого не уверовал?Нужно Его познать и втретить лично!И чтоб не заблудиться в различных вероисповеданиях и конфессиях,есть Один Святой Источник из которого мы черпаем знания,мы христиане,а не кто то другой,ЭТО БИБЛИЯ!Это наше руководство по жизни,наш путь по которому мы можем найти истину и веру в Господа Иисуса Христа!В ней есть все ответы,в ней Господь говорит как нужно ,чтоб вам было хорошо жить;ИСПОЛНЯЙТЕ ЗАПОВЕДИ ИХ 10,но 2 заповеди самые главные на которых стоят все 10-возлюбить Господа всем сердцем своим,всеми чувствами своими,и всем разумением своим и 2 возлюби ближнего своего как самого себя,и принять спасение верою во Христа,покаявшись и отвершувшись от греха!ЭТО ИСТИНА...Господь побуждает нас принять правильное решение-ЖИЗНЬ!Но люди выбирают смерть,других богов,кто и богами то не является и не оживляет,так как Господь дает свободу!от греха и смерти!23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.Слова Христа...Имеющий уши да услышит....

Магдалинка 21.12.2010 15:16

Наташ, если вы действительно говорите о конфессиях и деноминациях в христианстве - то да, это одно. католицизм, православие, протестнтизм = христианство. а вот христианство не равно буддизм, даосизм, конфуцианство, мусульманство и т.д. * * * * * *я рада что мы с вами разобрались о чем вы хотели сказать. о единстве внутри христианства? так?

А Потому Что 21.12.2010 15:52

Net ne pravda!

Dve osnovi!

Odny Bogiu! Drygyu satani!

Y vas est vsegda vibor!

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +4.