![]() |
:-SКогда дети узнают-из чего его делают :-O-они уже не могут такое есть!!! (на собств.опыте! )
Я думаю, имунитет можно укреплять другими продуктами, витаминами и т.д.... :-) |
Конечно, гематоген есть православному человеку не очень правильно. Как впрочем злиться, обманывать, забывать про родителей, смотреть TV сутками. Хочется обратить внимание на вещи, которые важнее гематогена)
|
Продукты изготовленные из крови животных вкушать по Апостольским правилам Святой Православной Церкви нельзя. Хотя я сам только что, узнал о том гематоген производиться из крови.
|
Уважаемые форумчане!
Я не согласна с мнениями участников в том, что "гематоген" является продуктом, противоречащим православным канонам. Во первых, в состав гематогена входит субстанция крови "эритроциты", которые жизненно важны для детского организма. Во вторых, гематоген является мощным поставщиком железа. В продуктах растительного происхождения, железа меньше, чем в этом препарате. Нехватка железа и различных компонентов может привести к "перекосу" формулы крови человека, отсюда и заболевания крови и отсутствие иммунитета. Наверное, многие испытали на себе различные хирургические вмешательства? Один из видов хирургических ниток - "кетгут", выполнен из субстанций кишок животных. Кетгут полностью рассасывается и не требует последующего снятия ниток. При полосных операциях - кетгут, незаменим! Да и потом, мяском мы все балуемся и не исключаем его из пищи, как основного поставщика животного белка. |
Согласна полностью, что Бог очистил.., это же не жертвенное животное или *тому подобное- Гематоген как гематоген...
|
Мне духовник не велел есть гематоген, так я и не буду. Мне кажется, лучше этот вопрос каждому решить в частном порядке.
|
Мне папа сказал, что медвежья кровь не усваивается желудком человека. Потому польза от гематогена - мнимая
|
И еще-на земетку!!! *:-)А на коробках ЗЕФИРА- в составе, пишут "сухой яичный белок"!!! Теперь только НаРазВес покупаю! :-$
|
А для железа можно гречку с сахарком лупить (главное, чтоб без молока, иначе не усвоится).
|
Я в прошлом году на работе ела гематоген в качестве энергетического батончика! Очень вкусно (Y)
И нет там никакой бычьей крови. Почиайте состав на упаковке. |
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4. |