Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кто как думает-грех ли рефлексотерапия(лечение иглоукалыванием)? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2077)

Горячий Мальчик 04.12.2008 14:35

Ниодин волос не упадет с головы вашей без Воли Отца Вашего Небесного. Тем более, без Его Воли и болезнь не посетит вас.

Все болезни по грехам. В основе лечения иглоукалывнием лежит восточное учение, с которым православные традициии не имеют ничего общего. Если спомощью иглы устроить маленькое короткое замыкание в нервной проводке и направить энергии по другим каналам, духовные причины болезни никуда не исчезнут. Т.е. болезнь загонится во внутрь, но истиного исцеления не наступит. Я не знаю является ли РТ сама-по себе *грехом (не понятно, какие силы при этом участвуют), но исцелению истинному *не способствует.

Гитлер 04.12.2008 14:49

А я лечился, причём знаю, что врач глубоко верующий человк.

А по поводу того, что все болезни по грехам советую почитать Библию - книгу Иова.

Психея Наплевамус 04.12.2008 16:02

Духовные причины болезни никуда не исчезнут, если и таблетку съесть, и операцию сделать. Кто говорит, что молиться не надо? И молиться надо, и лечиться. Таблетками, иголками и т.д.

анна самай 04.12.2008 18:50

ЕСЛИ НЕ ЛЕЧИТЬСЯ - ТО ЭТО МОЖНО РАСЦЕНИТЬ КАК САМОУБИЙСТВО

А ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ГРЕХ

Валенок 19.12.2008 19:32

Жизнь болезнью учит человека, как правильно жить.

Мудрецы говорят: "Кашель - от зависти, насморк - от злости, головная боль - от нетерпимости.....

Безусловно, если иголками вылечить тело человека от

болезни, первопричина болезни не уйдет, а притаиться.

Но это разве значит, что лечить тело не нужно?

Валенок 19.12.2008 19:34

Да, конечно, любая болезнь лечится постом и молитвою, но далеко не все умеют....

Бетон 19.12.2008 23:47

Насколько я знаю, Православная Церковь не отвергает медицины - чай, не сектанты. Молитва обязательно нужна, но и медицина от Бога нам немощным в помощь дана. Отказываться от иглоукалывания, потому что его первыми китайцы придумали? - Глупость какая-то, по-моему. Мне иголки ставили - никакой идеологии и философии при этом не навязывали. От флюорографии мы же не отказываемся, потому что неправославный немец Рентген лучи своего имени первым обнаружил.

То, что батюшка благословение не дал, вопрос отдельный. Бог ему судья, конечно. У меня знакомому батюшка не благословил дочке несложную операцию на глазе сделать - глаза нет. Прости, Господи, меня многогрешного, но не слишком ли много сегодня батюшек, взваливающих на себя ношу непомерную? И не слишком ли мы облегчаем себе жизнь, переваливая ответственность за любые свои решения на плечи несчастных батюшек, которые за каждое своё благословение или отказ в оном перед Богом отвечать вместо нас будут? Не знаю...

лариса 20.12.2008 01:01

А йога? Ваше мнение. Поясню. Я музыкант, скрипачка. Остеохандроз замучил. Болит спина. Знакомые,друзья советуют заняться йогой. Говорят, приводит тело и мышцы в порядок. Но, йога,насколько я знаю,не только физические упражнения, но и философия. Так как мне быть?

Бетон 20.12.2008 15:16

Взять из йоги гимнастические упражнения и не обращать внимания на философию.

Помогай Вам Бог...

Бетон 21.12.2008 02:07

Елене и всем коллегам по остеохандрозу:

Мягкая массажная мочалка с длинными ручками (я на рынке купил), и каждое утро 5-10 минут всю спину растирать - целый день, как новенький. Только не сачковать - каждый день.

Если есть возможность, один-два раза в неделю бассейн - лучше плавания для спины спорта нет.

Мужчинам могу присоветовать дома турник приспособить и подтягиваться или хотя бы висеть по мере сил. Хотя, собственно, повисеть на турнике и женщинам не помешает )).

Помогай вам Бог.

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +4.