![]() |
|
Думаю, кто ответит на этот вопрос положительно - скажет неправду (либо сознательно, либо не понимая, что значит ЛЮБИТЬ)
|
возлюбить бллижнего-это полностью умиреть для *греховных помыслов и поступков,приобрести и возрости в добродетели,такой как -смирение!,иметь всегда непоколебимое -душевное равновесие,-это нелегкий духовный подвиг!
|
Иногда легко, иногда-нет. * Вернее трудно сразу разобраться, что нисмотря ни на что человек любим. Когда улягутся эмоции, я понимаю, что таки люблю человека, хоть он и возможно *меня совсем не любит. (tr)
|
Очень трудно, порой ругаю себя последними словами, но побороть сильную неприязнь или раздражение не могу... *Особенно трудно общаться с напористыми людьми, хочется спрятаться от них куда подальше, а если не получается, то приходит это раздражение. Но молю у Бога даровать мне умение любить. Иногда мне кажется, что я и родных не люблю так как надо, до полного самоотречения.
|
Не зря Спаситель давал заповедь возлюбить ближнего, как самого себя. Это невероятно трудно. Но получается так, что я люблю тех, кто меня любит. Как побороть это , не знаю. Кто то сказал-люби своих ближних. Не можешь-люби своих родных. Если и их не любишь, то хотя бы себя люби. Но по настоящему. Когда научишься, может свою любовь перенесешь на других.
|
нужно -примириться прежде всего с собой достигнуть в себе внутреннего душевного мира,и -сберегать его ,чтоб ,кто не похител,и тогда и вогруг вас -будет -мир,но тут -нужно -постоянно -бодрствовать ,не -расслабляться.....,а то -ветры -налетят и раскочают -лодкувашу.
|
Легко ли Вам "возлюбить ближнего" (кем бы и каким бы он ни был)?
__________________________________________________ ____ Мне очень трудно. Но, судя по форумам в темах данной группы, я не одна такая. :-( :-( :-( |
Мне лично трудно ненавидеть ближнего.надо беречь свое душевное равновесие.обиды прощаю и забываю.a любить наверно надо,сохраняя дистaнцию,беспокоя личное пространство ближнего умеренно..с Богом,братья и сестры!
|
Очень сложно ,если этот ближний принес много зла и слез,а главное продолжает это делать.Я пытаюсь нормально относится к этому человеку,но у меня плохо получается...:'(
|
А у меня есть противоречиме такого плана...любить люблю, но издали... человек мне как-то не близок... что хочешь делай, хоть в доску разбейся... от этого близким не станет.
|
| Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4. |
|