![]() |
"...И многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении ...
"...И многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." Мф.27 53.
Возникает вопрос. Почему многие тела воскресли до Страшного Суда и как их узнали во свято граде, и куда они потом делись: опять в могилу ушли или продолжали жить? И как они ходили по городу: в пеленах как Иосиф и Лазарь? Тогда бы в городе такая бы паника поднялась! Но об этом умалчивает Писание. может быть кто-то знает ответы? |
Я не знаю, но мне тоже интересно. Еще интересно, почему так написано "тела воскресли"... почему именно тела? и если они воскресли, то не должны были умирать потом снова. никак не должны. я даже уверена, что они не умерли. возможно, как-то по-иному отошли ко Господу, не через смерть...
|
Почитайте Иоанна Златоустого, а также Толкование в Четвероенвангелию Барсова или Таушева.
|
и если они воскресли, то не должны были умирать потом снова. никак не должны. я даже уверена, что они не умерли. возможно, как-то по-иному отошли ко Господу, не через смерть..
Ольга, я имела ввиду, что Лазарь в конце своей жизни, хоть и был воскрешён , отошёл ко Господу , всё-таки через смерть физическую.....Или нет ? |
Хотя, как я поняла Екатерину, предполагается, что они могли быть взяты в теле.....Получается, что для них это не было всеобщим воскресеним, т.е. последним.....
|
"Многие тела святых" - я так полагаю, это были ветхозаветные пророки? Их многие могли узнать. Но это не вызвало ни у кого удивления. Почему?
|
Еванг. от Матфея : ".....Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и всё бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий." В других Евангелиях может быть подробнее об этом, надо посмотреть.
|
Явление святых по воскресении Христа (Он - первенец из умерших) могло иметь кратковременный характер, а под многими подразумевается, может быть, всего несколько верных христиан. А больше шансов быть узнанными, скорее не у пророков (кто знает, как выглядели пророки), а у недавно умерших. Кажется, в каком-то из апокрифов я это встречал. Кстати, апостол Павел упоминает отступивших от истины, которые учили, что воскресение уже было. Возможно, это отголосок тех событий.
|
Николай Хан, поделитесь, пожалуйста, если несложно, что Вы прочли и каков ответ на этот вопрос у Иоанна Златоуста?
|
"В знамение победы Господа над смертью, «многа телеса усопших святых восташа» - воскресли погребенные в этих пещерах тела умерших, которые на третий день, по воскресении Господа, явились в Иерусалиме знавшим их людям."--это все, что я нашла у Барсова.
|
| Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +4. |