Помолитесь об упокоениии души княгини Марии Голицыной
Княгиня Маврия была еще в утробе матери. когда они всей семьей вместе с сестрой Валентиной и братом Дмитрием бежали после сталинских репрессий. сначала в Париж. и потом церковь отвела им место в Британии. Я знала лично всю их семью. Они многоь делали для образования Правыославия в Британии. В последнии годы, 2 года назад, Мария со своим мужем Андреем-дьяконом построили у СЕБЯ В САДУ ЦЕРКОВЬ, которую я вставила в альбом "Прав. церкви в неправ. странах". Им удалось это совсем непросто, пройдя через ряд безбожных чиновников. Зато сколько англичан было обращено в Провославие уже за такой короткий срок! Мария была больна где-то полгода и вот 15.11 она отошла к Господу. Помолимся за эту великую женщину, кто даже вдали от Родины ни на минуту незабывала. что она РУССКАЯ. Помню. как она просила меня усовершенствовать ее русский... Как она поддержала меня, когда я со своим сыном не знала куда идти.. она привела меня в Церковь, тут в Англии, тогда я поняла, что истинные православные и русские проживают не только в Россиию. У Марии никогда не было детей, она проживала с мужем-православным англичанином в сельской местности графства Норфолк. ЕЕ похороны и отпевание в четверг 18 ноября. Господи, упокой душу р. б. Марии..
|