Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мама, почему ты не в храме? ТЕМА ЗАКРЫТА. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1996)

Татьяна Дадка 22.11.2010 20:29

Мама, почему ты не в храме? ТЕМА ЗАКРЫТА.

Мама, почему ты не в храме?
Если сердце так громко стучит,
А душа, утомлённая знает,
Что без Бога – не жизнь… И кричит,
И зовёт тебя ночью бессонной,
Запылённая жизнью душа.
Остаётся вдали потаённой
Человеческой сути межа, -
Ты шагнёшь, через эти чертоги,
И увидишь ли свет и покой?
Если в храм по утрам тебя ноги
Не несут! Ты не знаешь какой
Удивительной силой сияет
Божья Слава и льёт благодать -
Как сердца у людей наполняет, -
Этот дар нам не в силах понять!
И когда едкий мрак прегрешений
Закрывает от Бога мне путь,
Я лишь в храме ищу утешений,
От спасения чтоб не свернуть.
Я прошу о себе, о любимых,
О тебе, моя милая мать,
Чтобы Бог даровал всем нам силы
На пути к небесам устоять…

Татьяна Дадка 22.11.2010 20:32

Стихи мои, посвятила своей маме, уже ушедшей в мир иной и так же моей свекрови, которая, к сожалению, далека от понимания православной веры.

Татьяна Дадка 22.11.2010 20:35

Почему я открыла эту тему? Всё просто. Материнская любовь, как известно, со дна моря достанет. Но как больно бывает нам, детям, оттого, что мамы наши далеки от пути спасения. Каждая мать желает счастья своим детям, но как она может дать это счастье, не веря в Бога?

Татьяна Дадка 22.11.2010 20:51

Если я молюсь за маму, что в этом негативного? Я не хожу к ней и не настаиваю на своём. У меня просто болит о ней сердце, и только. Бога невозможно заставить любить, тем более, что своими уговорами можно не только не привести, а напротив, оттолкнуть человека.

Татьяна Дадка 22.11.2010 20:53

Ольга, я что-то Вас не пойму, Вы либо меня не понимаете, либо хотите поспорить... О чём?

Татьяна Дадка 22.11.2010 21:24

Татьяна Костенко
"Спят усталые игрушки, книжки спят..."
если вы хотите видеть своих детей счастливыми, помните: счастье детское не может быть без Бога, это невозможно, потому что живем мы в Боге и живы мы Им, и без Него мы - ничто, потому что все, что мы делаем, это все делается либо по Его воле, либо по Его попущению.

Искатель 22.11.2010 21:26

Но то что ребенок с неверующими родителями не счастлив - это...не так.
То есть по вашему и без Бога счастье возможно?
Другое дело, что дети не задумываются на эту тему просто потому, что им не с чем сравнить, они считают, что так как происходит в их семьях, происходит везде.

Татьяна Дадка 22.11.2010 21:28

Алексей Ильич Осипов
"Прогресс, отрицающий Христа, становится регрессом"
Жизнь каждого человека при внимательном самоанализе достаточно убедительно может показать ему, что его благо, счастье возможно только в единстве с Богом, обретаемом на пути правильной (праведной) христианской жизни.

Татьяна Дадка 22.11.2010 21:29

Мать, живущая без веры в Бога не может быть счастлива сама, какое же счастье она может дать своим детям?

Маргарита Дакщ 22.11.2010 21:36

Согласна с Вами,Татьяна,мать неразрывно связана с детьми духовно,верующая мать -защита детей и мощная поддержка их,равно как порочные родители виноваты во всех жизненных трудностях своих детей,к,сожалению.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +4.