Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Какие фильмы мы смотрим? Рекомендации. Отзывы. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1963)

Добрейший Князь 14.04.2009 21:06

Какие фильмы мы смотрим? Рекомендации. Отзывы.

Очень понравился фильм-притча "Дикое поле". При вроде бы грустном сюжете очень светлое впечатление. И есть над чем подумать.
Так же, по моему, не бесполезно посмотреть фильмы: "Возвращение" реж. Звягинцева, "Новая земля" (тяжёлый фильм), док. фильмы реж Никиты Воронова (целая подборка), из молодёжных "КостяНика".
Очень важны ваши отзывы и рекомендации.

Селезн ва 15.04.2009 12:48

Очень рекомендую фильм ОСТРОВ( про старца Анатолия). Сама пересматривала его несколько раз, очень сильный фильм, побольше бы таких.
Также интересный сериал " БАТЮШКА", тоже наш, Русский фильм о том как человек приходит к Богу.
Может кто ещё знает интересные православные фильмы подскажите?

Ольга Памаса 16.04.2009 06:58

Я в восторге от "12" Михалкова. Только вчера смогла посмотреть. Было оч. приятно увидеть в ряду других рекламных щитов, щит с фильмом Никиты Сергеевича. Гордость обуяла за русских. :-)(Y)
Кастинг потрясающий! Особенно стопроцентное попадание - Петренко, Маковецкий, Гармаш. С Петренко зал хохотал до упаду. Я и сегодня, вспомнив этот эпизод с каплями, тихонько посмеиваюсь.:-D

Ольга Памаса 16.04.2009 07:01

Картину начинаю осмыслять только сейчас, step by step. Меньше всего показался герой самого режиссёра. На фоне других, мечущихся, плачущих, брызгающих слюной, он какой-то запрограмированно барский, знающий "решения заранее", нарочито заданный "председатель", а потому немного картонный, официозный. И этот уход его с мальчиком - тоже как бы фальшь.
Собака в финале с обглоданной человеческой рукой - точная метафора времени, но очень неприятная, шоковая настолько, что забываешь, что около трёх часов вглядывался в героев, радовался, сопереживал...
Млин,как палкой по башке.

Ольга Памаса 16.04.2009 07:05

Слышала отзыв, что фильмо торжестве беззаконния? Но почему?! Он о милосердии, которое превыше закона.
Двенадцать присяжных как 12 апостолов ( я щас не о фильме Михалкова, а вообще..)
Если всё это сопоставить с Библией, то Закон - да, но "если человек попросил помощи в субботу, будешь ли ты помнить о законе субботы?) - вот, по-моему, в чем главный поинт. :-)(F)

Ваня гукс 16.04.2009 16:25

Тарас Бульба посмотрите, очень патриотичный фильм, если конечно в глубину смотреть, а не на косяки монтажа.

Довольный Жизнью 17.04.2009 23:11

А я вот не смотрел "Остров",исходя из отношения к "русскому" режиссеру Лунгину.Я помню его фильм "Свадьба"-о "вечно пьяном и грязном,вороватом" русском народе.Я помню "Такси-блюз",где противопоставлены русский тасёр-быдло и несчастный но "прекрасный" еврей-музыкант.На вопрос таксера-Ты что,еврей?Вы же вроде себя не пропиваете...Ответ-ДОВЕЛИ!!!
То есть русские спаили евреев и довели их до скотства...
При такой "любви" человека к Руси и русским-что было ожидать от Острова.Может кто из Батюшек свое мнение выскажет,стоит посмотреть фильм?Без этого не буду...

евлалия 18.04.2009 00:08

"Юрьев день".
Ее зовут Любовь. У нее есть многое: талант, богатство, мировая слава. Еще у нее есть сын, и есть малая родина — незабытое Богом место Юрьев-Польский, с которым она приезжает проститься, прежде чем покинуть страну. За несколько дней она потеряет сына, имя и все, что составляло смысл ее жизни, что было сутью ее самой. Но настанет день, когда она найдет…

Нереальная 03.06.2009 12:21

Фильм"Остров" -фильм-потрясение,фильм- открытие,фильм-раздумье.
"Адмирал' прозвёл неизгладимое впечатление и горькие сожаления о многих тысячах исковерканных судеб русских людей.

Вот Такая Красота 03.06.2009 22:40

Остров---мне очень нравится....В настоящее время смотрю на диске ИВАН ГРОЗНЫЙ,он прошёл по телевидению---я под впечатлением

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +4.