Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Работа в храме (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1953)

Лавриенко 15.10.2008 14:23

Работа в храме

Дорогие братья и сестры, поделитесь, хотели бы вы работать в храме? И что делать если этого просит душа?

Вырко 15.10.2008 14:42

может,просто, часто батюшки просто выгоняют домой к семье" труженниц", которые находятся в храме и трут подсвечники. Дома дети, а мама в храме весь день... нельзя забывать о главной работе- семье.

Лавриенко 18.10.2008 20:25

А если есть такое желание, то к кому обращаться нужно? К настоятелю сразу или нет?

Таня 18.10.2008 20:59

:-)Можно спросить у послушников или братии, а за благословением-к Настоятелю.

Но если за подсвечниками уже "закреплены" :-)послушники/цы, то вас могут отправить -картошку чистить в трапезную или на др.послушания. Значения не имеет-что Вы делать буите, главное-КАК! :-D

Шапокляк 18.10.2008 21:14

Тоже хотела бы. Надеюсь, что наступит такой момент и так произойдет. А работа меня не страшит.

сабина 18.10.2008 21:55

Можно спросить у сестричек на подсвечниках, кто руководит распределением работ в храме, предложите свою посильную помощь. Работы в храме много - и уборка, и смена облачения, и подшить иногда что-то требуется, и взять домой платочки с иконок постирать-погладить, лампадки помыть, и еще много чего. Всё то же, что и дома, в общем то. А со временем и на подсвечнике попросят постоять; особенно, когда в будние дни немного людей на службе, некоторые подсвечники остаются без присмотра и трудящиеся в церкви просят постоять кого-либо из постоянных прихожан :-) Но дело это ответственное и не простое ;-) Божьей помощи стремящимся трудиться в храме! (F) :-)

лера 20.10.2008 12:03

Так ведь работа в храме не сводится же к одним только подсвечникам *;-). Много есть разной работы..и умственной и физической и печатной и воспитательной..... Я вот предлагала некоторым нашим мамочкам помочь мне с ребятами в работе воскресной школы - кому-то вести кружок "Хозяюшка", кому-то "Рукодельница".....желающих не нашлось - нашлась масса причин дабы повременить... Но с Божьей помощью пока справляемся сами..... Поэтому если у Вас есть желание помочь делом храму - обратитесь к настоятелю... А еще проще - просто оставьте на свечном ящике запись чем Вы можете быть полезны, и это ой как пригодится в нужный момент. *:-$

Вырко 20.10.2008 12:07

Кроме этого у нас сетры и пожертвования на улице(в любую погоду) собирают и детей присматривают в соц приюте и чистят ,моют, в больнуцу к "тяжелым" ходят, в абортарий, в тюрьму..., и даже по р-ну ездят, бабулькам помогать картошку копать... подсвечники- это только по выходным....))) , так что работать в храме- это жить в храме.

Таня 20.10.2008 14:26

:-)А я с сетричкой как-то была на полсушании в Лавре, так нас сначало -КРОМЕ-уборки свечей-во время службы,на огород отпр. (а мы "городские белоручки :-$"отродясь там не бывали). В поте лица пололи, пока матушка не заметила :-O, что мы 3 часа место бурьяна-морковку и др.овощи выдираем... :-) После этого мы старый забор "реанимировали".. Это оч.тяжелый труд :-S-отшкрябывать вьевшуюся старую краску, а потом заново красить (при том -что на улице +40!!!, а мы закутаны в черные халаты и косынки) А еще-ливень жуткий пошел, и вся покраска свежая -ПуЗыРями вздулась! :-D Так что мы там изрядно смирялись! Но теперь с умилением вспоминаю этот труд, как светлый период своей жизни! Несмаря на те искушения, нам сам Господь помогал на каждом шагу. Много удивительных вещей происходило, о которых терь вспоминаю :-)сейчас и вера укрепляется...

Вольнова 22.10.2008 01:21

А я хочу предложить работу в нашем храме, который находится в Дмитровском районе. Храм открыли летом. Много работы. Делаем, что можем. Но нужна православная семья, которая смогла бы жить там. На территории храма есть хороший новый дом. Работы много, только пока обеспечивать не можем. Хорошо бы кто-то один работал где-то. Прошу, если не помочь, то хотя бы помолиться за нас. Спаси Вас Господи!

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4.