![]() |
"Доброта вредит нераскаянному человеку". Задумывались ли вы об этом?
И Господь отходит от нераскаянного грешника. О чем напоминает все та же притча о блудном сыне. Хотя отец в душе, конечно, любил и жалел его, но не искал «в стране далече» и не оказывал материальной поддержки, так как сыну в том нераскаянном состоянии она была бы во зло, а не во благо. Кстати, в Евангелии от Луки на две главы позже о правильном отношении к обидчику говорится прямо: «Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если раскается, прости ему» (Лк. 17: 3; выделено нами. - И.М., Т.Ш.).
|
Из статьи И. Медведевои и Т. Шишовой по ссылке ***********.polemics.ru/articles/?articleID=11503&hideText=0&itemPage=1
|
От себя могу добавить, как и обычно статьи этих замечательных женщин - исследование весьма полезно и злободневно. Очень рекоммендую.
|
Как же, все-таки, хорошо, что нам не дано сразу во мгновение ока *определить: раскается *ли человек, или никогда этого не произойдет...
Мы бы тогда всех быстренько рассортировали! И людям бы таким "не навредили", и себя бы от проблем избавили! А ведь именно из надежды вырастает любовь! Ждем, надеемся, верим в человека, а там уже как-то незаметно, со временем, и любовь к нему приходит... И пусть даже потом придется отойти, но мы сможем сделать этого без осуждения, молясь за него... А вот сразу отойти в осуждении - точно навредить тем самым *и ему и себе... |
Господь призывает нас быть простыми как голуби и мудрыми как змии.
Что это значит? Я понимаю так: Когда нет подозрений, осуждения и ты не чувствуешь опасности, то ты защищен своей простотой - тем, что не видишь зла... Как только ты *заметил или узнал, почувствовал *зло, став мудрее - отползи на безопасное расстояние, сбросив при этом шкуру обид, но не уползай навсегда от человека, наградив его определением нераскаянного грешника... Оставь ему возможность попросить прощения, если, конечно, он *сам придет к этому... |
Давайте же молиться за наших ближних!
А каяться - за себя и о себе - это я, Господи, согрешаю, это я, Господи, блудный сын! Ведь еще неизвестно, кого из нас Господь поставит одесную... |
| Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +4. |