Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Отношение к детям-инвалидам в нашем обществе (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1888)

Анна Камь 15.01.2009 06:03

Vy znaete,vo Franzii ja viju vzroslyh ludej ,daunov,kotorye samostojatelno hodiat na rabotu,tak nazyvaemye zentry pomoshi rabotoi.Sushestvuut obshestvennye organisazii pomogaushie ludiam-invalidam.Organizuut dlia nih prazdniki,pomogaut vsevozmojnymi sovetami i realnoi pomoshiu.Samoe glavnoe,chtoby ne byli izolirovany.Vse ochen horosho nalajeno.

Наталия Фэак 15.01.2009 11:34

своего ребенка младшего мы с мужем вылечили, было очень тяжело, но мы справились. Сейчас учим говорить и готовим в первый класс. У него была дисплазия тазобедренных суставов, носили железку между ног, масажи электрофаресы лекарства сейчас только логопед. Ходит ужэ 2 год и все в норме. (fr)

Пипетка 18.01.2009 01:03

Как же это не актуально, даже очень! Мы с мужем воспитываем дочь 19лет ,ДЦП двойная гемеп.,,,,,,,,,,,,, не буду перечеслять весь диагноз. Мы многое испытали и прошли, поверьте, а сколько ещё предстоит!!!!!!!!!! Хочу сказать одно боритесь за своих деток, лечите, молитесь, не опускайте руки не когда, как бы не было тяжело.

Яна Бондаренко 18.01.2009 20:12

Тема актуальная, но тяжелая. Хорошо, что сейчас во многих городах, в частности и у нас в донецке, родители детей с ограниченными возможностями (сама инвалид с детства и не люблю это слово) объединяются для решения своих проблем. Православная церковь тоже прнимает в этом участие. Так что держитесь, вы не одни. Помогай Вам Бог.

Яна Бондаренко 03.02.2009 18:01

Мария. я не совсем поняла о каких страданиях вы говорите. М не 45. Я инвалид по зрению с детства. Ну вижу 2-3 строчки на таблице у окулиста. Но. окончила обычную школу, университет и раблтаю учителем. Мои родители решили, что я буду расти как обычный ребенок. Я им за это благодарна. И делаю вывод, страдают там, где зацикливаются на своем горе, а ребенок с ограниченными возможностями - это все-таки горе. Причем и родители и дети. Не бойтесь выводить детей в мир. Легко не будет. но потом воздастся.

Анастасия Втак 03.02.2009 19:18

Вместе со мной в нашем управлении образования *вот уже 25 лет работает бухгалтер-ревизор. Она инвалид с детства. Правая рука осталась маленькой и недвижимой, а также ещё и правая нога ещё в детстве. Но она никогда не унывала, вышла замуж, родила здорового мальчика, которому сейчас уже 14 лет. Живёт полноценной жизнью и совсем не чувствует себя инвалидом, никогда не стеснялась своей проблемы, всегда с людьми. А мы её все очень любим, ценим и уважаем за её оптимизм, жизнелюбие, порядочность, честность.

таня шак 10.12.2010 00:47

недавно смотрела нтвешники..там было совершенно верно подмечено, что сегодня самая реально работающая программа -это скриниг! и это прискорбно...потому как далеко не всегда этот анализ является верным..а женщины, тем временем, пытаясь спастись от ребёнка-инвалида, совершают страшный грех...

Ирина Цвэта 10.12.2010 00:58

Если эту тему и не удаляют - то она просто затухает сама собой. Никому не хочется вникать в эти проблемы. Поговорить о чем-то отвлеченном, порассуждать - это приятно и ни к чему не обязывает. *Здесь же конкретная тема, конкретное горе, надо вникать, сочувствовать, а то и - о, ужас!!! - помогать!
Сама эту тиему поднимала, но....
Отношение в обществе - никакое в лучшем случае. В худшем - презрительно-враждебное.

АнтиЗло 10.12.2010 01:03

Отношение к детям-инвалидам в нашем обществе и почему эту тему с завидным постоянством удаляют из групп как неактуальную
----------------------------------
Мне почему то кажется, что вы мало мало заливаете, или попросту врете! Вы хотите Артура, или модеров, обвинить в черствости? Не слишком ли ? Вы одна такая душевная и сострадательная, а остальные дерьмо?

таня шак 10.12.2010 01:11

я вот, про панданусы... хотела сказать, пару слов...попался мне сегодня один не самый худший..и стеной не заканчивается..и вроде по ширине ничего..но скользкий ужас..я коляску на верх..а она вниз вместе со мной...это он плиткой выложен...для красоты видать...(tr)

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4.