![]() |
это плоды духа долготерпение, любовь, не превозносится не завидовать,не гордится,не искать своего, не безчинствовать.,всему верить.всё покрывать.,не раздражаться, не радоваться неправде,а сорадоваться истине, всёпреносить.милосердствовать....вот прошу у господа сил взращивать эти драгоценные плоды...а без бога это не возможно...просите и дано будет вам и мне тоже Аминь....
|
Иисус призывал людей: *
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут (Матф.6:19) Ржа не может истребить плоды духа, и воры не могут их своровать. А сколько денег пропало у людей в бывшем СССР во время денежной реформы? Я знаю некоторых, которые отказывали себе во всем, ездили на товарных вагонах, что бы сэкономить на проезде. И накопили себе на два дома, но в один момент все пропало. Сколько сокровищ на земле истребила ржа, а сколько воры своровали. И никакой банк, никакой чулок не спасет. Но оказывается, что все это можно сохранить в небесном банке: но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, (Матф.6:20) Еще написано: ... расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. (2Кор.9:9) Лука пишет слова Иисуса: (Лук.12:33) Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает (Лук.18:22) Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Библия учит нас, как собирать сокровище на небе. А собираем мы или нет, это зависит от каждого из нас. |
Собирать надо добрыми делами, благочестивыми поступками. верой и любовью к ближнему.
|
Сокровище мое Иисус Христос на Небесах одесную Отца.Вот и сердце мое там.И мысли направлены к Нему.
|
Собираю, но не добрыми делами. Зачем Богу мое добро? Вера, это единственное, чем можно угодить Богу. Вера, это мое единственное богатство с которым я приду к Богу, а дела Веры, это уже второе. Веру дает Бог, значит приду с Его делами, которые Он делал в моей жизни. Думаю, что Иисусу не трудно собрать некоторое кол-во дел из Веры.
|
((Собираю, но не добрыми делами. Зачем Богу мое добро? Вера, это единственное, чем можно угодить Богу.))
---------------------------------- 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Матф.25:34-36) Оказывается, нужно Богу наше добро. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:40) Да и вера, кстати, без дел мертва. |
Видимый мир помогает понять невидимый.Никто неможет родиться без папы и мамы их желание.Сегодня Слово Божье и Дух Божий Работают на земле в результате рождаются дети Божьи и это процес новая жизнь по вере или подуху помещена в греховное умирающее тело которое стало святым через пребывание в нём жизни Божьей хотя в этом теле пребывает и первая жизнь для которой мы должны почитать себя мёртвыми ибо только живя по вере или по Духу мы угождаем Богу.
|
эту притчу Христос сказал и сравнил с тем что для людей ценно, а для людей ценно это богатство, так как они думают что имея богатства они имеют безопастность. хотя понимают что безопасности в деньгах нет. но Христос привел это в пример чтоб удобней объяснить верующим. что ценность у людей которые знают Христа такие же как у Христа. это исполнение Его воли. это то что мы можем собирать. быть послушными Ему и смиренными и угодным на всякое доброе дело.
|
Как поменять иноземную валюту на родную? - нужна обменка. Как сбрать сокровище на небесах - через обменку! - обменять сокровища земные на нетленные. Как? - очень просто - Христоспредлагает один из вариантов богатому юноше - "продай все раздай нищим и следуй за Мной". Вот она обменка тленного на нетленное. Или еще - помните притчу о неверном управителе? "Богатством неправедным приобретайте себе друзей".
|
Когда вы едете за границу вы обязательно планируете взять сумму денег *в той валюте куда вы едете. Если ваша цель - Царство Небесное, то спешите обеспечить себя валютой той Страны, тем что Там будет поистине ценно!
|
| Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +4. |