![]() |
|
Свидетели Иеговы- Истину ли глаголят?
Уважаемые братья и сёстры! Я сам Слава Богу православная и стараюсь понять истину....но в данное время развелось очень много людей из общества Свидетели Иеговы - со многими я уже встречалась и проводила беседу...Переубедить их трудно, хотя все они почти раньше были также православные....Спрашиваю почему ушли - говорят что не находили ответы на интересующиеся их вопросы и батюшка не мог обьяснить (к сожалению такое говорил не один Свидетель). Я почему то не верю- неужели Святые Отцы не могли дать им ответы на вопросы?? Кто встречался с бывшими Свидетелями и что можете о них вообще сказать?? Истину ли они глаголят или это всетаки секта? Очень уж много расхождений с православием.
|
Ко мне несколько раз приходили люди из этой церкви, пытались многое чего вдолбить разговаривая со мной на пороге дома моего, но я просто отвечал им что православный и веру менять не хочу, и мол прощайте больше не приходите!
|
Я почемуто не верю- неужели Святые Отцы не могли дать им ответы на вопросы??Кто встречался с бывшими Свидетелями и что можете о них вообщесказать?? Истину ли они глаголят или это всетаки секта?
А вы спросите у них, кого из святых отцов они читали, каким образом ответы искали. А еще спросите, что они хотели найти, Истину, или нечто приятное их слуху, их ожиданиям. СИ безусловно секта, во первых как тут многие на форуме говорили, что они никакие не свидетели, ложь у них в названии. Они отвергают что Христос есть Бог, отвергают Святую Троицу, отвергают Божию Матерь и много чего еще. В свое время мне доводилось с ними проводить многие часы за беседами. Я тогда не был воцерковлен, к Православию относился скептически, считал что все религии ведут к Богу. Могу сказать, что образованного человека они не могут убедить ни в чем, могут только тех, кто хочет чтобы их убедили. Потому как у них ни знаний ни благодати, только глупые журналы и цитаты из Писания. |
Скачайте и почитайте труд "Сравнительное богословие". Там описаны разные секты, включая и СИ.
***********.koob.ru/books/religion/sravnitelnoe_bogoslovie_savchenko.zip |
Спрашиваюпочему ушли - говорят что не находили ответы на интересующиеся ихвопросы и батюшка не мог обьяснить (к сожалению такое говорил не одинСвидетель). Я почему то не верю- неужели Святые Отцы не могли дать имответы на вопросы??
Си редко отвечают на вопросы своими словами. Существует инструкция, что они должны говорить в той или иной ситуации. Приведенный пример - один из штампов, поэтому все его и повторяют. |
Всё их знание православия достаточно поверхностно,на уровне освящения куличей и яиц,празднования масленицы и того,что *поп кадилом много машет*.О каких святых отцах идёт речь?Я не раз по пути на работу беседовал с ними (когда они вылавливали новые души).Биороботы,не желающие самостоятельно думать.Им страшно это делать.Да и не очень хочется видимо - ведь проще повторять чужие фразы и видеть в тех,кто не согласен с ними,врагов,*слуг сатаны*,как они говорят...(tr)
|
Алексей - речь идёт о священнике в церкви (поп)- видать действительно их там учать давать стандартный ответ на то что батюшка не ответил им на их вопросы - мол ищи ответ и найдёшь - так якобы им отвечают...Но если я слушаю батюшку, но почемуто мне всё понятно и если задам ему вопрос он мне отвечает! да открой Библию и почитай - там ведь ответы на все вопросы - хотеть просто надо....Хотелось бы мне переубедить хоть одного СИ, но пока не удалось...Жалко что предали веру православную ...:-(
|
А вот еще вопрос: СИ говорят что Иисус проповедовал - но ходил ли он по домам , или посылал ли своих учеников??? Вроде как я помню он проповедовал в Синагогах, на улице, так что люди сами приходили???
|
когда мне на порог приходят СИ *- я их не отшиваю, выслушаю и они уходят...но бывает они настаивают на изучение, а мне так хочется им доказать что они многого не правильно понимают...когда беседую с ними- замечаю что мне не хватает многих знаний чтобы их переубедить...
|
Вот для этого они и посланы - чтобы был у нас лишний стимул изучать Слово Божие.
|
| Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +4. |
|