Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Говориться ли в этом отрывке о крещении в воде? - Итак идите, научите все ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1467)

Вам Сюда 13.07.2010 11:32

Говориться ли в этом отрывке о крещении в воде? - Итак идите, научите все ...

Говориться ли в этом отрывке о крещении в воде? - Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (13.07.2010)

Вирус Опти 13.07.2010 18:13

Как понимать слова из Библии: отныне будете крещены не водою, а огнем и Духом Святым?

Sexy 14.07.2010 07:39

1Иоанна 5:5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Вода, кровь и Дух, видите??? да не только водою, но и водою...
Зуля, такого сочетания слов, как Вы написали,
в библии нет!!!
Старайтесь цитировать библию, а не выдумывать новое учение...оно никому не пользу, и Вам в первую очередь...

Sexy 14.07.2010 07:49

Еванг. от Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если
кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Sexy 14.07.2010 07:53

И во всех местах вначале идёт вода... ( кроме крещения Корнилия - но это для того, чтобы вначале показать, что Бог избрал и язычников,
Деяния 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Т.е. во время водного крещения во имя иисуса Христа происходит прощение грехов человека, сделанных прежде крещения, и только после этого Бог дает дары Святого Духа...

Вирус Опти 15.07.2010 15:31

Татьяна Галай. Если, человек ошибается в чем-то, то не нужно его обвинять в этом. А нужно с любовью наставлять и объяснять. Я ведь задала вопрос, а не выставила свое учение.

Sexy 15.07.2010 20:39

Как понимать слова из Библии: отныне будете крещены не водою, а огнем и Духом Святым? - Зуля
Я прошу прощения, Зуля, я не хотела Вас обидеть,
но посмотрите как Вы задали вопрос - как понимать слова из
Библии, но это были Ваши слова,
и эти слова исказили истину...
Может быть Вы в следеющий раз точнее зададите Ваш вопрос,
я с большим удовольствием отвечу и буду очень рада Вам помочь

Далмат 15.07.2010 21:08

"Иоанн говорит, что Идущий за ним будет крестить огнем. Мысль о крещении огнем включает три идеи. 1. Идея просвещения. Свет пламени отбрасывает свет в ночь и освещает самые темные углы. Свет маяка направляет моряка в порт, а путника - к его цели. Огонь - это свет и руководство. Иисус - свет маяка, ведущий людей к истине и в дом Божий. 2. Идея теплоты. Про одного великого и доброго человека говорили, что он зажигает огни в холодных комнатах. Когда в жизнь человека входит Иисус, Он зажигает сердце теплой любви к Богу и к собратьям. Христианство - это религия зажженного сердца. 3. Идея очищения. В этом смысле очищение означает гибель всего нечистого, ибо очистительный огонь сжигает все фальшивое и оставляет истинное. Пламя закаляет и укрепляет металл. Когда Христос входит в сердце человека, нечестивые отбросы сгорают"

Вирус Опти 16.07.2010 20:32

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;" /Матфея 3:11/.

Sexy 17.07.2010 06:23

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Почему Иисус сказал Иоанну, что так надлежит нам исполнить всякую правду?

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +4.