![]() |
|
Если кого-то интерeсуют 10 проведей на каждую из заповедей, можете послушить их по этому адресу
***********.gfchurch.com/ru/pages/video_1.php?f=42&a=5&b=51&c=37 Мне очень понравилoсь. |
Можно выразиться и так "Роль Уголовного Кодекса" в жизни уголовного мира... А ещё в русском языке есть поговорка "Не пойман - не вор". Особенности закона 1. Закон становиться актуален ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ОН НАРУШАЕТСЯ (до того, это лишь декларация на бумаге). 2. Чтобы вступить в соотношение с законом, нужно, чтобы был обвинитель в твоём нарушении закона (нет обвинения - нет, как бы и нарушения). 3. Закон лишь тогда приобретает силу, когда за его нарушение предусматривается НАКАЗАНИЕ (само собой и механизм исполнения наказания). Вот, как то так, вкратце.
|
Основа христианства это Христос... Но никак не закон.... (Моё-мнение)... Меня интересует какую роль выполняет закон Моисеев в христианстве? Или христианство к закону вообще никакого отношения не имеетю. И также закон к Христианству??????
|
10 - заповедей для воров, прилюбодеев и т.д. кому и советуют, когда только, что переступают храм Божий, показывая 2-е первые заповеди. Эти заповеди не для нормального обшество. Для увожаюших себя советовать нужно состродание привить в себе, терпение и любви тем кто выше и ниже нас по разуму.
|
Вор хотя и не пойман он всеравно вор, и закон для него ,он говорит ему что он нарушает заповеди , Христианин оправдывается не законом но верой и любя Господа воровать не будет
|
меня не интересует вор, прелюбодей, Меня интересует какую роль выполняет закон Моисеев в христианстве? Или христианство к закону вообще никакого отношения не имеетю. И также закон к Христианству??????
|
кроме вор и прелюбодей есть ещё о Господе Боге, О дне суботнем О почитании родителей, о кумирах
|
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
А почему не упомянута жена???Ей что можно работать в субботу? |
Меня интересует какую роль выполняет закон в христианстве?
__________ *Лучше всего позволить Св. Писанию ответить на этот вопрос, если для Вас конечный *авторитет - не мнение людей, а мнение Бога, раскрытое в Св. Писаниях. *Ответ на Ваш вопрос дан Ап. Павлом в П. к Галатам. Ниже привожу один из отрывков из этого Послания: * |
Галатам 3
"21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; |
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |
|