![]() |
БОГ ЕСТЬ!!! ЗАЧЕМ ВЕРИТЬ?(29.11.2010)
Бог есть. О существовании Бога знают все, об этом говорит весь окружающий мир. В наше время трудно найти человека отрицающего существование Бога. Но почему знание о том, что Бог существует, не может называться верою в Бога. Оказывается, что знать что Бог существует, или просто верить в то что Бог есть, - это совсем не значит верить Бога.
Итак, что для вас значит верить Бога? |
Но почему знание о том, что Бог существует, не может называться верою в Бога. БОГ -есть это знает люцифер и он его даже видел.
|
Евр. 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
вера применяется к тому , что еще не является фактом . При наступлении события вера превращается в знание . Верить в Бога = |
А мне понравилась логика Вики----ведь про демонов написанно ,что они ВЕРЯТ.......но по сути у них есть факты!......А у нас разве нет фактов?
|
Вера - доверие . Доверять это же здорово . Доверять = быть счастливым
----------------------------- До-верие (до веры) - подобно влюбленности, зарождению чувств. Вера же подобна любви, зрелому чувствованию, глубокому осознаванию Реальности) |
Верить надобно чтоб спастись,свою жизнь,свою семью и дать надежду своему поколению,чтоб основой всего был ГОСПОДЬ!Чтобы жили мы и потомки наши,не во грехах,а по вере в Господа Нашего!Да демоны верят и трепещут,потому что только верой во Иисуса можно победить демонов и духов злобы поднебесной!Меч обоюдоострый-это и есть оружие верующего,СЛОВО БОЖЬЕ,иметь Его может только верующий и спасенный человек!Спаси и Вас Господь!!!!(L) (F)
|
Знать и верить, что Бог есть, недостаточно. Вера нам нужна для спасения души, чтобы "... всякий... верующий в Сына имел жизнь вечную" Ин.6,40.
|
Жизнь без любви:
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без любви делает человека БЕСЦЕРЕМОННЫМ. СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ. ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ УМ без любви делает человека ХИТРЫМ. ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ. КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ. ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ. ЧЕСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ. БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ. ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ. 11:44 К любви приходят через борьбу со страстями, к борьбе - через покаяние; к покаянию - от страха Божия, страх рождается от истинной веры. И только "пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Ин. 4, 1 б). Будем же терпеливо нести все законоположения Святой Церкви, труды и подвиги по очищению сердца, чтобы достичь любви. (свт. Феофан Затворник) 11:45 Жизнь сердца - это любовь, а его смерть - злоба и вражда. Господь для того и держит нас на земле, чтобы любовь всецело проникла наше сердце: это цель существования нашего временного мира. (св. Иоанн Кронштадский) |
Раньше будучи традиционной православной я глубоко верила в БОга теперь когда *узнала что ИИсус умер ЗА МЕНЯ Я отдала ему свою жизнь.И .я * *всё больше и больше верю БОГУ!!!
|
«Нам жизнь дана, чтобы любить,
Любить без меры, без предела, И всем страдальцам посвятить Свой разум, кровь свою и тело, Нам жизнь дана, чтоб утешать Униженных и оскорбленных, И согревать и насыщать Нуждой и скорбью угнетенных. Нам жизнь дана, чтоб до конца Бороться со страстями, с ложью И насаждать в свои сердца Одну святую Правду Божью. А правда в том, чтобы любить, Любить без меры, без предела И всем страдальцам посвятить Свой разум, кровь свою и тело!..» |
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +4. |