Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Живой Бог ! Какие критерии Его живости или мертвости? (17.08.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1336)

Амулет 17.08.2010 17:08

Живой Бог ! Какие критерии Его живости или мертвости? (17.08.2010)

Многие придумали и употребляют(в основном не к месту) термин- Живой Бог!(md) (md) (md) *Это как???

Далмат 17.08.2010 17:12

Многие придумали и употребляют(в основном не к месту) термин- Живой Бог! * *Это как???
-------------------------------------
Все подлинные вещи - живые по сути) Живой Бог имеет дело с живым человеком в процессе всей его жизни. Подобное постигается подобным. И все познается в сравнении))

Банкир 17.08.2010 18:00

Живой Бог - может они хотят сказать, что неплохо бы было распять этого человека ?

Ауди 17.08.2010 18:11

Давайте не будем уподобляться книжникам и фарисеям, а лучше будем исполнять Божии заповеди и увидем, что всё живёт и создано в Боге. И человек – его же создание… только противящееся жить с Творцом… отсюда и возникает столько жизненных противоречий…

Далмат 17.08.2010 18:13

Живой Бог - может они хотят сказать, что неплохо бы было распять этого человека ?
---------------------------------
А Бог и так распинаем, каждым нашим злодеянием и поступком. Разве не правда? Не в физической смерти на кресте смысл распятия...Бог живой именно в отношениях с живым...

Далмат 17.08.2010 18:21

Однажды мне рассказали историю о человеке встретившим живое и личное обращение божественного) Это был участник ВОВ, казах если не ошибаюсь...Ему явился образ Богородицы, перед войной и отправкой на фронт. В течении всей войны этот образ давал четкие указания, благодаря чему этот человек прошел через смерть и ужас войны и выжил. Только раз он помедлил, в выполнении сказаного ему, и был ранен...

Абр Кадабр 17.08.2010 22:36

Эх, Викторус... Читайте побольше Библию, не будет таких вопросов... Выражение взято из Писания, если надо могу кинуть ссылки на места из Писания (при условии, что не поверите на слово ;) ) Но лучше озадачтесь сами поисками: и Вам полезнее и мне меньше работы ;)

Бархат 17.08.2010 23:37

Для меня критерий того что мой Бог,есть живой Бог это то, что Он слышит и отвечает на мои молитвы.

Iskra 18.08.2010 00:15

Многие придумали и употребляют(в основном не к месту) термин- Живой Бог
-------------------------------------------------------------------------------
Не придумали, это есть и в ВЗ, и в НЗ - 1 Тим.4:10, 6:17, Евр.3:12: Матф.16:16 и еще много есть стихов.

Marrya 18.08.2010 00:31

не читала чтоб кто то признался что для него Бог мертвый .думаю это выражение часто *используют христиане для того чтобы сказать что Бог действительно отвечает на их молитвы и преображает их жизнь.а если на молитвы ответа нет и как был по уши в дерме греха ,то не Бог стал мертвым ,а сам на стороне смерти.

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4.