Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Я верю в бога, но не хожу в церковь. Приносит ли такая вера вред? Выскажите, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1277)

Мертвый Онг 31.03.2009 01:13

Я верю в бога, но не хожу в церковь. Приносит ли такая вера вред? Выскажите, ...

Я верю в бога, но не хожу в церковь. Приносит ли такая вера вред? Выскажите, пожалуйста, своё мнение!

.. Всем привет. очень хочу услышать ваше мнение..

Вопрос религии и веры всегда имел в моей жизни какое-то неопределенное место... как и любой сомневающийся человек, я думал, размышлял, и в итоге получилась..(я бы ее назвал - ненапряжная или удобная религия). *Я верю в Бога, но я не пощусь, не соблюдаю заповеди, меня не мучает совесть за Богонеугодные поступки..я живу в свое удовольствие и делаю то что хочу... Я не потратил в церкви ни копейки (посредники мне ни к чему!!))) тоесть своей верой я ни себе ни другим не приношу никаких лишений и страданий... *Вроде как вера в Бога мне никаких проблем и трудностей не приносит - почему бы и не верить? а если он все таки есть, то я же к этому готов!)

я хочу спросить Вас - как вы считаете - подобная вера вредна мне лично? и если да, то чем? спасибо.

p.s. только не стоит писать, что то что я описал - это не вера! Я верю.. и верю искренне.. мне так удобней

Мертвый Онг 31.03.2009 01:29

Верю в высшую могущественную силу.... просто я считаю, что все учения искажены, чтоб мной легче было управлять, поэтому мнение такое - Он реально есть!! и это единственное, что является правдой!) не убиваю я.. и не ворую почти..я живу по своим правилам. которые, думаю, Ему понравились бы...они ненамного отличаются от общепринятых правил нормальных людей..

Мертвый Онг 31.03.2009 01:40

а я не собираюсь Ему нравится. если я телаю что-то обшепринято-хорошее, это не для того чтоб "зачлось", а потому что мне просто хочется это сделать. я Его абсолютно не боюсь. даже не опасаюсь... Я уверен, что Он есть... и на этом ВСЕ! )

Азазелло 31.03.2009 01:43

Высшая сила или природа - это не есть бог. На вас действует закон притяжения, давление, Вы передивигаетесь благодаря силе трения. Совокупность этих сил и есть высшая сила. А бога, как некое существо, котороё везде суёт свой нос, который считает сколько раз Вы молитесь или спите ли только со своей женой, это выдумали люди.

Мертвый Онг 31.03.2009 01:54

они и меня ставят в тупик... но у меня все действительно так.) если бы знал ответы - не спрашивал бы. .. блин, не нужно мне ничего от этой силы.. вообще! просто уверен, что есть...

ответьте на мой вопрос - есть, на ваш взгляд, в такой вере что-то плохое?... или нет?????

Иоанн 31.03.2009 01:59

Роман, у меня к Вам чисто гипотетический вопрос.

Вот представьте себе, завтра вдруг появится какое-то "знамение" (или церковники заявят, что было им такое "знамение", или - развейте свое воображение - прилетели инопланетяне и устроили несколько "чудес" под предлогом того, что именно они и есть те "боги, которые обещали вернуться"),

и в этом "знамении сказано, что вот он, наступил "страшный суд" - всем верующим построиться в очередь и идти в крематорий. Иначе - душу не спасти...

Ваши действия? *;-)

Мертвый Онг 31.03.2009 02:08

тоесть - поведусь ли я на этот развод? если он будет четко организован и проведен?... отличный вопрос... *встречный вопрос - на моих глазах кого-то сожгут? ну тех, которые построились и пошли?

Иоанн 31.03.2009 02:13

Ну конечно сожгут...

А даже если и не на Ваших глазах - вот увели куда-то, и - всё, пропал народ. А что с ними сделали - никто не знает. Сьели, или на другие планеты в качестве рабов отправили, или просто зомбировали - чип какой в мозг вживили - и раб готов...

Короче - "поведетесь" или нет? *:-)

Мертвый Онг 31.03.2009 02:14

Катя, вы хотите понять зачем мне это? НИ ЗАЧЕМ ! ПРОСТО ТАК ЕСТЬ! Мне это не для чего не нужно... просто так вот у меня сложилось..

Иоанн 31.03.2009 02:22

Рома, мне кажется, что до тех пор, пока Вы отдаете себе отчет, что "бог" не может быть персонализирован ни под каким видом - то есть если Вы в это слово вкладываете просто такое понятие, как "природа" или "вселенная", то с Вами все в порядке. Кстати, почитайте у нас есть тема про Трансерфинг - это для тех, кому надо во что-то верить, но в то же время человек признает, что он и только он в ответе за свою судьбу....

И также Вы должны понимать, что этому "взывать" к этому "богу" или надеяться на что-то, всё равно, что обращаться к ветру или морской волне - эффект тот же....

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +4.