Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Антимораль мировых религий, или - что мы о них знаем? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1179)

Maria-M 19.08.2009 23:59

Это не камни - а конструктивная критика некоторых моментов, которые вызывают сомнение в божественности сего учения.

«не погрешишь не покаешься, не покаешься, не спасёшься»,

а отсюда прямо следует:
«грешите, ради спасения».

Это и есть антимораль, ведущая к падению падших.

10. Расизм и шовинизм. Отношение Христа к неевреям как к животным.
«И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ» (от Матфея, 15:22-28).

8. Христианское кровопийство и людоедство (причастие).
Христос своих учеников призывал: «Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (от Иоанна 6:53-54, то же от Марка 14:22-24).
9. Пропаганда нищелюбия.
«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (от Матфея 19:24).
«Не собирайте себе сокровищ на земле» (от Матфея 6:19).

Maria-M 20.08.2009 00:00

5. Пропаганда слабоумия, слабоволия, интеллектуальной и духовной деградации.
«Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо им принадлежит царствие небесное» (от Матфея 5:3).
6. Уничтожение лучших и продвижение подонков и отбросов общества наверх

«Так будут последние первыми и первые последними» (от Матфея 20:16).

7. Ловля и разрушение глупых и доверчивых душ.

«Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную» (от Иоанна 12:25).
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (от Матфея 16:24-25).

Maria-M 20.08.2009 00:01

4. Создание покорных, терпеливых, смиренных и безвольных рабов

«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (от Матфея 5:38-40).
«Всякая власть от бога». «На всё воля божья».
Христианских наставников называют пастырями. Пастырь - это пастух, пасущий паству. Паства – это стадо человекоподобных особей. Само стадо состоит из агнцев божьих. Агнец - это баран.

Maria-M 20.08.2009 00:03

3. Цели Христа

«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34).

«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (от Луки 12:51).

Maria-M 20.08.2009 00:05

ОСНОВНЫЕ ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ХРИСТА
ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ ИИСУСА ХРИСТА: «Не противься злому»
(от Матфея 5:39).
1. Кого надо любить?

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (от Матфея 5:43-44).

2. Кого надо ненавидеть?
«...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (от Луки 14:26).

6. Стихи о Боге Иегове ( Книга Иова, Книга Псалмов)
7. Размышления о жизни (Книга Притчей Соломоновых, Книга Эклезиаста)
8. Стихи о любви (Песнь песен)

9. Превосходство бога (тайной власти) над человеком (Книги пророков Исайи, Иеремии, Эзекииля, Даниила, Осии, Амоса, Михея, Наума, Софонии, Захарии).
10. Идеологические основы строительства церквей, детальная разработка п.5 этого плана (Новый Завет)

3. Директива, как вести себя большой группе иудеев (народу) в чужой стране.
3.1. Сценарий проведения провокаций (Книга Исход, 1-10)
3.2. Сценарий грабежа других народов (Книга Исход, 11-13)
3.3. Исход из ограбленной страны (Книга Исход, 14-17)
3.4. Как приспосабливаться иудейскому народу на новом месте и очищение земли "обетованной"(Книга Исход, 18-
4. Директива как строить Израиль
4.1. Построение синагоги (церкви) и суда (Левит, 1-27)
4.2. Создание армии (Числа, 1-12)
4.3. Проведение военных акций, строительство Израиля (Числа, 13-36

Maria-M 20.08.2009 00:07

Тайный план БИБЛИИ - наставления сынам Израиля.

1. Вступление. Общая характеристика бога-рабовладельца(Книга Бытия, 1-3)
2. Директива, как вести себя иудею (небольшой группе) в чужой стране.
2.1. Выживание (Книга Бытия, 4-15)
2.2. Сохранение иудейской расы (Книга Бытия, 16-38)
2.3. Как достичь успеха и богатства (Книга Бытия, 39-50)

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +4.