![]() |
Как вежливо отшить желающих вернуть тебя в лоно церкви?
Уж очень достали !!! Половина родственников , друзей и коллег только этим и занимается . Отношения портить конечно не хочется , но доводы уже на исходе .
|
В ответ на пропаганду божественного происхождения давать им научные фильмы и приводить научные доводы. Послушать они не послушают, но отшатнутся, как от "законченного" материалиста...
|
У меня вокруг все успокоились почему-то, когда я сказала, что я - атеист. Не агностик, не колеблющийся, не сомневающийся, а именно атеист. От меня никто не отшатнулся как от прокаженной, друзья старые, любят меня, просто поняли, что меня не свернуть.
Они вам сразу наверняка скажут, что "верующие верят в бога, а атеисты в то, что бога нет". А вы им про летающий чайник Бертрана Рассела... Отвяжутся... |
Нашел в другой группе:
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали... Зачем брать на себя лишнюю ответственность? *:-D |
Я говорю, что уже вырос и сказками больше не интересуюсь.
Или говорю, сразу прерывая: "Я из другой церкви" - тоже действует моментально. |
А у нас дома обычно так:
-Здравситвуйте! -Здравствуйте. -Мы пришли поговорить о боге. -Прощайте! И дверь перед их носом захлапываем. А всех пристающих на работе и на улице посылаю по известному адресу :-D . |
У нас такая же картина, как у Михаила Грайвера :-D, стараюсь дверью вежливо хлопнуть, что бы нос не прищемить агитаторам :-)
|
Ребята, а зачем их вообще отшивать то. Вы не предстовляете как это занимательно
с ними дискутировать, конечно если на это есть время. У них появляется ощущение что они спасают заблудшую овечку. Очень развлекательно. |
ну тогда можно табличку на дверь повесить "посредникам вход запрещен", хотя судя по уровню
образования этих божьих посредников, кроме библии ничего не читали, для них слово посредник будет недоступно пониманию. |
Как правило знают только новый завет, да и то не знают толком, А о Ветхом завете ни бум бум..Хотя лично я уважаю ветхий завет, там много интересного, жизненого,
афоризмы разные. |
| Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +4. |