Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что такое судьба? Можно ли ее изменить? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1129)

Азазелло 10.12.2008 17:15

Судьба - стечение обстоятельств, на которые смотришь по прошествии времени. Фраза человека попавшего в аварию: "значит такова была моя судьба".

Антипод 10.12.2008 18:01

В первую очередь в судьбу верят верующие. По определению, каждый человек при рождении получает от Бога некую программу *, от которой он не сможет отклониться.

Иоанн 10.12.2008 18:08

Евгений, ето один из тезисов, который тоже будет нелегко опровергнуть или доказать. Ведь, теоретически, принимая какое-либо судьбоносное решение, человек может сказать, что он сам вершит своей судьбой. Уже слышу возражения верующих - так и было заложено в программе...

Единственный способ проверить - если у кого есть опыт обращения к гадалкам (воооот, а мы как бы не верим в эту чепуху), и потом человек поступил вопреки предсказанному и все не сбылось.

Антипод 10.12.2008 18:16

У меня лично не было опыта общения с гадалками, но вот знакомые мне рассказывали. что всё это чепуха.

Вообще то смысл понятия судьба означает неспособность человека противостоять системе, в которой он живет, только очень сильные и волевые люди с царем в голове могут распоряжаться своей жизнью, в то время как вся остальная масса людей просто плывет по течению

Достаточно узнать кем был человек первые 7-8 лет своей жизни, и можно с уверенностью в 90% предсказать как будет складываться его жизнь в дальнейшем.

Антипод 10.12.2008 18:18

У человека такая психология - все свои достижения он приписывает своим волевым качествам, а все неудачи всегда спихивает на судьбу.

Волна 10.12.2008 18:47

раньше я думала что судьбой правит человек..но после прочтения *"МАСТЕРА иМаргариты"..я стала сомневаться..

Антипод 10.12.2008 19:02

Мастер и Маргарита написал такой же смертный человек как и мы. Хотя я не понимаю, почему этот роман так мог изменить вашу точку зрения. Наоборот, Булгаков, хотел показать, как мне кажется, что всё зло, которое творится на земле происходит по вине людей, а винят во всем дьявола. За тысячелетия люди не изменились и вряд ли изменятся. Людьми правит жадность, ненависть, тщеславие - одним словом то, что ведет к беде.

Человек вполне способен созидать хорошее, но нужно ли ему это?.....

A-post 10.12.2008 19:51

судьба=это событийный поток человеческой жизни и некоторые люди умеют его формировать самостоятельно

Виконт 11.12.2008 00:12

Судьба - выдумка, а выдумку изменить, конечно же, можно,

не зря о ней столько противоречивого написано

Азазелло 11.12.2008 17:43

Судьбу, конечно, изменить нельзя. Как ни поступи, это станет твоей судьбой. Человек сел в самолет и тот разбился - судьба. Опоздал на тот же самый самолет - тоже судьба.

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4.