![]() |
|
По каким законам живут атеисты?
Гражданин подчиняется гражданским законам, *верующий человек законам
религии, которую он исповедует, а у атеиста есть ли свод законов? :-) |
Гражданин и тот и другой :-) Но гражданские законы не регулируют все вопросы. Для восполнения этого пробела у верующего человека есть, к примеру, Библия (тоже своеобразный свод законов), где он черпает недостающие нормы. Оттуда он узнает, что лицемерие-плохо, самоубийство-плохо и т.д. *А *откуда атеист черпает ответы на вопрос *что такое хорошо, а что плохо? (dt)
|
Я не выставляла атеистов как "живущих без принципов и морали" людей. *:-) Это Вы придумали. Про гражданские вопросы тоже пояснила, что не ВСЕ они регулируют, поэтому возникает вопрос, чем руководствуется атеист в вопросах не урегулированных гражданским правом? Где у Вас черное, а где белое?
|
Нет такого понятия: верующие воспитываются так-то, а атеисты так-то. Сколько верующих да и священников сквернословов, сколько среди них воров и педофилов...
Мы все - порождение общества, в котором живем. Мы все воспитываемся в семье и в обществе. Человек - существо стадное. Если все вокруг плюют в иконы, и вы будете плевать. Если целуют - будете целовать. И не надо говорить, что это не так. Спросите практически любого верующего, который застал времена СССР. Были они пионерами, комсомольцами и коммунистами. Батюшки были стукачами и провокаторами в КГБ. Вот вам заповеди и Библия. |
Давайте говорить о настоящем. :-) Вопрос был про: "откуда Вы берете понятие о черном и белом?"
|
Мне казалось, что я предельно ясно высказался. Могу еще раз повториться: воспитание в семье + в обществе.
|
Михаил, ну семьи ведь разные бывают и воспитывают там по-разному.В некоторых семьях тааааакие бывают нормы. *-)
Мария, вот я у Вас и спрашиваю покаким законам, что для Вас норма? :-) |
Марина, я о том и говорю. Если Вас воспитать в семье и обществе людоедов, Вы станете людоедом :-)
Вы читали сегодняшние визги попика Димы Исаева? Вот, читает человек Библию, а слословит как сапожник. И наоборот, вся современная культура, наука, медицина развивались в отрыве от религии. На войне атеисты бросались под вражеские танки с гранатами, чтобы нам, их потомкам, жилось хорошо. |
По тем же, что и остальные граждане страны. Есть те, кто соблюдает законы, есть и такие, что не соблюдают. Библии у нас нет. Основной принцип - поступай с другими так же, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой.
А что, все, кто называет себя христианами или мусульманами, выполняют все заповеди своих богов, соблюдают все обряды и правила? Или, может быть, среди них нет ни преступников, ни хулиганов, ни алкоголиков и наркоманов? |
Татьяне. *:-)"поступай с другими так же, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой" Вы уверены, что все атеисты живут по этому закону?
Верующие-то люди оцениваются по делам ( т.е. даже по плодам), поэтому... А что, все, кто называет себя христианами или мусульманами, выполняют все заповеди своих богов, соблюдают все обряды и правила? Должны!!! может быть, среди них нет ни преступников, ни хулиганов, ни алкоголиков и наркоманов Не должно быть!!!! |
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +4. |
|