Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Экзорцизм, или изгнание дьявола (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1087)

Абр Кадабр 07.11.2010 03:07

Экзорцизм, или изгнание дьявола

Уважаемые Господа *Атеисты - вопрос на засыпку .
Сам я человек отрицающий любую веру , как и господа бога - но вот терзает мой мозг , один вопрос ......Экзорцизм
Существует * ли вообще этот феномен в нашей жизни ?
Или это очередной трюк ( но как можно объяснить это действие с маленькими детьми ? ) Или всё же это спектакль ?
Объяснить себе это не могу , вот и хочется спросить ваше мнение в данном вопросе . *Может кто то объяснить или хотя бы высказать предположение ?

Азазелло 07.11.2010 05:17

Воспрос задан весьма странно. О чем хотел спросить автор: о самом понятии или кто этим занимается, и какое ко всему этому имеют отношение маленькие дети?..
Не хочу никого обижать, но атеист таким языком обычно не изъясняется. Он больше свойственен верующему, причем так основательно уверовавшему, по самое...

Абр Кадабр 07.11.2010 05:45

Михаил , вы не правы на корню . Какая радость мне *тут играть спектакль - смысл ? Уверяю - я не проповедник . Вы человек замечательно здравомыслящий - а мне ерунду пишите
Лично ваши доводы в темах - читаются просто блистательно , но тут вы не правы .
Вот пришла мысль по поводу этого несчастного Экзорцизма ..... хочу *узнать кто что думает . У самого мозгов не хватает . *Прочитал практически весь форум *, очень понравились логические рассуждения и обоснования *многих вопросов , именно с научной точки зрения . Может и на этот вопрос - кто то что нибудь знает ?
Если считаете мой вопрос - провокационным , сносите мою тему к чертям собачим *.

Иоанн 07.11.2010 06:23

Или это очередной трюк ( но как можно объяснить это действие с маленькими детьми ? ) Или всё же это спектакль ?
.
Конечно, спектакль. Я так понимаю, вопрос у Вас вызывает исключительно "детский экзорцизм", подразумевая, что дети не могут стимулировать симптомы истерии, психозов, или чем там ещё сопровождается обычно "сеанс изгнания дьявола".
.
Но давайте рассуждать так: что-то же привело родственников этого ребенка в церковь? Почему-то жеони решили, что в ребенка "вселился дьявол"? Может быть, ребенок был просто психически болен. Дети, так же, как и взрослые, страдают истериями, психозами, психопатиями, эпилепсией и т.д. На этом фоне вся эта "процедура изгнания" запрсто может спровоцировать любую форму психоза у нездорового ребенка.
.
Кроме того: мы ведь не знаем, какие психотропные препараты могли "изгонятели дьявола" применять во время или ДО процедуры. Что входит в состав того дыма, которым окуривают пострадавшего? А то, что какие-то психотропные препараты эта "курильня" содержит - без сомнений.

Иоанн 07.11.2010 06:34

Когда-то очень давно, не помню уже в какой теме, Сергей Парчевский давал ссылку на "убийственный" ролик - там показывалось, как после службы в одной из сект прихожане буквально "сходят с ума" от смеха.
.
********anglus.livejournal.com/139274.html
.
Я тогда ещё говорил - не вызывает сомнений, что это действие "веселящего газа", закиси озота. Спросите, как он там оказался? Очень просто - его скорее всего в малых дозах добавляли во время службы в помещение, чтобы
1. вызвать легкую эйфорию, состояние "приподнятости", радости. У присутствующих прихожан таким образом создается впечатление. что в церкви их "охватывает чувство счастья и радости", а священники им вешают лапшу на уши, что это - от общения с "богом".
2. многократное применение закиси озота вызывает наркозависимость, привыкание. И вот уже прихожане "жить не могут без своего прихода".
.
Просто в ТОТ раз, скорее всего, произошла ПЕРЕДОЗИРОВКА, точнее - просто газу добавили больше, чем обычно. И вот и случился со всеми присутствующими приступ "религиозного счастья".

Абр Кадабр 07.11.2010 06:37

Александр , вы правильно поняли мной заданный вопрос . Спасибо за ответ .
Логика есть в ваших словах , учитывая тот факт , что почему то эти несчастные бесы - не вселяются в кого то каждый день , имея такую замечательную возможность .

Иоанн 07.11.2010 06:37

То, что этоименно действие веселящего газа - подтверждает тот факт, что пастор сам "обхохотался" (3.14 мин ролика), - дозу получили ВСЕ, находящиеся в помещении.
.
Хорошо ещё, что все остались ЖИВЫ. Газик-то не безобидный.
.
Википедия:
Малые концентрации закиси азота вызывают чувство опьянения (отсюда название - «веселящий газ») и лёгкую сонливость. При вдыхании чистогогаза быстро развиваются состояние наркотического опьянения, а затем асфиксия. В смеси с кислородом при правильном дозировании вызывает наркоз без предварительного возбуждения и побочных явлений. Закись азота обладает слабой наркотической активностью, в связи с чем её необходимо применять в больших концентрациях.

Иоанн 07.11.2010 06:42

"Веселящий газ делает людей более внушаемыми."
"...Когда исследователи подвели итоги, выяснилось, что вдыхание закиси азота повысило образную внушаемость почти на 10%."
Повышенная внушаемость, увеличение "живости образов", понижение самоконтроля, в некоторых случаях - появление галлюцинаций...
.
То есть - это ДОКАЗАННЫЙ пример применения священослужителями влияющих на психику препаратов.
.
Я думаю, в спектаклях по экзорцирму священниками ТОЖЕ применяются какие-то психотропные или галюциногенные препараты.

Абр Кадабр 07.11.2010 06:48

Как писали раньше , попам с Коперфилдом в фокусах - *соревноваться нужно .Да и вообще , известный иллюзионист отдыхает , сколько лет он занимается своими фокусами ? Краткий отрезок времени , в отличии от попов - веками оттачивающих своё мастерство .

Иоанн 07.11.2010 06:50

почему то эти несчастные бесы - не вселяются *в кого то каждый день , имея такую замечательную возможность .
.
Вы правильно рассуждаете.
Это все - древняя необразованность и забобоны. Раньше ведь психиатрия не была развита, у людей не было никакого объяснения "неадекватному поведению" психически нездоровых людей, вот и придумали: "в них вселился бес".
.
Но в наше время вести психически больного человека в церковь вместо того, чтобы отвести его на прием к психиатру - просто верх невежества и идиотизма.

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +4.