![]() |
Счастье. Что это по-вашему? Чем вы должны обладать, чтобы сказать: "Я был ...
Счастье. Что это по-вашему? Чем вы должны обладать, чтобы сказать: "Я был счастлив и остаюсь"?
|
Умиротворение.... умиротворение..... умиротворение.... да кто это хлопает крыльями? *:-D
|
Для меня счастье - иметь возможность быть самой собой.
Так мало...но и тут мешали. Сейчас я имею такую возможность и с полной ответственностью себе говорю:"Я счастлива" |
А когда счастье достигнуто, не возникает потребность в чем-то еще? Вроде как, всё уже есть, но что бы еще захотеть, к чему стремиться?
|
С каждым новым достижением возникают или увеличиваются потребности. Это логично. А иначе, как? Достиг цели - можно умерать? Нет, идешь дальше. *:-D
|
Если недостижимый идеал, значит, полного и всеобъемлящего счастья не существует?
Я просто подумал, может быть, счастье - это путь к достижению цели? А когда цель достингнута ощущение счастья улетучивается, пока не появится новая цель. :-) Татьяна, здоровье, к сожалению, с годами идет на убыль... Значит, счастье уменьшается? |
Да, как правило (к великому сожалению). Я не знаю, как измерить счастье, мне кажется, что это величина относительная, неравнозначная для всех :-)
|
Счастье - это состояние, а не приобретение или недостача по мечте достичь этого. Можно идти к цели и не дойдя быть счастливым, а можно, достигнув цели, купаться в блаженстве с ужасом вспоминая дорогу к нему. Но еще никогда, по-моему, не было недостачи целей, к *чему люди стремятся ради этого блаженного состояния - счастлив. Сколько людей, столько и определений этого. Мне очень нравятся слова - "Мысль изреченная - есть ложь". Эта тема очень близка к такому определению. Невозможно сказать, что есть счастье. Говоришь, а слов - не хвататет. Это какое -то комплексное понятие его объять невозможно.
|
Счастье - это гормоны дофамин и серотонин, выделяемые организмом в кровь. Вот только у всех людей "возбудитель счастливой реакции" разный.
И если счастье - это состояние. Значит, оно зависит от оценки пережитого опыта. И это значит: чтобы быть счастливым надо сначала узнать, что такое несчастье? Логика не нарушена или я сам себя запутал? :-) |
Мне близка мысль Ольги Самсоненко. По-моему, Счастье-это то, чего не замечаешь, но быстро обнаруживаешь его отсутствие... (D)
|
| Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4. |