![]() |
|
Почему бога и дьявола считают противниками?
В христианстве считается, что бог и дьявол ведут противоборство. Праведники угодны богу, грешники - дьяволу. Если грешников не будет, то дьяволу нечем будет заняться. Праведники попадают в рай (царство божие), а грешники в ад (территория дьявола). Почему же дьявол наказывает грешников? Или он играет на бога? Или же в аду распоряжается тот же бог? Тогда чем он отличается от дьявола?
|
И всё же, если бог не имеет власти над адом, то почему же грешники мучаются в аду? Ведь дьявол должен привечать грешников, они же ему авторитета добавляют. Не могу понять. Может, на самом деле бог распустил подобные слухи, потому что не желает отдавать души сопернику?
|
А может, они давно потеряли интерес к нашей затерянной на краю галактики планете? А мы уже 2000 лет обсуждаем их случайные развлечения, сочиняем мифы и спорим.
|
Уважаемые Атеисты, противоборство Бога и дьявола - это дуализм, типа зороастризма. В Православии Бог не борется с дьяволом.
|
Лично я считаю, что дьявол не личность.
Это тёмная сторона нашей души, которая приносит нам много страдания. |
Дуализм, это эволюционное развитие зороастризма...Кстати, рекомендую..Достаточно элегантно сформулированная религия, в отличие от христианства.
Так говорил Заратустра? ;-) |
Опять противоречие. Бог любит дьявола и отправляет к нему грешников, чтобы тот над ними издевался? Бог что, поощряет садистов? Он же вроде как милосердный.
|
Бог не отправляет к дьяволу грешников, они сами идут а ад.
Но если кто-то обращается к Богу, то Бог его принимает. |
Я слышала такое мнение, что Белый Бог, как называют Христа, действительно принимает всех, и защищает своих адептов, не жалея сил и средств. Но взамен своего покровительства он требует человеческих жертв. Чтобы получить его покровительство, надо принести в жертву себя, всего, целиком. Половинная жертва не принимается.
|
Ну, да! Когда мужчина обещает женщине быть верным,она видно из-за глупости по умолчанию решает, что он будет верным всю жизнь.
Ах, вот откуда развал морали! :-O *От атеистов! :-@ |
| Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4. |
|