![]() |
|
Что могло бы вас примирить с существованием религии? Или на каких условиях вы ...
Что могло бы вас примирить с существованием религии? Или на каких условиях вы допускаете её наличие в современном обществе?
|
крещение только по достижению совершенолетия...все без исключения обряды только в храмах...пастухам подавать декларации о доходах...полное отделение от государства и теоретическое и фактическое...
и вообще...я думаю надо оформлять из как частное предпринимательство...драть налоги, аренду и .т.д. |
Нет, Наталия,... меня уже НИЧТО не примирит с религиями. Ни в каком виде.
. Поздно. Ещё год назад, может быть... я тогда просто себе не верил, но с равнодушием смотрел на любые проявления религиозности. . За этот год я так много узнал о религиях - и как об учениях, и как о бизнесе, что уже НИКОГДА не дам им спуску... . Во времена советского союза не додавили эту шваль, посмотрите сами, во что это вылилось.... Это как бурьян - не искоренишь дотла, обязательно вылезет опять и ещё и уничтожит все культурные всходы. |
Ничего не может меня примирить с ее существованием!
Допускать ее наличие - это все равно, что дать религии лазейку. |
Пока они молятся в своих храмах - пусть себе молятся. Если они не проповедуют и не присасываются к бюджету, не лезут в школы и армию - пусть бы молились. Большинство людей всё равно неверующие, хотя и называют себя православными :-D У меня подруга дочь замуж выдаёт, вчера подавали заявление в ЗАГС, полдня бегала с выпученными глазами, всем звонила и спрашивала - когда начинается "Страшный пост" :-D (что это такое, она не знает, и я тоже не слыхала о таком). Якобы во время него нельзя замуж выходить - не потому, что бог накажет, а примета плохая! Я её спрашиваю - Скажи, что такое пост? Не знаю, говорит, и в церковь мы не ходим, и жрём всё подряд, а переживаний-то было! Ну что мы за люди? Сами не знаем, во что верим.
|
Я согласна со всеми, кто против религии в принципе. Но, к сожалению, есть в обществе люди, которым она действительно нужна. По-настоящему. Не для наживы (как попам, к примеру), а в качестве своего рода психотерапии. Причём к врачу эти люди не пойдут, им нужно именно чудо, чудесное исцеление, помощь сверхъестественных сил и т.п. Что с ними делать? Ведь нельзя их скопом за борт сбрасывать. Они тоже люди, и среди них есть даже весьма неплохие. Поэтому я так же согласна с теми, кто предлагает различные ограничения и условия для существования религии. И ещё я бы сделала упор на просвещение и воспитания у детей научного взгляда на мир, тогда через несколько поколений оставшиеся церкви можно было бы закрыть за ненадобностью.
|
Про "страшный пост" правда смешно! Знаю, многие венчаются в церкви только из-за того, что считают обряд красивым, это не в ЗАГСе - расписался и пошёл. Тут - ТАИНСТВО! Корону надевают! (венцы). Опять же, красненького дадут выпить. "Окрутят" вокруг аналоя - прикольно. Некоторые, правда, и после этого разводятся, и даже без разрешения патриархии. Потому что всё это напускное, наносное, показное... А ближайший пост, на всякий случай сообщаю, начнётся 28 ноября - Рождественский (или Филиппов), и закончится, как явствует из названия, на Рождество. Так что, если кто венчаться хочет - поторопитесь!:-D
|
Контроль со стороны государства нужен. При монастырских приютах держать социальных работников, чтобы не было издевательств над детьми. Чтобы милиция на заявление о насилии реагировала также, как реагирует на насилие в обычной семье. А то простого человека сразу волокут за решетку, а попа трогать не смей - это "поклеп" на него и попытки "очернить" церковь.
|
Я согласна - пусть лучше на одного попа будет меньше, а на одного наблюдателя больше.
|
Лично я не хочу срелигией мириться, и отравлять себе ею жизнь. Было бы хорошо загнать ее хотя бы в то состояние, в котором она была при Союзе, кому очень надо-пусть бы себе занимался, а также согласна со всеми предыдущими -контроль и ограничения...Но , думаю, это мечты, сейчас власть очень успешно "снюхалась" с батюшками*-)
|
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4. |
|