![]() |
|
Любимые ЦИТАТЫ из книг (не из Библии и ДП). Просто слова, которыми хочется ...
Любимые ЦИТАТЫ из книг (не из Библии и ДП). Просто слова, которыми хочется поделиться с другими:)
Поехали!!! *(Ю.А. Гагарин) |
Ты не выражаешь свою веру тем, что носишь распятие или ходишь в церковь, синагогу или костел каждый день или каждую неделю. Ты выражаешь свою веру каждым словом, которое произносишь. Каждой своей мыслью. Каждым своим поступком.
Н. Уолш (Беседы с Богом) |
Моими всегда являются твои самые Высокие Мысли, твои самые Ясные Слова, твои самые Великие Чувства. Все, что меньше этого, —из другого источника.
Самая Высокая Мысль — всегда та мысль, которая содержит радость. * * * * * * * *Самые Ясные Слова — те, что содержат истину. * * * * * * * *Самое Великое Чувство — то, которое вы называете любовью. * * * * * *Радость. Истина. Любовь * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (оттуда же) |
Каждая человеческая мысль и каждое человеческое действие основаны или на любви, или на страхе. Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб.
Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, любовь позволяет вам оставаться нагими. Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть, любовь — позволяет отдать все, что у вас есть. Страх гребет под себя, любовь — касается с нежностью. Страх сковывает, любовь — отпускает. Страх рождает боль, любовь — облегчение. Страх атакует, любовь — преображает. |
Не порицайте поэтому все то, что вам кажется плохим в этом мире. Лучше задайтесь вопросом, что поз валило вам судить об этом плохо и что бы вы хотели сделать —если вообще хотели бы, —чтобы как-то изменить это.
...всегда имей свое собственное мнение и позволяй другим иметь свое.Это означает избегать ярлыков и суждений, пока ты делаешь то, что ты делаешь, что бы ты ни делал. Ведь каждое обстоятельство — это дар, и в каждом опыте заключено сокровище. |
Ты есть добро и сострадание, и милосердие, и понимание. Ты есть мир, и радость, и свет. Ты есть прощение и терпение, и сила, и отвага, ты помощник в час нужды, утешитель в час скорби, целитель в час ранения, учитель в час смятения. Ты есть глубочайшая мудрость и высшая истина, величайший мир и самая замечательная любовь. Ты — все это. И были моменты в твоей жизни, когда ты знал такого Себя.
* * * * * * * *Выбери теперь знать себя таковым всегда. |
Истинный лидер — не тот, у кого больше последователей, а тот, кто воспитает лидеров из большинства.
* * * * * * * *Истинный король — не тот, у кого больше подданных, а тот, кто взрастит из них королей. * * * * * * * *Настоящий учитель — не тот, кто больше всех знает, а тот, кто побудит к познанию остальных. * * * * * * * *И настоящий Бог — не Тот, у Кого больше всех служителей, а Тот, Кто больше всех служит, тем самым делая Богами всех остальных. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (тоже там же) |
Таким образом, правильной молитвой является не молитва-просьба, но молитва-благодарность.
* * * * * * * * Благодарность есть наиболее мощное заявление для Бога: подтверждение того, что еще до того, как ты попросил, — Я уже ответил. Такая ясность мысли была у Иисуса. Прежде чем сотворить каждое чудо, он заранее благодарил Меня за то, что оно свершилось. Ему никогда не приходило в голову не поблагодарить, потому что у Него и в мыслях никогда не было, что то, о чем Он заявил, могло бы не случиться. Эта мысль никогда не приходила Ему в голову. |
......- Пожалуйста, приручи меня! - *сказал Лис.
* *-- Я бы рад, но у меня так мало времени. Мне надо еще найти друзей и узнать разные вещи.. --- ответил Маленький принц. * *--- Узнать можно только те вещи, которые приручишь.У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями и потому люди не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня. * * --- А что для этого надо делать? -- спросил принц. * *---- Надо запастись терпением. Сперва сядь вот там поодаль.Я на тебя буду искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немного ближе... * (Экзюпери. Маленький Принц) * * -- |
..... ---- прощай,-- сказал Лис. --- Вот мой секрет, он очень прост : зорко одно только сердце. Самого главного глазами не увидишь....
......---- твоя роза дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу! Люди забыли эту истину. Но ты не забывай -- *ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.. --- сказал Лис... * * * * * * * ( С. Экзюпери * * * Маленький принц ) |
"Хорошо себя чувствовать" является твоим способом говорить себе то, что твоя последняя мысль была истинной, что твое последнее слово было мудрым, что твоим последним действием была любовь.
|
Это мой девиз, хотя не знаю кто это сказал..."НЕ БОЙСЯ СМЕРТИ,БОЙСЯ НЕ ПРОЖИТОЙ ЖИЗНИ".....автору за тему (^) (G) (B) (D) (C) (pi) (ic) (*)
|
"Никто не найдёт Бога до тех пор, пока не откажется от всех своих представлений о Боге и от каждого синонима для слова "Бог". Никто не обретёт Бога, пока не погрузится в Неведомое, чтобы открыть Непознаваемое"
|
"Бог - единственный закон, управляющий мною: не законы потребностей или ограничений; не законы и правила, касающиеся пищи, климата или пищеварения; не законы медицины или богословия регулируют моё бытие, - Бог является единственным законом для моего существования. Божественный закон - это закон бессмертия, вечности и совершенства, и этот закон сам себя поддерживает и сохраняет"
|
"В тот момент, когда мысль о получении, обретении, доказательстве, достижении чего-то входит в область нашего мышления, - она препятствует потоку излияния бесконечности или даже закрывает его"
|
Если вы найдете слова и время для молитвы, то будьте уверены что Бог найдет время и слова чтобы ответить вам.
|
Из "Одиссеи" Гомера
Зевс: "Странно, как смертные люди за всё нас, богов, обвиняют! Зло от нас, утверждают они; но не сами ли часто Гибель, судьбе вопреки, на себя навлекают безумством?!" |
"Человек способен на великие деяния. Но если при этом он не способен на великие чувства, он для меня не существует" (А.Камю)
|
"Человек живёт и привязывается невидимыми нитями к людям, которые его окружают. Наступает разлука, нити натягиваются и рвутся, как струны скрипки, издавая унылые звуки. Икаждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек испытывает самую острую боль" (Решад Нури Гюнтекин)
|
"Закон вечности! Суть этого закона заключается в том, что... Душа человека во сто крат тяжелее его тела. Она настолько тяжела, что один человек не в силах нести её. И потому мы, люди, пока живы, должны стараться помочь друг другу, стараться обессмертить души друг друга: вы - мою, я - другого, другой - третьего, и так далее до бесконечности... Дабы смерть человека не обрекала нас на одиночество в жизни" (Нодар Думбадзе)
|
"Любовь -- *это как добрая репутация, однажды потеряв, никогда не вернуть." *( автора не помню)
|
Если бы люди прислушивались исключительно только к голосу разума, то жизнь была бы ужасно скучной.
Умей ценить того, кто без тебя не может. И не гонись за тем кто счастлив без тебя |
"Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны" Поль Валери
Ложь - оскорбление не только собственной души, но и умственных способностей человека, которому лжёшь... |
Не обращай внимание на то, как к тебе относятся люди-обращай внимание на то, как ты относишся к ним.
ХОЧЕШЬ НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК С КЕМ-ЛИБО , ПРИКУСИ СВОЙ ! Уронив своё достоинство, сделайте вид, что оно не ваше. :-D |
Я говорю тебе это: Ты хочешь быть "Помазанным"? Действуй как Христос, каждую минуту каждого дня. (Это не то, что бы ты не знал как. Он показал тебе путь.) Будь как Христос при любых обстоятельствах. (Это не то, что бы ты не мог. Он оставил тебе наставления.) Ты не останешься в этом без помощи, стоит лишь поискать ее. Я даю тебе руководство каждую минуту каждого дня. Я Есть тот самый тихий, неслышный внутренний голос, который знает и ненавязчиво подсказывает, куда повернуть, какой дорогой пойти, какой дать ответ, что сделать, какое слово произнести, какую реальность создать, если ты действительно ищешь общности и единства со Мной. Просто слушай Меня.
|
Проверкой того, помогаешь ты или причиняешь вред является вот что: Становятся ли люди в результате твоей помощи больше или меньше? Сделал ли ты их больше или меньше? Более способными или менее способными?
|
Контроль мыслей — это наивысшая форма молитвы. Поэтому думай только о хороших, добродетельных вещах. Не живи в негативности и темноте. И даже в те мгновения, когда все выглядит мрачно — особенно в эти мгновения, — видь лишь совершенство, выражай лишь благодарность и воображай лишь, какое проявление совершенства выберешь в следующий раз.
Почему бы не посмотреть, что произойдет, если ты станешь это делать? Если ты представишь себе, что контролировать и направлять мысли — высочайшая форма молитвы, то будешь думать только о хороших и праведных вещах. Ты будешь обитать не в негативности и темноте, хотя и они могут окружать тебя. И в те мгновения, когда все выглядит мрачно — может быть, именно в эти мгновения, —ты будешь видеть лишь совершенство. |
Видь тьму, но ие проклинай. Лучше будь этой тьме светом и преобрази ее. И да сияет твой свет среди людей, чтобы пребывающих во тьме осиял свет твоего существа, и все вы увидели наконец, Кто Вы Есть На Самом Деле.
* * * * * *Будь Приносящим Свет. Ибо твоему свету под силу больше, чем освещать твой собственный путь. Твой свет может быть светом, который воистину освещает мир. Ибо Мои овцы потерялись, и их нужно найти. Уподобься же добрым пастырям и приведи их вновь ко Мне. |
Вы достойны. Каждый достоин. Недостойность — самое сильное проклятье человечества. Свое чувство достоинства вы строите на основании прошлого, тогда как Я строю его на основании будущего.
Будущее, будущее, всегда будущее! Вот где твоя жизнь, а не в прошлом. В будущем. Вот где твоя правда, а не в прошлом. Сделанное тобой совсем не важно по сравнению с тем, что тебе предстоит сделать. Твои промахи незначительны по сравнению с тем, что тебе еще предстоит создать. Я прощаю твои ошибки. Все ошибки. Я прощаю твои неумные страсти. Все страсти. Я прощаю твои ошибочные понятия, твое неверное понимание, обидные поступки, эгоистичные решения. Все. |
Другие могут тебя не простить, а Я прощаю. Другие могут не отпустить тебе грехи, а Я отпускаю. Другие могут не позволить тебе забыть о содеянном зле, измениться, стать другим, а Я позволяю. Ибо Я знаю, что ты не тот, каким был, а тот, какой ты сейчас, и всегда будешь таким, как сейчас.
* * * * * *За минуту грешник может стать святым. За одну секунду. За одно дыхание. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Уолш "Дружба с Богом" |
"Предлагая чашу воды, давайте помнить, что тот, которому она предложена, выпить её должен сам"
|
"Степень святости, выражаемая человеком, полностью зависит от степени осознанного им своего единства с Отцом (от того, насколько полно он ощутил внутри себя своё единство с Отцом. А наклонность человека к греху зависит от степени его ощущения своей отделенности от Бога"
|
"Мы не можем быть отделены от Бога, но мы можем поддерживать и питать это ощущение отделенности от Бога. И в тот момент, когда это ощущение начинает исчезать, нам открывается состояние сознания Христа, или состояние своего Божественного сыновства. Акт возвращения "блудного сына" происходит полностью внутри нашего собственного "я" в виде деятельности сознания, и в тот момент, когда мы поворачиваемся и направляемся к дому Отца, мы вступаем на духовный путь"
|
Любовь к природе, единственное из человеческих чувств, которое не разочаровывает.
О.де Бальзак |
"В самобичевании есть своего рода сладострастие. И когда мы сами себя виним,мы чувствуем, что никто другой не вправе более винить нас" (О. Уайльд)
|
"Порок всегда накладывает свою печать на лицо человека. Его не скроешь. У нас принято говорить о "тайных" пороках. Но тайных пороков не бывает. Они сказываются в линиях рта, в отяжелевших веках, даже в форме рук" (О. Уайльд)
|
"Разбитой можно считать лишь ту жизнь, которая остановилась в своём развитии" (О. Уайльд)
|
Самое драгоценное ожерелье, которое может иметь женщина -- это руки ребенка, обнимающие ее шею. (автор неизвестен)
|
Воин света давно усвоил, что Бог посылает одиночество, чтобы научить человека искусству общежития.
Бог использует гнев, чтобы показать бесконечную ценность мира, а скуку — чтобы яснее стала важность риска и самозабвения. Бог применяет молчание, чтобы внушить, как ответственно должно быть каждое слово. Усталость — чтобы въяве предстала прелесть бодрости. Недуг — чтобы мы полнее осознали благодать здоровья. С помощью огня Бог дает нам представление о воде. С помощью земли —учит нас тому, что такое воздух. А смертью Бог показывает, сколь важна жизнь. * * * * * * * * * * *Коэльо "Книга воина света" |
«Пойдем на гору, где обитает Бог», предложил рыцарь своему другу. «Я хочу доказать, что все, что Он знает, это как задавать нам вопросы, тогда как он ничего не делает, чтобы облегчить наше бремя». «Хорошо, а я пойду туда, чтобы продемонстрировать свою веру», сказал другой. Они поднялись на гору вечером – и услышали голос в темноте: «Нагрузите ваших коней внизу камнями с земли». «Видел?!» сказал первый рыцарь. «После такого восхождения он еще хочет заставить нас нести тяжкое бремя. Я не подчинюсь!» Второй сделал так, как велел голос. Он достиг подножья горы с рассветом, и первые лучи солнца сияли в камнях, который понес набожный рыцарь: они были чистыми алмазами". Учитель сказал: «Решения Бога загадочны; но они всегда в твою пользу».
Коэльо "Мактуб" |
| Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +4. |
|