Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мясо есть нельзя - для всех сторонников экумены (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=907)

Емилий 24.02.2009 22:16

Мясо есть нельзя - для всех сторонников экумены

С праздником великого поста католической церкви можно поздравить всех стороников экумены. Во время этого праздника мясо есть нельзя.

Албанец 24.02.2009 22:19

Ярые противники экумены давно вегитарианцы.

По жизни постятся однако. *:-D *:-D *:-D

Ульфила 24.02.2009 22:25

Причем тут ЭКУМЕНИЗМ и ВЕГЕТАРИАНСТВО, что вы тут этим хотите сказать уважаемые.

Maria-M 24.02.2009 22:54

Причем тут ЭКУМЕНИЗМ и ВЕГЕТАРИАНСТВО, что вы тут этим хотите сказать уважаемые.

а при том!))) если ты не вегетарианец, то рано или поздно встанешь на сторону экуменического движения! :-D

Maria-M 24.02.2009 22:55

А рыбу можно?

низзя)) это тоже мясо :-P (Моисей так сказал, и Уайт так говорит :-P)

Емилий 24.02.2009 23:21

Оказывается современные вегетарианцы- тайные сторонники экумены и католицизма????

(Y)

Нет Ксения, это только на время поста они должны отказаться от мяса. а потом опять можно есть.

А вегетарианцы, как сказал Давид, они по жизни пртивники екумены, жаль что не все.

Maria-M 24.02.2009 23:29

А вегетарианцы, как сказал Давид, они по жизни пртивники екумены, жаль что не все.

не все)) но я одна из ;-) убеждённая вегетарианка и ярая противница экуменизма :-)

Безымянная Звезда 25.02.2009 13:55

"Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся." *(Ис.58:6,7)

Можно почитать и дальше. Где здесь по поводу рыбы и мяса?

Когда мне лично нужно решить какую-либо проблему, которая не решается обычной молитвой, я объявляю пост от одних до нескольких суток, при котором не ем ничего, только пью очищенную воду.

Не понимаю, при чем здесь католический пост и экуменизм?

Антипод 25.02.2009 14:17

Веронике.

Моисей и *Е.Уайт жили в разное время, то что делали при Моисее (напр. церемон.закон) сегодня это потеряло всякий смысл, и родукты были не настолько заражены, рыбу ел Христос и других накормил, но сегодня другое время и весть звучит особая, не надо все в кучу сгребать, обоснуй если хочеш чтобы твои доводы имели хоть какойто вес.

Антипод 25.02.2009 14:39

Если бы сторонники экумены имели "глазную мазь" то цель у них былабы иная, они бы могли видеть кто на самом деле руководит ими и пост свой совершали в свете этих слов: " сей же *род изгоняется только молитвою и постом" Матф.17:21

Безымянная Звезда 25.02.2009 15:52

Сейчас заражены не только мясо и рыба. Овощи и фрукты тоже уже есть опасно. Воду пить опасно и дышать тем воздухом, который в мегаполисах. Видела передачу про женщину, которая уже несколько лет ничего не ест, питаясь только солнечной энергией, как растение. Интересно, кто ее питает на самом деле? Может последовать ее примеру?

Сволочь Iщё 25.02.2009 16:35

ответ Илоне "А как смотреть на то, что Иисус с учениками ел рыбу???"

Как говорит Дэвид Гейтс, миссионер-пилот: "Да, Иисус ел рыбу. Но не будем забывать, что Иисус и постился в пустыне 40 дней. Так что когда нам захочется рыбы или мяса, сначала давайте попостимся 40 дней без еды" ))))))))))))) ;-)

Антипод 25.02.2009 16:40

Если бы человека можно питать солнечной энергией, то Господу небыло бы нужды обещать что в бедственное время "хлеб и вода увас будут" Я видел эту женщину и ее детей, и судя по ее упитаности видно чем она питается (^)

Багира 25.02.2009 16:43

а при том!))) если ты не вегетарианец, то рано или поздно встанешь на сторону экуменического движения!

это откуда?

Безымянная Звезда 25.02.2009 16:59

если ты не вегетарианец, то рано или поздно встанешь на сторону экуменического движения!

Не вижу никакой взаимосвязи.

В церкви еденицы вегетарианцев. Так что, все остальные - экуменисты?

Бомба 25.02.2009 17:04

Я вегетарианец, я против экуменизма. Но какое отношение одно имеет к другому, не пойму *:-D

Безымянная Звезда 25.02.2009 17:04

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, * 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, *3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. *4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, *5 потому что освящается словом Божиим и молитвою." (1 Тим.4)

Слава Богу, что еще никто не запрещает, но тенденция уже есть.

Багира 25.02.2009 17:06

Знаю, что есть в трудах Е.Уайт место, где она говорит, что в последнее время истинные христиане откажутся от мяса

Безымянная Звезда 25.02.2009 17:16

"1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. *2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. *3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. " * "17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе". (Рим. 14)

Я не думаю, что истинность христианина выражается в вегетарианстве.

Я не против вегетарианства и сама очень люблю вегетарианскую кухню. Есть много вегетарианцев, но никакого отношения к христианству они не имеют

Бомба 25.02.2009 17:20

Есть много вегетарианцев, но никакого отношения к христианству они не имеют

А животных убивать не жалко? Ради потворства своему аппетиту...

Антипод 25.02.2009 17:20

Не пора ли всем попробовать научиться обходиться без мясных продуктов?

Как могут те, кто стремится быть чистыми, совершенными и святыми, кто

желает иметь общение с небесными ангелами, продолжать употреблять в

пищу все, что оказывает такое вредное воздействие на душу и тело? Как

могут они отнимать жизнь у Божьих созданий, чтобы как лакомство

поглощать их мясо? Пусть они лучше вернутся к полезной и вкусной еде,

которая была дана человеку вначале, и пусть они сами в своей жизни

проявляют и научат своих детей проявлять милосердие по отношению к

бессловесным созданиям, которых сотворил и покорил нашей власти Бог.(Служение исцеления)

Безымянная Звезда 25.02.2009 17:22

Знаю некоторых вегетарианцев, которые присели на мучное (не думаю, что это полезно) и *не только не едят мясо, но и не носят кожанную одежду.

Бомба 25.02.2009 17:26

Знаю некоторых вегетарианцев, которые присели на мучное (не думаю, что это полезно)

Я знаю некоторых людей которые называют себя христианами. а при этом курят, пьют, прелюбодействуют, это каким-то образом компрометирует христианство? :)

Безымянная Звезда 25.02.2009 17:27

Я бы с удовольствием ела пищу, которую Бог дал вначале. Вкусную, полезную и разнообразную. Так где же ее взять? Эдема-то давно нет. А то, что продается сейчас на рынках давно потеряло свою полезность

Безымянная Звезда 25.02.2009 17:30

А ради потворства аппетиту можно, не убивая животных, есть все остальное и вредное для организма в том числе.

Антипод 25.02.2009 17:44

Илона.

Но это будет уже другая статья, "потворство аппетиту" не надо впадать в крайности "из двух зол выбирай меньшее"

Багира 25.02.2009 17:47

хи-хи Александр, Вы меня крайне заинтриговали - что меньшее зло из мясоедства и потворства аппетиту? ;-)

Безымянная Звезда 25.02.2009 17:49

Некоторые вегетарианцы переходят на сою, но я знаю, что в нашей стране вся соя модифицированная. Проводили опыты на крысах, давая им есть такуя сою, они уже в третьем поколении не давали потомства

Багира 25.02.2009 17:54

как гинеколог хочу добавить, что соя и продукты из нее противопоказаны беременным и кормящим

а вообще нам как-то жена пастора говорила, что по телевизору показывали передачу, в которой настоятельно говорили, что выращивание модифицированной сои на территории России запрещено и что вся соя, которая продается хорошая...правда неизвестно насколько это правда али ложь

Безымянная Звезда 25.02.2009 17:59

Анне

Я живу на Украине. У нас была передача, наоборот, про то, что вся соя у нас модифицированная. Так что я не думаю, что в России какая-то иная. :-(

Антипод 25.02.2009 18:00

Вы можете приводить массу примеров в защиту своей точки зрения, и скорее всего останетесь присвоем мнении, переубеждать личноя ни кого не собираюсь, а поделиться своим опытом пожалуйста:

Безымянная Звезда 25.02.2009 18:07

Я никого не переубеждаю. Бог создал человека со свободой выбора. У каждого выбор свой. Я просто высказываю свое мнение. *(F)

Антипод 25.02.2009 18:08

Я не люблю сою и не ем ее, стараюсь не употреблять мясные продукты, я кушаю овощи, фрукты , орехи мед *занимаюсь спортом и т.д. *(это не шутка) (H)

Безымянная Звезда 25.02.2009 18:13

Фрукты, орехи и мед в нашей стране - золотые. Когда в семье из пяти взрослых людей только один полноценно работает (кризис), *то не до фруктов. Я даже яблоки с лета покупала только 2 раза. А мясо и рыбу мы едим редко. :-(

Бомба 25.02.2009 18:14

Илона. Вы горите что нельзя стать вегетарианцем потому что растительная пища сейчас вредная. А животных мясо которых выращивают думаете чем откармливают? Не только ГМО, потому что это дешевле, но еще и добавляют много всего, малосъедобного, животные содержаться в ужасных условиях, болеют, их колят антибиотиками и пр. найду видео я выложу ссылку. В любом случае это будет гораздо вреднее чем растительная пища. Я уже девять лет как не ем мясной пищи, и ничего со мной не случилось. Доверитесь Господу - не случится и с вами.

Антипод 25.02.2009 18:20

Илона , я вам искренне сочувствую, время последнее, кто-то живет лучше кто-то по хуже это не на долго, скоро все будем есть хлеб и воду как и было обещано, но и это тоже временно, я желаю чтобы Господь укрепил вас.

Безымянная Звезда 25.02.2009 18:21

Я не говорю, что нельзя стать вегетарианцем, просто по-большому счету сейчас полезного уже практически ничего не осталось. Для того, чтобы продукты были полезными, нужно ехать в село и выращивать все самим. А в тех продуктах, которые продаются на рынках и в магазинах содержание нитратов и тяжелых металлов превышает в несколько раз допустимые нормы. И то, непонятно, кто эти "допустимые" нормы установил.

Безымянная Звезда 25.02.2009 18:22

Я не унываю и готова посидеть на хлебе и воде в нужное время, лишь бы Господь скорее пришел!!!

Багира 25.02.2009 18:29

а мы с мужем тоже недавно отказались от мяса...вернее он совсем отказался, а я ем...ног в гостях, дома не готовлю

зато закупили фасоли всякой разной (у нас ее изобилие - и белая и черная и красная и пятнистая), гороха нут, обычного гороха, спаржевой фасоли и потребляем их *:-) * А еще грибы тоже заменитель белка

Безымянная Звезда 25.02.2009 18:47

Хорошо, когда есть единство в семье. Приняли, решили и пошли в одном направлении. *:-)

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +4.