|  | 
 | 
| 
 Мясо есть нельзя - для всех сторонников экумены С праздником великого поста католической церкви можно поздравить всех стороников экумены. Во время этого праздника мясо есть нельзя. | 
| 
 Ярые противники экумены давно вегитарианцы. По жизни постятся однако. *:-D *:-D *:-D | 
| 
 Причем тут ЭКУМЕНИЗМ и ВЕГЕТАРИАНСТВО, что вы тут этим хотите сказать уважаемые. | 
| 
 Причем тут ЭКУМЕНИЗМ и ВЕГЕТАРИАНСТВО, что вы тут этим хотите сказать уважаемые. а при том!))) если ты не вегетарианец, то рано или поздно встанешь на сторону экуменического движения! :-D | 
| 
 А рыбу можно? низзя)) это тоже мясо :-P (Моисей так сказал, и Уайт так говорит :-P) | 
| 
 Оказывается современные вегетарианцы- тайные сторонники экумены и католицизма???? (Y) Нет Ксения, это только на время поста они должны отказаться от мяса. а потом опять можно есть. А вегетарианцы, как сказал Давид, они по жизни пртивники екумены, жаль что не все. | 
| 
 А вегетарианцы, как сказал Давид, они по жизни пртивники екумены, жаль что не все. не все)) но я одна из ;-) убеждённая вегетарианка и ярая противница экуменизма :-) | 
| 
 "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся." *(Ис.58:6,7) Можно почитать и дальше. Где здесь по поводу рыбы и мяса? Когда мне лично нужно решить какую-либо проблему, которая не решается обычной молитвой, я объявляю пост от одних до нескольких суток, при котором не ем ничего, только пью очищенную воду. Не понимаю, при чем здесь католический пост и экуменизм? | 
| 
 Веронике. Моисей и *Е.Уайт жили в разное время, то что делали при Моисее (напр. церемон.закон) сегодня это потеряло всякий смысл, и родукты были не настолько заражены, рыбу ел Христос и других накормил, но сегодня другое время и весть звучит особая, не надо все в кучу сгребать, обоснуй если хочеш чтобы твои доводы имели хоть какойто вес. | 
| 
 Если бы сторонники экумены имели "глазную мазь" то цель у них былабы иная, они бы могли видеть кто на самом деле руководит ими и пост свой совершали в свете этих слов: " сей же *род изгоняется только молитвою и постом" Матф.17:21 | 
| 
 Сейчас заражены не только мясо и рыба. Овощи и фрукты тоже уже есть опасно. Воду пить опасно и дышать тем воздухом, который в мегаполисах. Видела передачу про женщину, которая уже несколько лет ничего не ест, питаясь только солнечной энергией, как растение. Интересно, кто ее питает на самом деле? Может последовать ее примеру? | 
| 
 ответ Илоне "А как смотреть на то, что Иисус с учениками ел рыбу???" Как говорит Дэвид Гейтс, миссионер-пилот: "Да, Иисус ел рыбу. Но не будем забывать, что Иисус и постился в пустыне 40 дней. Так что когда нам захочется рыбы или мяса, сначала давайте попостимся 40 дней без еды" ))))))))))))) ;-) | 
| 
 Если бы человека можно питать солнечной энергией, то Господу небыло бы нужды обещать что в бедственное время "хлеб и вода увас будут" Я видел эту женщину и ее детей, и судя по ее упитаности видно чем она питается (^) | 
| 
 а при том!))) если ты не вегетарианец, то рано или поздно встанешь на сторону экуменического движения! это откуда? | 
| 
 если ты не вегетарианец, то рано или поздно встанешь на сторону экуменического движения! Не вижу никакой взаимосвязи. В церкви еденицы вегетарианцев. Так что, все остальные - экуменисты? | 
| 
 Я вегетарианец, я против экуменизма. Но какое отношение одно имеет к другому, не пойму *:-D | 
| 
 "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, * 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, *3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. *4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, *5 потому что освящается словом Божиим и молитвою." (1 Тим.4) Слава Богу, что еще никто не запрещает, но тенденция уже есть. | 
| 
 Знаю, что есть в трудах Е.Уайт место, где она говорит, что в последнее время истинные христиане откажутся от мяса | 
| 
 "1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. *2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. *3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. " * "17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе". (Рим. 14) Я не думаю, что истинность христианина выражается в вегетарианстве. Я не против вегетарианства и сама очень люблю вегетарианскую кухню. Есть много вегетарианцев, но никакого отношения к христианству они не имеют | 
| 
 Есть много вегетарианцев, но никакого отношения к христианству они не имеют А животных убивать не жалко? Ради потворства своему аппетиту... | 
| 
 Не пора ли всем попробовать научиться обходиться без мясных продуктов? Как могут те, кто стремится быть чистыми, совершенными и святыми, кто желает иметь общение с небесными ангелами, продолжать употреблять в пищу все, что оказывает такое вредное воздействие на душу и тело? Как могут они отнимать жизнь у Божьих созданий, чтобы как лакомство поглощать их мясо? Пусть они лучше вернутся к полезной и вкусной еде, которая была дана человеку вначале, и пусть они сами в своей жизни проявляют и научат своих детей проявлять милосердие по отношению к бессловесным созданиям, которых сотворил и покорил нашей власти Бог.(Служение исцеления) | 
| 
 Знаю некоторых вегетарианцев, которые присели на мучное (не думаю, что это полезно) и *не только не едят мясо, но и не носят кожанную одежду. | 
| 
 Знаю некоторых вегетарианцев, которые присели на мучное (не думаю, что это полезно) Я знаю некоторых людей которые называют себя христианами. а при этом курят, пьют, прелюбодействуют, это каким-то образом компрометирует христианство? :) | 
| 
 Я бы с удовольствием ела пищу, которую Бог дал вначале. Вкусную, полезную и разнообразную. Так где же ее взять? Эдема-то давно нет. А то, что продается сейчас на рынках давно потеряло свою полезность | 
| 
 А ради потворства аппетиту можно, не убивая животных, есть все остальное и вредное для организма в том числе. | 
| 
 Илона. Но это будет уже другая статья, "потворство аппетиту" не надо впадать в крайности "из двух зол выбирай меньшее" | 
| 
 хи-хи Александр, Вы меня крайне заинтриговали - что меньшее зло из мясоедства и потворства аппетиту? ;-) | 
| 
 Некоторые вегетарианцы переходят на сою, но я знаю, что в нашей стране вся соя модифицированная. Проводили опыты на крысах, давая им есть такуя сою, они уже в третьем поколении не давали потомства | 
| 
 как гинеколог хочу добавить, что соя и продукты из нее противопоказаны беременным и кормящим *** а вообще нам как-то жена пастора говорила, что по телевизору показывали передачу, в которой настоятельно говорили, что выращивание модифицированной сои на территории России запрещено и что вся соя, которая продается хорошая...правда неизвестно насколько это правда али ложь | 
| 
 Анне Я живу на Украине. У нас была передача, наоборот, про то, что вся соя у нас модифицированная. Так что я не думаю, что в России какая-то иная. :-( | 
| 
 Вы можете приводить массу примеров в защиту своей точки зрения, и скорее всего останетесь присвоем мнении, переубеждать личноя ни кого не собираюсь, а поделиться своим опытом пожалуйста: | 
| 
 Я никого не переубеждаю. Бог создал человека со свободой выбора. У каждого выбор свой. Я просто высказываю свое мнение. *(F) | 
| 
 Я не люблю сою и не ем ее, стараюсь не употреблять мясные продукты, я кушаю овощи, фрукты , орехи мед *занимаюсь спортом и т.д. *(это не шутка) (H) | 
| 
 Фрукты, орехи и мед в нашей стране - золотые. Когда в семье из пяти взрослых людей только один полноценно работает (кризис), *то не до фруктов. Я даже яблоки с лета покупала только 2 раза. А мясо и рыбу мы едим редко. :-( | 
| 
 Илона. Вы горите что нельзя стать вегетарианцем потому что растительная пища сейчас вредная. А животных мясо которых выращивают думаете чем откармливают? Не только ГМО, потому что это дешевле, но еще и добавляют много всего, малосъедобного, животные содержаться в ужасных условиях, болеют, их колят антибиотиками и пр. найду видео я выложу ссылку. В любом случае это будет гораздо вреднее чем растительная пища. Я уже девять лет как не ем мясной пищи, и ничего со мной не случилось. Доверитесь Господу - не случится и с вами. | 
| 
 Илона , я вам искренне сочувствую, время последнее, кто-то живет лучше кто-то по хуже это не на долго, скоро все будем есть хлеб и воду как и было обещано, но и это тоже временно, я желаю чтобы Господь укрепил вас. | 
| 
 Я не говорю, что нельзя стать вегетарианцем, просто по-большому счету сейчас полезного уже практически ничего не осталось. Для того, чтобы продукты были полезными, нужно ехать в село и выращивать все самим. А в тех продуктах, которые продаются на рынках и в магазинах содержание нитратов и тяжелых металлов превышает в несколько раз допустимые нормы. И то, непонятно, кто эти "допустимые" нормы установил. | 
| 
 Я не унываю и готова посидеть на хлебе и воде в нужное время, лишь бы Господь скорее пришел!!! | 
| 
 а мы с мужем тоже недавно отказались от мяса...вернее он совсем отказался, а я ем...ног в гостях, дома не готовлю зато закупили фасоли всякой разной (у нас ее изобилие - и белая и черная и красная и пятнистая), гороха нут, обычного гороха, спаржевой фасоли и потребляем их *:-) * А еще грибы тоже заменитель белка | 
| 
 Хорошо, когда есть единство в семье. Приняли, решили и пошли в одном направлении. *:-) | 
| Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +4. | 
 |