Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Христианский ли праздник Рождество? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=876)

Актриса 05.01.2011 12:39

Прикольно что адвентистам нравится этот клип "Свидетелей Иеговы". Вы думаете этот клип сделан против праздника Рождества ? Глубоко ошибаетесь. Это обыкновенная подделка СИ направленная против христианства. И ключевая фраза этого клипа--"Нет ни одной истинной Церкви". Умных людей это должно насторожить.Даже Иисус Христос (которогоСИ не почитают) так не критиковал Свою Церковь.

Азбука 05.01.2011 20:54

Это обыкновенная подделка СИ направленная против христианства.
__________________________________________________ ________
(Y) *согласна, Маргарита.

Диаболо 05.01.2011 22:00

Христианский ли праздник Рождества?
Это празднование величайшего события в истории Вселенной, отмеченной в Библии.
События которое в Библии торжественно отметили и люди и ангелы.

Никодимыч 05.01.2011 22:30

Только почему праздник отмечают в январе, когда
все богословы знают, что Христос родился осенью???
Знают, что осенью, а отмечают в январе...
Это что? насмешка? или шутка? или прикалываются так?

Диаболо 05.01.2011 22:36

А вот люди которые игнорируют событие лишь потому что неизвестна точная дата, и не только игнорируют- но и яростно противятся празднованию этого события другими, уже не насмешкой являются, а боюсь чем то похуже...
Думаю именно о таких Павел говорит:

Рим.10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.

Диаболо 05.01.2011 22:39

Елена Уайт
Отражая Христа
Умоляю вас, братья и сестры, сделать..Рождество *благословением для себя и других.

Рождение Иисуса праздновалось небесным воинством. Ангелы Божьи в виде звезды сопровождали мудрецов в их поисках Иисуса. Они пришли с дарами и ценными приношениями ладана и смирны, чтобы отдать их Младенцу-Царю, о Котором было предсказано в пророчестве. Они следовали за сияющими вестниками с уверенностью и великой радостью.

Диаболо 05.01.2011 22:41

Елена Уайт
Этот день с Богом
Последняя ночь накануне празднования Рождества была проведена в молитвенном доме Батл-Крик организованно, торжественно с выражением благодарности за все сделанное и сказанное, потому что Иисус, Князь жизни, сошел в наш мир Вифлеемским Младенцем, чтобы стать жертвою за грех. Он пришел исполнить предсказания пророков и провидцев, которым Он повелевал изрекать слова для осуществления намерений Небес, и в Своей великой миссии и служении подтвердить Свое собственное слово. И поэтому каждая душа самым серьезным образом должна быть признательна Богу за то, что Иисус, Искупитель мира, дал торжественное обещание совершить полное спасение каждого сына и каждой дочери Адама. Если они не принимают небесного дара, им остается винить только себя. Жертва была достаточной, полностью отвечающей справедливости и чести святого Закона Божьего. Невинный пострадал за виновных, и это должно вызвать благодарность полную и совершенную.

Никодимыч 05.01.2011 22:44

Великая борьба, стр. 422
Такимобразомте, кто следовал свету пророческого слова, увидели, чтоХристос, вместотого чтобы прийти на землю в конце 2300 дней - в *1844
году,вошел тогда во Святое святых небесного святилища, чтобы завершитьделоискупления и подготовить все необходимое для Своего пришествия.(Уайт)

22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
(Евр.9:22)

11НоХристос, Первосвященник будущих благ, придя с большею исовершеннейшеюскиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:11,12)

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26иначенадлежалобыЕму многократно страдать от начала мира; Он жеоднажды, кконцувеков,явился для уничтожения греха жертвою Своею.
(Евр.9:24-26)
19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Евр.6:19,20)
24.ИбоХристосвошел не в рукотворенное святилище, по образуистинного[устроенное], нов самое небо, чтобы предстать ныне за наспред лицеБожие,

25. и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;

26. иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. (Библия)
Налицо явное расхождение с Библией.
Уайт пишет явную ложь.
Слышащий да услышит.
Видящий да увидит.
Библия говорит. что Христос вошел во святое святых сразу после смерти.

Никодимыч 05.01.2011 22:47

Лично я ей не поклоняюсь и ее аргументам никогда не придавала значениевыше чем Библии. Да и вообще не сильно большое значение, но в споре сАСД- это порой хорошее оружие. Увы. Иногда приходиться его использовать

Из своей переписки пост Ксюши.
Считаю он же Игорь.

Диаболо 05.01.2011 22:48

Не о 1844 годе и не о 2300 вечерах и утрах....
Ошибочность твоей точки зрения в отношении этих тем- тебе показали в соответствующих темах.

Диаболо 05.01.2011 22:49

Хотя точный день рождения Христа не известен, мы хотели бы почтить само священное событие. Боже избави, чтобы кто-то проявил такую узость мышления, что игнорировал событие, потому что не существует определенности относительно точного времени. Будем же делать все возможное, чтобы сосредоточить разум детей на том, что драгоценно для всякого, кто любит Иисуса. Будем учить их, что Иисус пришел в мир, чтобы принести всем надежду, утешение, мир и счастье... Пусть сердца всех откликнутся с великой радостью на драгоценный дар Сына Божьего
(Ревыю энд Геральд, 17 декабря 1889 г. Е.Уайт).

Никодимыч 05.01.2011 22:56

Не о 1844 годе и не о 2300 вечерах и утрах....
Ошибочность твоей точки зрения в отношении этих тем- тебе показали в соответствующих темах.
Лжешь.
Со мной согласились многие и высказали мнение.
Конкретно:
Иринка, Надежда Геращук, даже Даниил признал что написано:
Христос вошел в Св. святых сразу после смерти.)))

Никодимыч 05.01.2011 22:59

Да никто ничего не мог сказать что-то *определенное против моих доводов, кроме твоего безпантового, беззубого лепета.

Диаболо 05.01.2011 22:59

Лжешь.
Со мной согласились многие и высказали мнение.
Конкретно:
Иринка, Надежда Геращук, даже Даниил признал что написано:
Христос вошел в Св. святых сразу после смерти.)))

Ложь. )))
Ну а главное- это полностью противоречит Библии.
И Библией обосновать ты свою точку зрения не можешь. Ни ЕДИНЫМ стихом.
Но еще раз повторю, тема не о святилище а о Рождестве.
Будь добр не флудить.

Хочешь поговорить еще раз о святилище- будь добр вести диалог в соответствующей теме.

Никодимыч 05.01.2011 23:01

Лично я ей непоклоняюсь и ее аргументам никогда не придавала значениевыше чемБиблии. Да и вообще не сильно большое значение, но в споре сАСД- этопорой хорошее оружие. Увы. Иногда приходиться его использовать

Из своей переписки пост Ксюши.
Считаю он же Игорь.
Это про Уайт.

Диаболо 05.01.2011 23:03

Да никто ничего не мог сказать что-то *определенное против моих доводов, кроме твоего безпантового, беззубого лепета.

А ты их и не привел. Ни одного стиха )))))

еще раз повторю, тема не о святилище а о Рождестве.
Будь добр не флудить.

Хочешь поговорить еще раз о святилище- будь добр вести диалог в соответствующей теме.

Диаболо 05.01.2011 23:08

А на счет какой то там твоей переписки с кем то- если ты о Шереметьевой, то насколько я знаю она удалила свой аккаунт совсем, и никакой переписки с ней сохраниться не может, так как при удалении удаляются и все посты этого человека.
А то что ты сейчас пишешь и набираешь от себя, выдавая якобы за ее слова, не подлежит никакой проверки, поэтому и доводом не является.
Ты сейчас можешь от ее имени набирать что угодно, дескать кто то что то там писал ))))

Извини, лично меня не интересует твоя переписка с кем то в твоей личке не сохранившейся )))

И еще раз, будь добр все же вернуться к теме.
А если сказать по теме нечего- то я тебя понимаю ))))

Никодимыч 05.01.2011 23:11

А ты их и не привел. Ни одного стиха )))))
Но однако люди согласились.???
?????
Странно.

Никодимыч 05.01.2011 23:12

еще раз повторю, тема не о святилище а о Рождестве.
Будь добр не флудить.
)))))
И ты, конечно же, не при чем.

Диаболо 05.01.2011 23:15

Это их проблема. Если это вообще именно так и было как ты и говоришь.
Но я соглашаюсь с Библией, а Библейских аргументов ты не привел.

Диаболо 05.01.2011 23:20

)))))
И ты, конечно же, не при чем.
Это и есть твой самый веский аргумент в теме о Рождестве? )))

Диаболо 05.01.2011 23:26

Ты кстати так и не ответил на вопрос:
Когда начинаются сутки по Библии: Вечером? Утром? При восходе солнца? В полночь? )))

Диаболо 05.01.2011 23:27

Пустозвонь дальше без меня.

Что и следовало доказать, при полном отсутствии аргументов.
Володь я к тебе уже привык давным давно и не обижаюсь ))
Пиши что хочешь. Только если дискутируешь на христианском форуме, желательно приводить какие то более веские аргументы чем свое желание.

Диаболо 05.01.2011 23:30

Ты кстати так и не ответил на вопрос:
Когда начинаются сутки по Библии: Вечером? Утром? При восходе солнца? В полночь? )))
Прошу прощения, ошибся темой. )))

Real Lady 06.01.2011 09:36

C Рождеством Христовым вас, братья и сестры!! *(F) :-D (nt) *Бог послал Своего Сына в этот мир - самый большой подарок!!

Мистик 06.01.2011 18:55

Бог послал Своего Сына в этот мир - самый большой подарок!!
Не имеющего ничего общего 25 декабря (6 января) :-$

Диаболо 06.01.2011 19:27

Спасибо Светлана. И Вас с праздником Рождества Христова.
Слава Богу что в этом мире есть такие дни и были такие события!!

Отсупившийся 06.01.2011 20:34

Всех с Рождеством Иисуса!!! Рождение Христа в мир - это праздник для нас грешников и лично для меня он является большим по значению чем праздник огурцов и помидоров, который мы празднуем осенью.

Аполлон 07.01.2011 08:13

Рождество не является христианским праздником. *Скорее он является языческим праздником. *Праздником для верующих является только один праздник.

Адам 07.01.2011 11:43

Праздником для верующих является только один праздник.
-------------------------------------------------------------------------------------
Правильно Иванов - это и есть праздник Суббота во Христе Иисусе! Аж пятьдесят с лишним в году...

Martin 07.01.2011 15:41

Киевские язычники всерьёз оспаривают право христиан пользоваться их - языческими праздниками. Я по телевизору видел одного из тех, кто возрождает на прежнем серьёзном уровне языческие верования, так там вопрос стоит всерьёз: "По какому праву вы - христиане, присвоили себе наши праздники?" Вроде как осквернили их святыни. Где-то он прав в части присвоения.

Азбука 07.01.2011 17:19

"По какому праву вы - христиане, присвоили себе наши праздники?" Вроде как осквернили их святыни. Где-то он прав в части присвоения.
__________________________________________________ ___
христианам надо праздновать христианские праздники. и не "осквернять" языческие святыни. это нелепо как-то. ведь не празднуют же язычники, например, Рождество Христово? *хотя, думаю, что праздник Жатвы и у них есть((

Аполлон 08.01.2011 06:03

Ігор Рубцов
Самый лучший праздник это когда верующие люди собираются вместе и питаются Господом Ин 6:57.

Актриса 08.01.2011 17:00

Окромя субботы можно *христианам праздновать в любой другой день. Когда захотят и посчитают нужным. И это независимо от того какой там языческий праздник приходится на этот день.Потому как ВСЕ дни сотворил наш Господь Бог и мы как дети Его имеем право на все дни недели. Пусть язычники со своим сатаной лопнут от зависти в то время ,когда христиане будут праздновать *Рождество.Ведь именно это свидетельствует рождение Христа у Марии и сошествие Господа Бога на эту грешную землю для *нашего спасения. Кто то против ?????????????????????

Без Имени 10.01.2011 03:52

Может он иудейский, коль Христос родился в Иудее и был Иудеем, а не христианином?

Без Имени 10.01.2011 03:53

Но языческим он точно быть не может, ибо язычники не празднуют рождение Иисуса Христа.

Диаболо 11.01.2011 22:07

Праздник, дорогой Александр Иванов, связан не с едой, а с радостью и весельем.
Пра?здник — день торжества, установленный в честь или в память кого-нибудь, чего-нибудь.
Лук.2:10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
Вот что значит праздник.
А вы все о еде )))
Кушать хочется? ))

Акула Маленькая 11.01.2011 23:09

Киевские язычники всерьёз оспаривают право христиан пользоваться их - языческими праздниками. Я по телевизору видел одного из тех, кто возрождает на прежнем серьёзном уровне языческие верования, так там вопрос стоит всерьёз: "По какому праву вы - христиане, присвоили себе наши праздники?" Вроде как осквернили их святыни. Где-то он прав в части присвоения......Да скоро все превознесут иск ворам и нам тоже!...Все ведь тоже позаимствовали...и Библию у евреев и десятины у них..., и должности в государства...и диету у егов...много чего...

Без Имени 11.01.2011 23:13

Если празднование означает есть, то тогда у меня каждый день праздник. Если праздник связан с радостью и весельем, то такое тоже часто бывает. Но, как я понял, 7 января адвентистам нельзя радоваться и веселиться, так?

Аполлон 12.01.2011 17:57

Игорь Мироненко
Без пира (пития и еды) не бывает ни одного праздника и, следовательно, веселья.
Даже во времена ВЗ верующие собирались вместе и ели пред Богом с весельем Втор 12:5,7, 11-12.

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +4.