![]() |
Ира, спасибо за такую тему. Она очень актуальна. Не знаю, права лия, но как я могу обличать другого человека во грехе, если я сама по уши в грехах, может даже еще больших. Пусть это решает Господь!!!
|
Я бы не сказала обличать , но указать на неправильность каких-то действий ( если видишь, что человек ворует или еще чего хуже)- нужно, ибо с нашего молчаливого согласия творятся многие беззакония.
|
Совершенно согласна со Светланой, потому что наше равнодушие и молчание - это самое страшное. Если бы мы не молчали, а действительно говорили то, что надо, возможно, было бы все по-другому.
|
Не каждый человек совершая грех,думает что он не прав.И если ему сказать,то он не так поймет или еще хуже перестанет общаться!Как быть изначально,стоит говорить или все таки нет?
|
Мне , кажеться,к каждому нужно найти свои слова: кого-то нужно резко одернуть и он протрезвеет , кого-то мягко, что бы не обидеть. Но и ,конечно, впервую очередь нужно за собой следить , а то так увлечешься за другими сучки подмечать , что бревна у себя не заметишь. Собственный пример ( если есть, конечно такая возможность) всегда более действенен, чем самые правильные слова.
|
Только молиться за него, Господь услышит, может через близкого человека, Господь и хочет Вас к себе приблизить, мы не знает, для чего Вам это дано, молитесь.
|
Конечно, лучше слов - личный пример и молитва. Но бывают случаи, когда это сделать необходимо. Однако, без любви и искреннего желания помочь ближнему (а не себе!!!... не хотим, например, терпеть его трудный характер) лучше ничего и не начинать.
И, потом, передать другому мы можем лишь то, что имеем сами, это относится и к духовной сфере. Т.е., если мы не побороли с Божьей помощью в себе страсть, в которой хотим обличить ближнего, то вряд ли мы сможем ему помочь. |
Да, можно....только с Любовью.....
Говорят правда без любви - мечь, а сказанная с Любовью - лекарство... И с Людмилой согласна....я вот лентяйка нерганизованная...и детей упрекать нечестно....вот вместе с ними учусь....*-)... |
А кто мы такие чтоб кого то обличать ,в своём глазу надо брёвна искать ...! Нет не имеем ни какого морального права кого -то обличать.
|
как сказала Матука Матрона Московская:" Каждый будет подвешен за свой хвостик",так вот следите за своими хвостами ! А обличать могут наверное только Батюшки!
|
Кто не без греха пусть бросит в меня камень.Господь придет нас судить,а люди которые судили будут осуждены сами.
|
А я сегодня в телепередаче "Спас" слышала, что чужие грехи судить можно и указывать человеку на этот грех.Но с любовью. И просить Господа о прощении этого греха.Это отвечал на вопросы телезрителей священник.Не знаю кто, поздно включила программу.Он сказал, что это есть в Писании.
|
А я не против, чтобы мне указывали на грехи.Очень люблю спорить и что то доказывать. Вот меня часто и осаживают.А так бы я далеко зашла.
|
Обличать в чужих грехах мы не имеем права, потому что уже сказано было, что - бросьте камень, кто без греха. Да, действительно, мы сами, как свиньи в калу, погрязли в грехах, но мы не замечаем себя, но со стороны всегда виднее. Да и многие не знают, что тот потупок, который он совершает, является грехом. Поэтому надо не уличать, а попытаться человеку разобраться, подсказать, посоветовать, что можно почитать. И если человек действительно верующий, он вас поймет и послушает, а если его это не интересует, то и обличать, и подсказывать - нет смысла. Тогда уже пусть Господь рассудит сам.
|
Я и сама не против, чтобы мне подсказали, указали на то, что я делаю или говорю не так, как надо. Нам все время надо учиться.
|
У меня появился вопрос, который требует ответа вашего. Как поступить в том случае, если у тебя родственник уворовал золотые серьги, ты ему два месяца об этом жалуешься, она тебе сочувствует. И когда этот человек, у которого уворовали серьги (тем более очень для него ценные), догадывается, кто это сделал, заявляет в органы, возбуждается уголовное дело!!! И увороваший признается, потому что ее уличили, что она сдала в ломбард, потому что носить их не могла. И даже не пытается попросить прощения - как дальше вести себя человеку, у которого уворовали, когда дело и дет к суду?
|
я думаю что в суд не нужно было подавать, можно и так разобраться. надо забрать заявление..это же не убийство, у меня тоже много воровали..я никогда не подавала в органы..
|
Спасибо, такого ответа я и ожидала, но там дело зашло далеко. На ту женщину поступило сразу несколько заявлений вмилиции, но не в суд, две написали, что она у них в квартире уворовала деньги, две написали, что она уворовала у одной браслет, у другой сережки, и еще две - что уворовала и не один раз деньги. А работает она маляром или штукатуром,, короче, делает ремонты а квартирах. ЕЕ уже неоднократно прощали, но она продолжает заниматься воровством. А когда уже дело дошло до милиции, вель суммы были разные и положение, у кого она воровала - тоже разное, в основном, у пенсионеров, инвалидов.(Я СЧИТАЮ ЭТО НЕВОЗМОЖНЫМ!!!
|
И все пошло после заявления пенсионерки, у которой она дважды воровала деньги (а эта женщина помогала ее ребенка смотреть, пока она на работе была) - и вот она ее отблагодарила. И началось все с того заявления, а милиция теперь не разрешает забирать заявления, потому что уже возбуждено уголовное дело, а это не просто все так сделать. Я сама - бывший работник милиции и поэтому знаю всю эту практику возбуждения уголовного дела. Если тот, кто уворовал, вернет деньги или что уворовал, то могут еще вернуть заявление, а если еще разрешит прокурор, если до него дойдет.........................Так что это не просто сделать.
|
Но главное то, что человек не признает своей вины, вернее, не пытается признать и о том, чтобы пойти в церковь, рассказать все батюшке - покаяться - она отвечает матом. КАК БЫТЬ С НЕЮ?КАК М ОЖНО ВРАЗУМИТЬ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБЫ ОН ПОНЯЛ, ЧТО ЕГО ЖДЕТ ВПЕРЕДИ...........................Ладно, простят ейстарушки, но простит ли Господь?
|
Эту новость принесла мне сегодня с работы дочка еще днем. И когда она мне это рассказала, для меня это таким шоком было, потому что я очень хорошо знаю эту женщину, она работала в нашем поселке в садике, а муж в военкомате, а потом переехали в другой город, недалеко от нашего поселка, и там все это происходит...............................И ясразу создала тему о воровстве. Но тут встретилась тема об обличении в грехах и я решила написать в тему эту. Так что получится два одинаковых моих постах в двух темах.
|
Ну вот видите, мы уже судим. Мне кажется жить в обществе *и не осуждать такие грехи невозможно, хотя бы мысленно. А что касается уголовного дела, так мне кажется, что Господу было угодно, чтобы так повернулось дело. А иначе сколько еще людей пострадало бы.
|
Девочки, осуждение и обсуждение - две разные вещи. Судить мы не имеем права, на это действительно есть Господь, а вот обсудить какой-то нехороший поступок - это даже полезна для нас, чтобы понять, можно ли совершать такие поступки, как все-таки избавиться от таких пороков........................Тут вправе каждый высказать свое мнение и это не будет осуждением. Это ОБСУЖДЕНИЕ. Чтобы каждый мог задуматься, что кого ожидает после совершенного поступка и подумать, а стоит ли его вообще совершать? СПАСИ ГОСПОДИ.
|
Зоя,,.я с вами согласна..мы не осуждаем,.просто каждый человек иметт право высказать свое мнение. это не грех..я тоже читаю духовную литературу...и кое * что знаю.
|
У меня во дворе, оказывается, живет еще одна ее кума. Но я пока не выхожу никуда и никого не вижу, но представляю, какой резонанс будет в поселке, когда разговор разнесется об этом. Ведь у нее, назову ее Леной, здесь живет свекровь, и они часто, да каждую неделю к ней приезжают. А свекрови уже рассказали об этом, потому что она на рынке торгует.
|
Откровенно говоря, у меня к ней нет вот никакого сочувствия, а просто жалость и страх. Страх и за нее и за ее семью, потому что когда я задавала вопрос в теме, что ждет за воровство, я уже кое-что знала об этой Лене, но я знала только за то,Ю что она воровала деньги у своиз знакомых и кумовей. А потом уже *аппетит разгорелся........................Жалко, что у нее двое детей, меньшему два года. И несмотря на то, что я с ней в очень хороших отношениях - а женщина она очень добрая, всегда поможет, да и мой внук был в садике, в котором она работала. Мы постоянно общались - садик рядом, и вот так мне хочется ее увидеть и поговорить с нею.
|
Прежде всего уговорить, умолить ее пойти в храм, есть же в монастырь в том городе, чтобы она искренне раскаялась, чтобы она извинилась перед всеми, кому причинила неприятность. Пообещала вернуть деньги, как только сможет. Ведь Бог Всемилостив, он прощает не таких преступников!!! Хотябы детки не пострадали!!!............................Это так страшно, какое может быть наказаник за обиженных инвалидов, которые сами перебиваются с копейки на копейку..........................НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, Я НЕ МОГУ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ. Хотябы она приехала в поселок. * * * * * * *Просто.......................не знаю.
|
И в то же время думаю, у меня растет сын, вернее уже вырос, но у меня растет еще внук, что может еще вытворить он? И если я буду осуждать поступок одного, то не придется ли мне пережить скорбь из-за своего осуждения? Поэтому я просто молюсь, не за нее, потому что за всех мы молиться не сможем - у нас сил не хватит. Я молюсь за своих родных, чтобы Господь не допустил подобного в моей семье.
|
В нашем поселке этот случай, как взрыв атомной бомбы! Слухи разносятся со скоростью света, поселок небольшой и все знают друг друга. А вот больше всего жалко ее свекровь, потому что и ее сын живет с ней. А ВОТ ЕЕ МАТЬ БЫЛА УВАЖАЕМЫМ ДОКТОРОМ-ТЕРАПЕВТОМ , Царствия ей Небесного. Женщина была очень хорошая.
|
я думаю что бес, нашел её уязвимое место, вот и искушает...конечно мне её жалко. все мы грешные..
|
Наш грех в том ,что мы ропщем хотим этого или нет.Если человек в данный момент женщина ворует и при этом оскорбляет людей,то поверьте и пожалейте её,потому что она одержима. И наступит дай Бог такой момент,что она сама придет в храм. А учить её и молиться за неё не стоит потому что будут скорби. Вдруг она не крещенная,а мы за неё молимся.
|
Елена пишет ,что ей надо сходить в храм,я согласна с вами,но придти одно,а почуствовать Дух храма это другое.
|
Лет двадцать назад я пришла работать в торговлю бухгалтером. И сразу попала на учет в универмаг. И вот во время учета одна женщина, член комиссии ворует у директора магазина кошелек. Женщина эта, заслуженный товаровед. Не последний человек у нас была, обладала огромным авторитетом. Что ее побудило. Был такой шум, позор. Ей пришлось перейти на другую работу.Я не думаю, что тогда она каялась *в храме. А теперь я ее постоянно вижу в Храме, потому что утонул ее единственный сын. Мне не хочется ассоциировать эти события, но страшно. Хотя мы не знаем, как Господь нас наказывает.
|
Валентина, я недумаю что из-за кашелька, который она своровала,.её наказал Господь..и она *потеряла единственного сына.
|
Я и говорю, что не из-за кошелька. Я думаю мы не можем знать, за что ей такое наказание. Но в Храм она все-таки пришла.
|
А что побудило ту женщину воровать серьги и обворовывать пенсионеров?.Может она очень нуждается? А может это болезнь? Ведь, я так понимаю, раньше она этим не занималась.
|
Девочки, я пока никуда не хожу, но у меня есть возможность спросить у следователя, который ведет это дело, а мы с ним работали вместе, но он помоложе меня и еще работает. Думаю, что он мне все расскажет. Но сейчас у меня нет времени, сделаю это позже. Потом я напишу в группе. .........................Мне самой удивительно., что побудило ее на такие поступки? *более, что уворовала она серьгу одну, а другую оставила, а у подруги другой - цепочки. Но что еще, может выплыло.
|
о РУССКОЙ * *ДУШЕ *святой сербский отец *Иустин (Попович) *Челийский:
"У русской души есть свой рай исвой ад. Нигде нет ада более страшного, и нигде нет рая более дивного, чем врусской душе. Ни один человек не падает так глубоко, до последнего зла, какрусский человек; но точно так же ни один человек не достигает так высоко, вышевершин, как русский человек. История свидетельствует: русская душа мечетсямежду самым черным адом и самым светлым раем. Мне кажется, что из всех душ наземле, у русской души самый жуткий ад и самый чарующий рай. В драме русскойдуши участвуют не только все ангелы неба, но и все дьяволы ада. Русская душа —самое драматическое поприще, на котором беспощадно борются ангелы и дьяволы. Зарусскую душу ревниво бьются миры, бьются Сам Бог и сам сатана. |
По этой теме у меня появились некоторые подробности, напишу позже.Там действительно невозможно умолчать, хочется самой увидеть ее и высказать все в глаза, *ЧТО ЖЕ ТЫ ДЕЛАЕШЬ? Ведь у тебя двое детей и так уже наказана, что там в *семье творится, а еще воровать у комовей- это грех пострашнее других.
|
Лена, я уже писала в этой теме, если вы не прочитали, то вернитесь. Ей не жалко обворовывать пенсионеров, которые в нашей стране получают по 4 тысячи, а за квартиру платят по три? У нее как рука пожнимается на это? Тем более, что из-за этого ее попросили из садика, где она работала в своем поселке - за воровство. Вот и пришлось уехать , и продолжать заниматься этим дальше, пока милиция не взялась за нее......................Стариков этих не жалко, у которых на кусок хлеба не хватит до очередной пенсии?
|
| Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +4. |