![]() |
,,Духовные посевы ,, покупала в церкви на Украине ,и книга Игоря Экономцева ,,Записки Провинциального Священика ,, а также книги Александра Меня . Помащь святых ,,Пётор и Феврония,, очень люблю книги про Ангелов .
|
Думаю,"Закон Божий" необходимо читать всем! Еще советую сборник "Непознанный мир Веры" - прочтите, если найдете, книжка очень интересная! А мама сейчас только закончила читать протоиерея Александра Торика -"Флавиан" и ей очень понравилось. По себе сказать не могу - еще не прочитала...
|
Преподобный Серафим Вырицкий, в этой книге найдёте духовное завещание О. Серафима "От меня это было..."
|
А я могу посоветовать прочитать книги схиигумена Саввы, у меня 2 тома, читаю почти постоянно, так как прочитав еще раз находишь что-то новое, много советов и наставлений, написано доступным и понятным языком...Советую
|
Выписываю православную газету " Исцелись верой" Ответы на вопросы читателей дает Архимандрит Георгий - наместник Тимашевского Свято- Духова монастыря.
|
Серафим Вырицкий " От меня это было..." когда читаю всегда слезы сами собой текут!:'(
|
На днях прочитала книгу ИнессаСерова "Матрона Московская".Мне очень понравилась.Сейчас читаю А.Б.Баюканский "Святые,которые лечат" .
|
"Пасхальная память"-об иеромонахе Владимире(!!!), "Преподобный Лаврентий Черниговский","Богом данная"-о схимонахине Макарии(!!!),"Когда ты была во мне точкой...дочка"-об абортах,"Небесные ратники" (Пасха красная)-жизнеописание оптинских новомучеников,"Святая мученица В.Княгиня Елизавета Феодоровна, "Слезы матери"-о материнской молитве, "Лилии полевые"-для семейного чтения, "Между адом и раем"-о жизни души в загробном мире,"Духовная борьба"-Паисий Святогорец,"Помяните мою любовь"-о схимонахине Антонии,"Бисер духовный"-схиигумен Савва,"Отец Арсений
|
Вчера прочитала "Святая мученица Великая Княгиня Елизавета Феодоровна". Удивительная книга! Автор - Миллер.
|
Последняя прочитанная книга " ОСТРОВ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ" о протоиерее Николае Гурьянове. Недавно вышла книга " Как жить сегодня" Составил А.И.Осипов по письмам игумена Никона.
|
УДИВИТЕЛЬЬНАЯ БРОШЮРА" МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ ""(ПАЛОМНИК МОСКВА 2005Г.)НАПИСАННАЯ ПРОТОИЕРЕЕМ МИХАИЛОМ ОВЧИННИКОВЫМ. ТЕ, КТО ВОЗЬМЕТ В РУКИ ЭТУ КНИГУ,ПРИКОСНУТЬСЯ К ВЕЛИКОЙ ТАЙНЕ,ОБЫЧНО СКРЫТОЙ ОТ НАС. ИЗ ИСТОРИИ ПРАВОСЛАВИЯ ИЗВЕСТНО НЕМАЛО ПОДОБНЫХ СЛУЧАЕВ. НО ЭТА КНИГА УНИКАЛЬНА ТЕМ,ЧТО ОТЕЦ МИХАИЛ,ЛИЧНО ПЕРЕЖИВШИЙ УМИРАНИЕ И ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ,СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СВОЕМ ПОСМЕРТНОМ ОПЫТЕ НЕ ТОЛЬКО КАК ПАЦИЕНТ,НО И КАК ПАСТЫРЬ. Р.С. Я ИСПОВЕДОВАЛАСЬ (ВПЕРВЫЕ) У БАТЮШКИ МИХАИЛА,ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК.! В ДАННОЕ ВРЕМЯ ОТЕЦ МИХАИЛ БОЛЕЕТ(СЛЕДЫ КАТАСТРОФЫ)... ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ!!! ТАК ЖЕ БРОШУРКА" КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ЧАРОДЕЙСТВА"ИЗДАТЕЛЬСТВА "ЦАРСКОЕ ДЕЛО" САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2004Г." ОДЕЯНИЕ БОЖЕСТВА или о том, как приобрести СМИРЕНИЕ"-ПРОТОИЕРЕЙ ВЯЧЕСЛАВ ТУЛУПОВ-ХРАМ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА Г.СЕРГИЕ ПОСАД 2001Г. У З К И Й П У Т Ь ППРВОСЛАВНОГО ФИНСКОГО ПИСАТЕЛЯ ТИТ КОЛЛАНДЕР(ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ СВ.ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКССЕЯ).
|
Р.С. НЕБОЛЬШОЙ ОТРЫВОК ИЗ ОЧЕРКА "УЗКИЙ ПУТЬ" - " ЕСЛИ ХОЧЕШ СПАСТИ СВОЮ ДУШУ И ДОСТИГНУТЬ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ.ПРОБУДИСЬ ОТ СВОЕЙ ЛЕНОСТИ, ОСЕНИ СЕБЯ КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ И СКАЖИ " ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА"
|
А я недавно прочитала Флавиана первую и вторую книгу - читала на одном дыхании, очень понравилось.
|
Очень дорогая книга, мне дали ее почитать"Молитвенный щит"
эта книга выпущена по благословению Его Высоко Преосвященства митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима. Здесь очень хорошие все молитвы-у меня умер братик и мне дали читать 40 дней Акафист за единоумершего, как начала читать немного на душе полегчало, а то думала сума сойду так больно было:'( :'( :'( :'( |
Я бы по советовала прочитать ПРОТОИЕРЕЯ ДМИТРИЯ СМИРНОВА"ПРОПОВЕДИ".У меня 3 книги.Может есть еще?Сильные книги! ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ ВЫРЕЦКИЙ,КОГДА ТЫ БЫЛА ВО МНЕ ТОЧКОЙ....ДОЧКА,-для женщин которые идут на аборт.Думаю ,что некоторые остановятся перед грехом.
|
Я очень люблю читать русских философов:И.А.Ильин "Книга раздумий и тихих созерцаний "; "Путь духовного обновления";"О сопротивлении злу насилием".И.С.Шмелёв: "Лето Господне";"Солнце мёртвых",мой любимый роман"Пути небесные/о чистой земной любви-всем советую прочитать/.Недавно прочла книгу И.М.Концевич"Оптина пустынь и её время".Сейчас читаю Елена Уайт"Желание веков".Эта одна из лучших книг о земной жизни Господа Иисуса Христа.
|
Помошник и покровитель.Издательство Сретенского монастыря Москва 2006г.Книга спасение-подскажет,утешит,придаст сил.
|
стараюсь читать житие святых: Серафима Вырицкого, Иоанна Кронштадского. так много сказанно в них, а главное полезное.
|
Очень понравились книги Юлии Вознесенской:"Мои посмертные приключения","Утоли мои печали".А сейчас читаю её книгу "Путь Кассандры"
|
Очень интересная книга Владимира Мегре "АНАСТАСИЯ" Книга о высокой духовности наших предков, о ведической культуре
|
Очень интересная книга Владимира Мегре "АНАСТАСИЯ" Книга о высокой духовности наших предков, о ведической культуре
|
Сейчас читаю книгу Митрополита Вениамина (Федченков) "О *вере, неверии и сомнении" Очень советую!
|
Отец Вадим "В помощь православному человеку" О том,что волнует и тревожит каждого из нас...приобрести можно в любом книжном супермакете.
|
Прежде всего "Евангелие" и "Псалтирь". Из православной литературы : И.А. Ильин "Поющее сердце", Г.Бреев "Радуйтесь", А.Ельчанинов "Записи", "Терновый венец болезни" М.Овчинникова. А сейчас настольная книга "Школа молитвы" Антония Сурожского.
|
СКАЗАНИЕ О *ВЫШНЕВОЛОЦКОМ КАЗАНСКОМ ЖЕНСКОМ МОНОСТЫРЕ, ИЗДАННЫЙ К 125 ЛЕТИЮ МОНАСТЫРЯ
|
Читала А.Торик "Флавиан ""Димон" - очень понравились, доступно ,современно,для начинающей как я в самый раз. *Еще произвели впечатления аудио МОНАХИНЯ *НИНА - цикл лекций Беседы о семье". Мне посоветовал их священик после исповеди и теперь я очень часто их переслушиваю переодически. Там и о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной,воспитание детей и подростков.
|
"Димона" читала тоже.Советую очень почитать книгу про Иоанна Шанхайского. Автор- его ученик о.Герман(Подмошенский), книга называется - Ценя Святости.
|
Прекрасная *Книга *Н. *Павловой *Пасха *красная, *о новомучениках *Оптины. отца Василия, инока Трофима и Ферапонта. Советую почитать.Прочитав эту книгу, я поехала в Оптину Пустынь.
|
В.Лихачёв "Ангелы уходят не прощаясь", *"Единственный крест","Молитесь за меня","Кто услышит коноплянку".
|
Полина Сафронова, спасибо вам огромное за совет. Прочитала Ю.Вознесенскую "Мои посмертные ошибки" ,очень понравилось,есть о чем задуматься
|
СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ . *РАДОСТЬ МОЯ(ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ КНИГА(Y) (Y) (Y)
|
Душа после смерти (Отец Серафим (Роуз)), Православные чудеса последнего времени (сборник)
|
ОТЕЦ АРСЕНИЙ,ФЛАВИАН,ЖИЗНЬ-ЭТО ЭКЗАМЕН НА ЛЮБОВЬ,ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ(ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ) И МН.ДРУГИЕ.
|
Советую почитать" Указание пути ко спасению , Епископ Петр" *" Советы Афонского Старца" -Иосифа Ватопедского. " Современные старцы Святой Руси " наставление советы пророчество. * * " Крестный путь игумена Бориса" - очень замечательная книга про нашего современника." Красная Пасха" тоже очень советую
|
Протоиер.Николай Агафонов"Победа над смертью"-замечательный сборник *рассказов! *"Пасха Красная"
|
По вере Вашей да будет Вам..., Пасхальная память, О жизни схиархимандрита Виталия, Святые матушки и подвижницы земли Русской в 20 веке просиявшие, Земная жизнь Пресвятой Богородицы, отец Арсений, Флавиан, Серафим Вырицкий, Жизнь и деяния св. отца нашего Андрея юродивого Христа ради, великие старцы 20 столетияи др. все эти книги очень интересные, советую их прочитать!
|
Письма о духовной жизни, Игумен Никон ( Воробьев ) Нам оставлено покаяние
Игумения Арсения-Схимонахиня Ардалиона, ПУТЬ НЕМЕЧТАТЕЛЬНОГО ДЕЛАНИЯ Мудрые советы СВЯТИТЕЛЯ ФЕОФАНА из Вышенского затвора Архиепископ Брянский Антоний ( Михайловский ) О молитве Иисусовой, руководство в делании. |
Вознесенская. МОИ ПОСМЕРТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ. книга художественная, меня очень впечатлила. Советую всем почитать. Есть о чем задуматься.....Купила ее в храме.
|
Книги Ю.Вознесенской я читала,и мне понравились,хотя в одной из групп отозвались о работах писательницы-"бабушкины сказки".Но я не согласна с этим."Мои посмертные приключения"-о многом заставили задуматься...
|
Cтанислав Сенькин "украденные мощи. афонские рассказы".
Протоирей Александр Торик "Флавиан" "Флавиан Жизнь продолжается" "Флавиан Восхождение". |
| Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4. |