![]() |
Нательный крестик - зачем его носят на теле и можно ли снимать крест с себя?
Здравствуйте * Здравствуйте у меня есть *крестик * Натетельный я раньше носил его *в дестве но потмо я престал одевать его давно не носил *хотя мои *крестик * кршенный когда меня маленького по крестили я *его *дома *где потерял но я *не *давно * купил себе новый дервенный крестик и освятил его * но * мне * вообше трудно его насить не * прывык носить *крестик *но * я снимая и * потом одеваю а потмо внимаю вот я не *знаю что *делать *и * почему вы * носите *Натетельный кретсик *для чего он *нужен * *и почему *должны провослвные *христине *носить на тетельный кретик *некторый люди провослвны ене носят крестик * должны ли они *обязательно сить крестик * *или нет * и *помоги мне *в это разобрать или совето *спасибо *вас спасибо за ответ пусть Господь вас *благословит все *вас и ваш дом *мир вам *всего вам *хорошего *спасибо за помош *и за совет :-) :-) :-)
|
НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ - СИМВОЛ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ ! СНИМАТЬ ЕГО НЕЛЬЗЯ ДАБЫ НЕ ИСКУШАТЬ ЛУКАВОГО !
|
ну *защита наша *это * *Бог *потмо * Господь *оберегает и охраняеет нас но крести *это просто *нательный крести * *крест *который *написанает нам *о той * *жертвенной *любви * * который * соврешилдля всех *нас * Господь *Иисус * но * * крести *не может оберегать * понимаете *меня
|
Я ВСЕГДА С КРЕСТИКОМ. Я БЕЗ НЕГО НЕ МОГУ, КОГДА СНИМЕШЬ ЕГО КАЖЕТСЯ ,ЧТО ЧЕГО ТО НЕ ХВАТАЕТ
|
Люди добрые! Спросить хочу: Мы когда крестили в церкви по рождению нашу внученьку, то покрестили и нашего сына, а через два месяца крестик сына стал "зеленым", как бы "зарос" или попросту окислился! Крестик был куплен в этой же церкви, даже от него на теле где висел сам крестик было раздрожжение(как бы сыпь)! Он его снял, а я почистила его(поскоблив), оставила у себя, а через несколько дней он снова был "заросшим"! Я ходила к батюшке в церковь, но ничего он мне путного не сказал! Может кто то знает, что это такое - ответьте пожалуйста!!! Заранее благодарна.
|
ну я незнаю * правда *ВАЛЕТИНА ВСЕКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ А ВОТ НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК ПРАВДА Я МОЛО ОЧЕМ *ЗНАЮ *ЗАЧЕМ *НОСИТЬ ЕГО * ПРОВОСЛВНЫЕ ЛЮДИ ОБЬСНИТЕ ЗАЧЕМ ЕГО НОСИТЬ
|
Мне в церкви сказали,что носят крестик или кольцо с молитвой,не для красоты,а для того,чтобы он напоминал каждый раз тебе,что надо помнить,бога,помолиться.И носят его не поверх одежды,а на теле.
|
Валентина Сергеева насколько права не знаю, но у моих взрослых детей было так при болезни в прошлом году. Один болел серьезно ангиной, до абцесса - и крест и цепочка были после болезни еще полгода в измененном виде (цвете), а у второго аллергия регулярно и тут тоже было потемнение креста и цепочки, потом само собой очистилось - сейчас светлый металл. Я считаю, что *чистка шла и *идет у вашего сына. А почему вы забрали к себе его - крест? А сейчас то он его носит?
|
Валентина ну про *крестика понятно а зачем *еше кольцо *кносить и *освяшать его * вы сказали крести или *кольцо неужели еше и кольца освяшают *Валенти как тоя вас не понял *может обьсните поробнее
|
У меня крестик освящённый в церкви.А кольцо,на нём написано(господи исусе христе,сыне божий,помилуй мя),я купила там же в церкве,мне сказали,что они освящённые.
|
Мой сын, попросил меня приобрести ему крестик, когда он ещё учился в школе. мы купили в храме серебрянный крест на цепочке и он тутже одел его и никогда не снимает. Однажды он его потерял и очень расстроился, мы искали все вместе. где только можно, крестик пропал вместе с цепочкой. *Для того, что бы его как-то успокоить. мы купили ему новый крестик. Каково же наше удивление было, когда прошло около года и, *крестик нашёлся у него под кроватью, как словно только что упал.... немного погодя, я заметила, что в периоды стрессовых ситуаций он у него чернеет, прям угольным становится, и затем также сам по себе очищается. С чем это связано, я не знаю. но твердо верю, что это сильнейший оберег для моего сына
|
вау *Нина * подрасаюушее свительво *ау кого не будь еше есть *свительсовт такое * ну може *быть разное *я оченьхоть знать * ну *валенна *а я не знал что еше и кольцо можно * *освяшать * :-)
|
Всем СПАСИБО за ответы!!! Но люди добрые ни про какое кольцо я не писала, почитайте внимательно пожалуйста! *Продолжу дальше свою историю.Через какое то время я снова сходила в церковь с этим же крестиком, мне одна женщина сказала, что на вашем сыне- либо порча, либо болезнь! При этом она сказала, что вы как мать купите в магазине настоящий серебрянный крестик и цепочку и сами ему повесте, как бы благословите, я это тут же сделала! Все было нормально! Но спустя 4 года, его жена и теща купили ему еще больше крестик и тольще цепь из серебра и подарили, ну, а мою естественно сняли и бросили. С тех пор у нас с сыном начались разногласия и очень серьезные, вплоть до того, что он нам с отцом даже слово сказать не дает! Сыну 31 год- серьезный человек! Вот такая моя история, я прошу ее прокомментировать вас ее.Заранее всех благодарю!
|
Прошу прощения! Забыла ответить Нине Зыряновой! Вы знаете, это мне в церкви сказали временно снять этот крестик, чтобы он очистился, но этого не произошло!
|
ответила другу Валентина Сергеева
Ирина, Ирина- прошу прощения еще раз так комп. пропечатал! Не много подвисает! |
Валентина. по моему. вы очень впечатлительный человек и загрузили себя разного рода предрассудками. Главное для нательного креста, не в размере, а в его святости, в отношении к нему. как к православной святыне. не важно, где, кем и как он приобретён. ВАЖНО. чтобы был священником ОСВЯЩЁН. И носящий нательный крест . понимал, для чего он его носит и относился к нему подобающим образом. А проблемы двух поколений (Отцов и детей) не стоит с этим обобществлять
|
ответила другу Лилия Мартынова ( Зинченко)
Спасибо Лилия, я думаю что стресс - это тоже мощный эмоциональный всплеск, по энергетике сродни болезни |
Всем-ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Подскажите,когда можно снимать нательный крестик? Ответ,если можно,в личку.СПАСИБО.
|
ответила другу Вера Максимова
Вера, какой- то сумбурд Вы мне написали, причем здесь свахи, снохи.. крестик можно и потерять с крещения -то каждого сколько времени прошло. мы жили в то время. когда нельзя было ни в садик . ни в школу с ним ходить. *У моей внучки (ей) сейчас -8 лет 3 крестика в детском саду сняли и не вернули, что же ей без креста теперь ходить7 естественно мы приобретаем в храме новый и верёвочку для него *там же. Я пыталась сказать, что важно не то какой и где приобретён, *а чтобы ОСВЯЩЁН БЫЛ НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК!. |
| Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +4. |