Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Может ли вера в Бога изменить человека и его жизнь? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=79)

Воланд 17.10.2010 22:22

Часто встречаю людей ,которые считают себя верующими,но слова их и поведение,говорят о том,что их жизнь не изменилась,как грешили ,так и далее продолжают грешить.

Смелая 17.10.2010 22:31

еесли бы не вера в Бога и не Его милось и поддержка, мы бы с мужем давно развелись. но Бог меняет нас обоих!!!

LiKa 17.10.2010 22:32

Николай,а если грешили,и продолжают грешить видимо для вас.Вы не задумывались над тем,что человеку ни так просто избавиться от страстей.И откуда вам известно его покаяние перед Богом.Возможно ему трудно избавиться от собственного греха,а он постоянно просит помощи от Господа.И зачем вам кого-то осуждать?Если в одночасье Господь вомет и исправит его.Что тогда скажите?

Dominik 17.10.2010 22:34

Родился на Украине, в Херсонской обл., г.Геническ. Окончил 8 классов в 1982г.
Поступил в медучилище, через год бросил,
пошёл в СПТУ-27, в 1986 окончил, и сразу в армию, в 1988 году-дембель,
женился, двое детей(мальчики), но из-за того, что пил и гулял, через 7 лет развелись.
Занялся бизнесом- уехал на Север, там окончательно спился, хотел покончить с собой, но обратился
к Богу- и Он за один вечер(!) освободил меня не только от алкоголя, но и от табачной зависимости, от воровства(которым я страдал с детства), от
супружеской неверности и др. грехов. Сейчас новая семья, прекрасная жена, четыре
чудесных мальчика. Работаю менеджером в Мурманске,(поставляем салонам
красоты косметику для волос и оборудование). Увлекаюсь горными
лыжами, люблю путешествовать с семьёй на машине. Служу пресвитером в
Оленегорской церкви христиан веры Евангельской, также с женой служим в семейном
служении, и ещё являюсь руководителем молодёжной группы.
С Богом уже 13 лет. Аллилуйя!

Воланд 17.10.2010 22:37

Алла!Бог оставил нам Слово Свое,что мы уверовав в Него,могли освободится от грехов.А как Вы понимаете покаяние?

Onlyone 17.10.2010 22:40

По моему опыту знаю:никакая вера изменить человека не может.Есть пример:знаю брата,который не любит ни себя ни людей,гордый,вечно недовольный и любит осуждать всех.Авторитетные люди ему говорили: ищи Бога,лишь Он поможет тебе измениться,освободиться,ведь сам страдаешь и другим жить не даешь! А он - то грешит, то кается!А ни молиться,ни искать лица Божьего так и не стал.Потом и в церковь перестал ходить.Думал,вытянет на одних проповедях...Нет. Теперь медленно погибает и обвиняет других.Только в присутствии Божьем мы видим себя в правильном свете и можем позволить Богу нас изменить.Теперь я это точно знаю.

Воланд 17.10.2010 22:44

Олег! Действительно Аллилуйя! Я тоже пережил духовное рождение 23 года тому назад,и Господь освободил ,меня,от всех зависимостей.

Воланд 17.10.2010 22:49

Марина Малеева! Освобождает Господь ,Иисус Христос,а не мы сами освобождаемся.Но что бы это произошло,необходимо придти к Иисусу Христу. Вот и Олег подсказывает,что приходящий к Богу должен веровать,потому что без веры в Бога ничего не произойдет.А как можно уверовать,если не будет проповедано Слово Божье?

LiKa 17.10.2010 22:51

Николай,а разве можно нам понять покаяние-это возможно только Господу.А нам только нужно усердно просить молитв Его,чтобы дал нам познание грехов своих,и всецелого покаяния.Но как видно нам это тяжело познать,куда виднее грешки другого.

Куннилингус 17.10.2010 22:55

Думаю, что первое и самое заметное в жизни верующего - это его изменённая жизнь, плоды покаяния, их не скрыть. Должна произойти переоценка ценностей и мыслей. Сам Бог вселяется в такого человека. Если человек открыто грешит и его жизнь не изменилась, то возникает вопрос, а верующий ли он? Или он себя таким считает?

LiKa 17.10.2010 23:02

Ни всегда,познав познав Бога,жизнь человека меняется.Иногда человеку трудно избавиться от страстей,и тем самым ондолгая и непрерывная молитва к Богу сближает человека с Ним надежнее и крепче,чем мимолетное исправление жизни.

Воланд 17.10.2010 23:03

Алла! Покаяние ,это не просто осмысление своих грехов,это решение человека, отказаться полностью ,от своей греховной жизни,и жить для Господа.Когда Господь видит такие намерения человека и его веру,Он входит в душу человека Духом Святым,духовно возрождает человека,и дает ему возможность ,жить совсем иной жизнью.О которой Вы можете узнать и от других участников группы,которые заходят на наш форум.

Onlyone 17.10.2010 23:05

Конечно,важно довериться Иисусу! Того брата Бог чудесным образом освободил и от пьянства,и от курения, и исцеление от язвы получил чудом перед операционным столом. Спустя десять лет стал пить,курить и т.д.Но проблемы-то более глубже, и Бог хочет нас освободить от внутренних врагов:гордости,жадности,ненависти,зависти, а внешние враги сами отпадут-"питаться" будет нечем,"источника" не будет. * * * * * * * * * * * Олег, а мы жили раньше в Гаджиево,мой отец служил в мор.флоте.Вы с женой - молодцы! Твердости духа вам и не сдаваться!

Воланд 17.10.2010 23:11

Алла! Исправление жизни,не может быть мимолетным.23 года тому назад,Господь помог мне избавиться от греховной жизни,и все эти годы,мне ни разу не хотелось вернуться к старой жизни.У меня,осталось бутылка вина,которой уже 23 года,ее я не успел выпить,покаялся и желания пить отошли от меня.Она сейчас у меня,как памятник Божьему могуществу,Который освобождает от всякой зависимости.

LiKa 17.10.2010 23:14

Да,Николай,несомненно-это решение самого человека.Но только ни чи всегда человек свое решение исполняет,иногда возникают и трудности.И только искренняя молитва к Господу о помощидает человеку помощь от Господа.И только тогда человек,которому трудно было расстаться с собственным грехом полностью может возблагодарит Бога за Его милость.А еще понять,что такое покаяние.Так что не нужно видеть тех,кто грешит,обратите внимание на себя самого.

Конкретно Помешенный 17.10.2010 23:23

Один человек изливал слезы по своим грехам и собирал их в мешки.Явился к нему Господь. Человек показал эти слезы как знак покаяния.Господь сказал,это твое тщеславие в мешках.И лишь только малый мешочек был принят,за слезы истинного покаяния.
Можно бросить пить и курить.Можно уйти от многих пороков.Но движение по лестнице к Богу лишь открывает в человеке все новые и новые грехи."Как песка морского"
Кто может сказать-я бросил грех? Или святой или находящийся в самообольщении.

Конкретно Помешенный 17.10.2010 23:43

Да курить бросил лет 8 назад.Пить бросил тоже примерно тогда. Хотя не откажусь от бокала хорошего вина.
Впрочем я работал в кабаке и пристрастие имел сильное.Иногда могу выпить пива под ужин.Но пьяным себя уже не помню почти.Слава Богу.

Конкретно Помешенный 17.10.2010 23:52

Вот мы и дали ответ на вопрос. Может вера изменить человека.Вера, труд,покаяние и Господь поможет.Поможет если видит желание грешника изменить себя.Но надо помнить,что все доброе губит тщеславие.Сделал доброе дело и забыл про него.Борись с другими грехами.

Исчадие Кая 18.10.2010 02:09

СЕГОДНЯ Я БЫЛА В ХРАМЕ! Я ПОСТОЯННО ХОЖУ ТУДА ПОСЛЕ СМЕРТИ МОИХ МОЛОДЫХ ЕЩЁ РОДИТЕЛЕЙ, СНАЧАЛА Я ОЧЕНЬ СКОРБИЛА ,ПОТОМ У МЕНЯ БЫЛА ДИПРЕССИЯ. А ПОТОМ Я СТАЛА МОЛИТЬСЯ И ГОСПОДЬ ПОМОГ МНЕ МНОГОЕ ПОНЯТЬ, ПУСТЬ ЭТО ЗВУЧИТ БАНАЛЬНО. В ХРАМЕ Я СЕБЯ ЧУСТВУЮ УЮТНО МНЕ НЕХОЧЕТСЯ УХОДИТЬ , МЫСЛЕННО Я ЗАДАЮ БОГУ МНОГО ВОПРОСОВ ,МОЖЕТ ЭТО ВОПРОСЫ К САМОЙ СЕБЕ? УМИРАЯ У МЕНЯ НА РУКАХ, МОЯ МАМА ГОВОРИЛА"СМОТРИ ДОЧЬ У МЕНЯ ВСЁ ЕСТЬ" В ЭТОЙ ЖИЗНИ, Я ЗАРАБОТАЛА ЭТО ЧЕСТНЫМ ТРУДОМ, НО Я НЕМОГУ ЭТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ," Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!!!!!! НО Я УХОЖУ К БОГУ,. ЖИВИТЕ С БРАТОМ МИРНО ЛЮБИТЕ ДРУГ- ДРУГА И ЛЮДЕЙ ОКРУЖАЮЩИХ ВАС!!!!!!!! ВОТ ТАКАЯ БЫЛА У НАС МАМА. Я ЕЁ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. СПАСИБО.ВАМ ВСЕМ!!!!!!!!!

Антигейша 18.10.2010 03:32

Вера в спасительную смерть воскресение Господа Иисуса Христа и Бога действующая любовью способствует возрождению человека и обретению им новой жизни во Христе...

Лидер 18.10.2010 08:38

В том то и сердцевина нашего личного предстояния пред Богом, что ясно осознавая наше призвания ставим в себя положение полной зависимости от Христа которая в свою очередь является отправной точкой в трансформации нашего естества...Если человек не имеет возрастания в меру полного возраста Христова то он просто христианизировался и как многие сегодня тонет в фарисействе. Такова практика современного постмодернисткого христианства. Люди называют себя верующими, но если просто мельком взглянуть на их практическую жизнь, то не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы увидеть что человек не знает Бога как господина своей жизни.

Исчадие Кая 18.10.2010 11:45

ВЫ ПРАВЫ МАКСИМ. НАША ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ,ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТЕОРИИ ,ИНОГДА НУЖНО РАЗБИТЬ ЭТОТ ЛОБ,ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЧТО БОГ- "ГОСПОДИН НАШЕЙ ЖИЗНИ".ХРИСТОС УМЕР ЗА НАШИ ГРЕХИ.СМЕЕМ ЛИ МЫ СДЕЛАТЬ ЕГО МУЧЕНИЧЕСТВО БЕССМЫСЛЕННЫМ ,НЕ СОВЕРШАЯ ИХ?.

Лидер 18.10.2010 12:19

Иногда смотрю на людей которые чтут Христа только теоритическими богословскими терминами и в группах такия ярые активисты за истину, но пребывают в ссорах каких-то дрязгах, постоянно противопосталяют себя другим, кто-то постоянно против них и они против кого-то, семья на грани развала, дети в миру все, на работе не понятно что..Но вы, что они за правильное поклонение и за свою практику религиозности первые бойцы. Всю терминологию вам как на блюдечке выложат...

Aktiv 18.10.2010 13:33

Иначе жертва Иисуса Христа не имела-бы смысла. Я в 40 лет принял ИисусаГосподом. До этого не представлял себе возможным попросить прощения. Но Господь сокрушил моё каменное сердце, дал мне сердце плотянное и *я покаялся *перед людьми котрым причинил боль много лет назад.

Воланд 18.10.2010 23:23

Алла! Я свидетельствовал о своих переменах,не с целью,превознести себя над грешниками,а поделится той великой радостью,которую я имею.У меня ,родной брат,страдает в рабстве греха,и мне от этого очень больно на душе,и не только об одном брате. Я не совершенный,но стремлюсь к этому,и радуюсь,что начало положено,и что Иисус Христос мой Господь.

Aktiv 19.10.2010 17:34

Если человек не имеет возрастания в меру полного возраста Христова то он просто христианизировался ----------- *Максим , что вы понимаете под мерой полного возраста Христова?

Бархат 19.10.2010 17:45

Может ли вера в Бога изменить человека и его жизнь?
Если вера не меняет ни человека, ни его жизни - то вера-ли это?

Лиля Хими 19.10.2010 17:56

Вера может.Для одних-сразу,для других-м е д л е н н о .Так как от некоторых привычек так просто не отделаешься.

Исчадие Кая 20.10.2010 00:05

МОЖНО ЛИ ГОВОРИТЬ ЧЕСТНО О ЧЕМ -ЛИБО,КРОМЕ БОГА ИЛИ САМОГО СЕБЯ! НА БОГА ОБИЖАТЬСЯ НЕ ПРИХОДИТЬСЯ,КАКУЮ МЫ ЕМУ ЖИЗНЬ УСТРОИЛИ,ТАКУЮ И ОН НАМ.ОТПРАВИТЬСЯ В ПРЕИСПОДНЮ СОБСТВЕННЫМ ПУТЕМ- НЕОТЪЕМЛЕМОЕ ПРАВО КАЖДОГО.

Лиля Хими 20.10.2010 17:49

Николай,за хорошими привычками-Бог,за вреднымыи-сами знаете кто,третьего не дано

Лидер 20.10.2010 19:23

Максим , что вы понимаете под мерой полного возраста Христова? Моё понимание исключительно строится на библейских принципах возрастания во Христе. И первый блок с которого многим необходимо начинать возрастать, это точка когда человек ясно понял и принял концепцию ЧТО ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ПРЕИМУЩЕСТВОМ ТО РАДИ ХРИСТА Я ПОЧИТАЮ ТЩЕТНЫМ. Есть второй блок ДЛЯ НЕГО Я ОТ ВСЕГО ОТКАЗАЛСЯ...и так далее по Слову. Если данная панарама не имеет практического применения в жизни человека то это просто иллюзия христианства и самообман.

Воланд 20.10.2010 22:22

Руслана Ткаченко! Вы совершенно правы,что посеет человек то и пожнет:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:8)

Булочка 22.10.2010 22:59

Да,конечно! Именно Бог и меняет человека.При условии,что человек видит свои недостатки и просит Бога изменить его.А ещё лучше,когда человек просит Отца показать его недостатки.это бывает.если бог поселяется в сердце и освещает изнутри всю "грязь"

Воланд 22.10.2010 23:24

Да,Оксана,очень важный момент,Бог меняет человека.Когда человек сам стремиться стать добрее,милосерднее,у него на долго сил не станет.А с Богом ,все возможно.

LILIYA Colifo 23.10.2010 11:05

Вопрос мне кажется странным.... а разве есть те, у кого ничего в жизни не изменилось после возрождения??? *Если ты с Богом всерьез, то меняется и жизнь, и ты, и ценности и приоритеты... и отношения с людьми, и желания... *Разве не так???

Воланд 23.10.2010 21:49

Совершенно верно,Лилия,если речь идет о возрожденных христианах.Но ведь есть очень много людей,которые верят в Бога,а о возрождении даже не слышали.

Aktiv 23.10.2010 22:02

ЧТО ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ПРЕИМУЩЕСТВОМ ТО РАДИ ХРИСТА Я ПОЧИТАЮ ТЩЕТНЫМ. Есть второй блок ДЛЯ НЕГО Я ОТ ВСЕГО ОТКАЗАЛСЯ.........--------- *По сути это одно и то же.

Aktiv 23.10.2010 22:07

Однако мера Полного возраста Христова Означает совершенство . Когда плоть и душа находятся в полной власти духа, когда ангелы слушают и выполняют ваши указания, когда вы ведете брань *против мироправителей тьмы

Воланд 23.10.2010 22:16

Когда плоть и душа находятся в полной власти духа. Это наша цель .Но мы сами не можем достичь таких духовных высот.Павел ,свидетельствовал,"кто избавит меня от сего тела смерти".С Божьей помощью,мы можем достичь таких высот.

Воланд 23.10.2010 22:55

Не каждому даются такие испытания,но каждому дается возможность примириться с Богом и перейти на Его сторону,духовно возродится и стать дитем Божим.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4.