![]() |
Будут ли у спасенных в вечности дети?
В 11 уроке(урочник)авторы написали,что на Новой Земле не будут рождаться дети,я с этим не согласен.Какие мнения?
|
Странно ,но упор делают и на Ис 65.Видимо семейная жизнь поперек горла встала)))
|
как Ангелы Божии на небесах
А как они там на небесах, кто видел? Хотя Е Уайт видела в видении другие планеты населенные людьми, думаю что они не спорами размножаются. Все это фантазии не обоснованные на Библии и также не противоречащие ей |
Я тоже придерживаюсь этого мнения, хотя вести дисскусию на эту тему мне вести сложно. Помню в моей общине этот вопрос подымался, нашли какую-то цитату Вайт по этому *поводу из утреннего стража, где она писала что детей на новой земле не будет. Я захотел посмотреть контекст, к моему удивлению на указанном месте ничего подобного не нашел. Сначала обрадывался, но текст таки нашелся, но в другом сочинении.
|
Хотя Е Уайт видела в видении другие планеты населенные людьми, думаю
что они не спорами размножаются. Все это фантазии не обоснованные на Библии и также не противоречащие ей Пробирки есть в конце концов. |
Не думаю что на Новой Земле Бог лишит человека этой радости иметь детей.
Дело еще печальнее на основании известного текста из Матфея утверждают что люди на Новой Земле будут бесполыми. И семьи вообще не будет как таковой. Одна сестра даже авторитетно заявила что Христос каждому человеку будет столько уделять внимания, что в супружестве не будет необходимости... |
Печально,что подобные нелепости нисходят с головокружительной *высоты,аж из ГК...
|
Да ведь это не главное, попадете на небо там всё и узнаете .это не решающие вопросы истины, которые так необходимо нам сейчас понять, чтобы оценить небо ПО ДОСТОИНСТВУ..........
|
Было бы здорово, если бы мы могли в вечности иметь деток!!))) Просто если меть эту уверенность, то очень многое здесь на земле разрешиться! Некоторые безбрачные люди от отчаяния, что на небе не будет браков и детей, впадают в депрессию и становятся одержимыми браками здесь, на земле...они могут впасть в уныние: "будем есть и пить ибо завтра умрём"... вот и лезут из кожи вон, чтобы найти вторую половину, потому, что этого на небе не будет...а многие из-за этого не хотят на небо вообще...А от некоторых адвентистов можно услышать следующее, когда говоришь им, что скоро придёт Исус: "я не хочу пришествия, Я ЕЩЁ ХОЧУ ПОЖИТЬ!" Представляете, какие ассоциации вызывает у адвентистов второе пришествие?? (md) уверена, что это всё от этих басен, что на небе бы будем ангелами с арфами :-D
|
Ис.11гл.как раз посвящена исключительно Новой Земле и там есть упоминание о младенцах.
|
в общем я так смотрю все за детей, но тогда следующий вопрос. Как Е.Вайт рассматривала этот вопрос? Кто может привести цитаты из ее трудов, где она бы писала о том. что на новой земле будут семьи, и будут дети?
|
А никто не помнит, случайно, ,что матерям, дети которых умерли маленькими, ангелы принесут этих детей на руках. Получается материнские узы останутся, а отношения мужа и жены нет? Не логично как-то.
|
помню, у нас как то пастор говорил на эту тему целую проповедь
сказал, что когда учился в Заокске студенты заинтересовались этим вопросом и начали его исследовать а теперь он решил донести эту весть до своей паствы говорил, приводил цитаты из Е.Уайт, в общем смысл такой - что не будет рождаться детей на новой земле помню, я сильно расстроилась из-за этого...но спасает то, что "не видел того глаз и не слышало ухо"...в любом случае ТАМ будет хорошо а возможно, что детей не будет на небе во время тысячелетнего царства...а вот что будет на новой земле? *(ch) |
говорил, приводил цитаты из Е.Уайт, в общем смысл такой - что не будет рождаться детей на новой земле
а цитаты не может никто вспомнить? Альтернативных точек зрений нет? Или это относится к учению АСД? |
Вот нашла:
Всевозможные причудливые и ложные учения будут проповедоваться людьми, полагающими, что они обладают истиной. Иные из них учат уже сейчас, что на новой земле будут рождаться дети. Это ли истина для настоящего времени? Кто вдохновил этих людей проповедовать столь странное утверждение? Открыл ли Господь что-либо о будущей жизни? Нет, открытое Им уже принадлежит нам и детям нашим, но в тех вопросах, которые не открыты и не имеют никакого отношения к нашему спасению, молчание будет красноречивее самых громких слов. (26) Вышеуказанные нелепые предположения не должны даже упоминаться, не говоря уже о том, чтобы преподавать их в качестве ключевых истин.(ИВ т.2,гл.2) |
Вот еще:
В наше время есть люди, которые считают, что на новой земле будут заключаться браки и рождаться дети, но верующие в Писания не могут принять этой точки зрения. Учение о том, что на новой земле будут рождаться дети, не входит в «вернейшее пророческое слово». Христос выражается достаточно ясно, так что непонимание исключено. Людям следует навсегда уяснить вопрос о браках и рождениях на новой земле. Ни те, кто воскреснет из мертвых, ни те, кто будет переселен, не увидев смерти, не будут жениться или выходить замуж. Они будут, как ангелы Божьи, члены царской семьи.(Маранафа,Рассуждения относительно новой земли) |
Е.Уайт *"Избранные вести" *1 том, *стр ( 173)
Есть люди, которые с уверенностью говорят, что на новой земле будут заключаться браки и рождаться дети; однако, те , кто верит Писаниям, не могут принимать подобное учение.Учение, что на новой земле будут рождаться дети, не согласуется с вернейшим пророческим словом ( 2Петр.1:19 ) Слова Христа настолько ясны,что исключают ложное их толкование. Они навсегда и окончательно решают вопрос о возможности браков и рождения новых детей на новой земле. Ни те, кто восстанет из мертвых, ни те, кто будет переселен туда, не увидев смерти, не будут жениться или выходить замуж. Они будут, как ангелы Божьи, члены царской семьи. Тем, кто придерживается взглядов, противоположных свидетельству Христа, я бы сказала:" В таких вопросах лучше всего хранить молчание". ..... |
продолжение.....
Самонадеянно предаваться предположениям и догадкам относительно того, что Бог не открыл нам в Своем Слове. Не следует вдаваться в рассуждения по поводу нашего будущего положения......... Господь подготовил все для нашего счастья в будущей жизни, но Он не открыл нам эти планы, и нам не следует заниматься домыслами...... ...нам не следует углубляться в проблемы, относительно которых Бог хранит молчание... |
Интересен контекст, в связи с которым Христос так ответил. Там в вопросе саддукеев (они не верили в воскресенье) как бы было 7 братьев, которые не оставляли детей...
так что это была просто провокация с их стороны. получается, что сами они не верили в воскресенье, но спрашивали Христа о браке после воскресения. Христос и сказал им: "заблуждаетесь". а насчет детей - тяжело сказать. потому как на Небесах мы будем 1000 лет, а потом на Новую Землю. до грехопадения Бог говорил: "плодитесь и размножайтесь". Потому хочется верить, что будут дети и я склоняюсь больше к этой точке зрения. |
Лучше каждому прочитать всю эту главу самосстоятельно. Но нужно заметить, что ЕУ не сказала при этом слова "Бог мне показал".
Кроме того где то она пишет, что после пришествия Христа, после воскресения мертвых для вечной жизни *"..семьи воссоединятся..". Так что значит, ктто то будет жить семьей, а кто то в одиночестве? Разве это справедливо? Я думаю, что Бог обо всем позаботится. (Y) |
в том-то и дело, что она сама пишет, что Богом это не открыто.
но толкует она слова Христа прямолинейно. не хочу быть самонадеянным в этом вопросе, но свою точку зрения на причину этих слов Христа я написал :-). |
просто ненужно использовать Бога с своих корыстных целях
все те для кого цель в жизни создать семью будут доказывать свою провату а для кого цель в жизни следовать за Христом будут искать воли Бога по этому вопросу |
Кроме того где то она пишет, что после пришествия Христа, после воскресения мертвых для вечной жизни *"..семьи воссоединятся..".
Ольга а не можете подсказать где об этом писала Вайт? Конкретное место. |
Уверена, что после 1000-летнего царства дети будут рождаться.
Моя родная сестра уже 13 лет лечится от бесплодия. Ее единственная надежда, что если в этой жизни Бог не даст детей, то в Вечности Он обязательно подарит ей счастье материнства. *(Z) (X) |
Александр, объясните мне пожалуйста, почему, когда я читаю 80% ваших сообщений, я чувствую только негатив и скрытое осуждение? не обличение.
я прекрасно понимаю, что не имею никакого права выдавать свое желание за волю Бога, а тем более - за истину. и не иду против предложения (!) и предостережения Уайт от подобного рода занятий. я вроде бы и не утверждал ничего. или мыслить нельзя? |
брат мои высказывания не касаются "личностей" *то что так совпало что мой пост щол следом за твойм чистой воды случайность :-) * помоему уже не первая :-)
|
если мои посты написанные радом с твоими тебя раздражают я небуду этого делать, *у меня нет неготивного отношения к тебе и осуждения поверь говорю перед Богом как есть
|
расуждаю логично: грехопадение произошло как результат свободы человечества. Повтора грехопадения Бог не допустит, повторной жертвы не будет. А дети не знавшие о борьбе и грехе могут имея свободу так же ею злоупотребить. Я думаю рождатся дети небудут, а только будут принесены младенцы убиенные матерям.
|
Я думаю рождатся дети небудут, а только будут принесены младенцы убиенные матерям.
А в чем принципиальная разница между воскресшими убиенными младенцами и младенцами которые могли бы родиться после воскресения? |
(Александр, брат, ваши посты меня не раздражают. но почему-то мне не комфортно.
может мое "я" обличается, может с вашей стороны что-то не так. возможно и то и другое. я просто сказал, что чувствую.) |
Дмитрий, о том, что *"семьи воссоединятся", нужно искать. Я помню эту фразу из чтений молитвенной недели за 2007 год (последняя статья чтений, которая составляется по трудам ЕУ). Сама ее с кафедры читала. Попробую найти.
|
Дмитрий, о том, что *"семьи воссоединятся", нужно искать. Я помню эту
фразу из чтений молитвенной недели за 2007 год (последняя статья чтений, которая составляется по трудам ЕУ). Сама ее с кафедры читала. Попробую найти. У меня нет этой книги, буду очень благодарен если найдете :) |
Уайт это не Библейский комментатор.... и тот кто пытается ее использовать таким образом, очень сильно ошибается. * Ксения права на все 100% (Y) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Не говоря о чтениях молитвенной недели, уроках СШ...
|
Слова и дела Христа свидетельствовали о Божественной силе, которой Он был наделен. Он говорил о грядущей жизни, о Боге как об Отце всех людей, Который всегда о них заботится. Действие Божественной силы проявлялось в Его человеколюбии и сострадании, что служило укором эгоистической замкнутости саддукеев. Он учил, что Бог воздействует на сердце человека Святым Духом, как для его временной пользы, так и для вечного блага А те, кто считает человека независимым от влияния свыше, ошибаются, ибо все может произойти только под действием Духа Божьего.
Саддукеи твердо решили разрушить это учение. Стремясь вступить в спор с Иисусом, они были уверены, что навлекут на Него дурную славу, даже если им не удастся добиться Его осуждения. И они решили спросить Его о воскресении. Если Он согласится с ними, то еще сильнее оскорбит фарисеев, если же возразит, то саддукеи выставят на посмешище все Его учение. |
Саддукеи рассуждали так: если тело как в бренном, так и в бессмертном состоянии образовано одними и теми же частичками материи, то воскресшие из мертвых должны иметь плоть и кровь, а их жизнь, прерванная на земле, должна продолжаться в вечности. Поэтому они считали, что там все земные связи будут воспроизведены- муж и жена воссоединятся, супружеские отношения восстановятся, и все будет происходить так же, как и до смерти, то есть все слабости и страсти, свойственные этой жизни, будут увековечены и в жизни иной. Отвечая на их вопрос, Иисус приподнял завесу над будущей' жизнью. "В воскресении, - сказал Он, - ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божий на небесах" Он показал, что саддукеи заблуждаются, а их предпосылки ложны. "Заблуждаетесь, - добавил Иисус, - не зная Писаний, ни силы Божией" Он обвинил саддукеев не в лицемерии, как некогда обвинял фарисеев, но в ошибочных верованиях.
|
Саддукеи льстили себя мыслью, что они строже других придерживаются Писаний Но Иисус сказал, что они не познали их истинного смысла, ведь такое познание возможно только через просвещение сердца Святым Духом. Иисус утверждал, что невежество в Писании и незнание силы Божьей является причиной их искаженной! веры и помраченного ума. Они пытались втиснуть тайны Божьи в ограниченные рамки своих представлений. Христос призывал саддукеев открыть свой разум для принятия священных истин, который расширили бы и углубили их понимание. Тысячи людей остаются неверующими оттого, что их ограниченный ум не способен постичь Божьи тайны. Объяснить чудесное проявление Божественной силы в провидении Христа они не могут и поэтому отвергают все доказательства этой силы, считая их естественными явлениями, которые они понимают еще меньше.
|
Единственным ключом к постижению окружающих нас тайн является признание вездесущего и всемогущего Бога. Людям необходимо признать Бога Творцом Вселенной, Который повелевает и управляет всем. Саддукеи нуждались в более глубоком понимании Его могущества и тайны Божественной силы.
|
Христос заявил слушавшим Его: не будь воскресения мертвых, тогда и Писание, в которое они верят, не имеет смысла Он сказал: "Не слыхали ли вы реченного вам Богом - "Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова" Бог не есть Бог мертвых, но живых". Бог делает несуществующее существующим. Он видит все концы, и начала, и плоды Своего еще не завершенного труда. Мертвые праведники - от времен Адама до последнего дня - услышат голос Сына Божьего и выйдут из могилы для вечной жизни Бог будет Богом их, а они - Его народом Между Богом и воскресшими праведниками установятся близкие и доверительные взаимоотношения. Для Бога это состояние, которое является Его целью, уже как бы существует. Для Него мертвые - живы.
|
Слова Христа заставили замолчать саддукеев, которые не смогли ничего ответить Ему. Не удалась их попытка ухватиться за какое-либо из сказанных Им слов, чтобы осудить Его Противники Иисуса ничего не добились, кроме презрения народа.
(Христос - надежда мира, глава 66 "Спор") |
Это что - новое название Желания Веков? тьфу, зачем так делать-то????? а я думаю, почему ссылка на ЖВ стоит в "цитате" (а в качестве названия книги, видимо, новое название).
Кто знает, когда появилось название "Христос - надежда мира"? Я, если бы не узнал сейчас, что это и есть ЖВ, еще купил бы себе книгу эту. Это, чтобы продажи повысить? Извините за громкое возмущение :-). |
| Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4. |