|  | 
 | 
| 
 Когда молчание - НЕ золото... «Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние. И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог….» (Иер.20:8-9) | 
| 
 На страницах форума ***********.maranatha.org.ua/forum/, в закрытой ветке «только для АСД» некоторое время назад я поднимал некоторые вопросы и описывал ситуации, возникающие в нашей церкви, но ещё не называя имён. Но тут на защиту пастора В. встала AllaBu, которая лично его знает, и доложила нашему пастору Вишневскому Ивану Арсентьевичу, что какой-то Пётр в и-нете «очерняет» его репутацию. Вот тут пастор со своим протеже – бывшим прокурором (имени называть пока не хочу, т.к. считаю, что он просто подпал под влияние именитого пастора), взялись за дело. Т.к. доступа до этой ветки они не имели, то AllaBu выслала им полностью две открытые мной темы, где вёлся наш с вами диалог. Распечатав всё это на бумаге, пастор поехал к руководству за помощью. | 
| 
 Через несколько недель в субботу к нам приехали президент ЮК АСД Шамрай Андрей (ученик Вишневского) и его друг Пилипчук Иван Андреевич. На перерыве они позвали меня в пасторскую поговорить о моей переписке в и-нете. Но особо меня не слушали, а навязывали своё, мол я выношу сор из избы и значит клевещу на пастора. Ради мира я согласился больше не писать о выходках Вишневского в и-нет. Думал этим всё решится. Ан нет… После служения пастор сказал остаться якобы совету церкви. Почему якобы? Потому что тех членов совета, которые не поддерживают лжи пастора, почему-то забыли предупредить о совете. А те, которые завидев неладное, всё-таки уточнили необходимость своего присутствия, получили заверения, что всё решат без них (это было сказано секретарю!!!). Меня попросили подождать за дверью. Где-то через час Вишневский вышел, и поехал проводить программу в соседнем селе, а ещё через минут 10 позвали меня. | 
| 
 И начался «братский» совет, а точнее перекрёстный допрос (именно так это и происходило), который длился около 3-4-х часов. И проходил он по всем правилам служб МВД, т.к. один из присутствовавших был бывший районный прокурор, всячески пытавшийся меня запутать и выудить хоть какую-то зацепку для обвинения, потому что в моих словах из форума лжи так и не нашли (за исключением того, что я написал что «все были в шоке», тогда как 4 человека «в шоке» не были…). | 
| 
 Шесть человек задавали абсолютно разные вопросы, когда видели что я всё-таки прав, сразу переходили к следующим и т.д. Довели меня до слёз, и сказали, что своими «соплями» я пытаюсь вызвать у них жалость. Говорили, что я даже должен возместить моральный ущерб пастору Вишневскому… Пытались даже «пришить» мне чужие реплики. Но так ничего и не найдя (я благодарен Господу, что всё-таки не вспылил и не наговорил им там гадостей, чего они так страстно добивались), сказали что я «уже закостенел в своём грехе и даже не вижу его», после чего просили ещё подождать за дверью. | 
| 
 Приехал с программы Вишневский и где-то через пол часа меня опять позвали. Объявили приговор – написать в и-нете, что всё мной написанное - ложь, это же сказать при всей церкви и, независимо от всего этого, меня возьмут на 6 месяцев на замечание, чтобы я «отдохнул от административных проблем и занялся спортом», как сказал Андрей Шамрай. Я был «убит наповал»… Сначала так хотел и поступить, но подумав, понял, что Божье мнение для меня гораздо важнее человеческого. И пусть меня даже исключат, но я не хочу потерять Бога, просто просиживая субботы в церкви, как остальные. Я молил Бога, чтобы Он вмешался - если я неправ, я готов был даже умереть. Но если не прав пастор и его «друзья», то чтобы Господь это показал всем… | 
| 
 Субботу 17 ноября 2008 года я, наверное, не забуду никогда… Всё было как обычно, вот только второе подряд присутствие в нашей общине президента ЮК АСД Шамрая Андрея и Пилипчука Ивана Андреевича навевало подозрения. На протяжении всего служения все мило улыбались, а после Вишневский попросил не членов церкви покинуть зал. Затем поставил Шамрая председателем и скромно сел в зале. И тут началось… | 
| 
 Церкви объявили, что я на протяжении многих лет клевещу на пастора Вишневского И.А. на страницах и-нет-форума на сайте <!-- m -->***********.maranatha.org.ua<!-- m -->, за что совет рекомендует (перед исключением, как сказал Шамрай А.) взять меня на замечание сроком на 6 месяцев. Люди хотели разобраться, что за ложь такую я там писал «на весь мир», что мне первому за историю нашей церкви предлагается такое наказание, но председатель сказал, что в прошлую субботу совет церкви во всём разобрался и рекомендует церкви просто поддержать это решение. | 
| 
 На все попытки что-то прояснить три рукоположенных проповедника начали «авторитетно» разъяснять людям, что так положено по церковному руководству и если церковь не поддерживает решение совета, то это неправильно. Много говорили, но закончилось тем, что Андрей Шамрай поставил вопрос на голосование. В вину мне было поставлено нарушение 2-х Божьих заповедей: пятой- неуважение к родителям (это потому что Вишневский мне в отцы годится… а мои родители уже семь лет как умерли); и девятой- ложь (которую в моих словах за эти недели так никто из них и не нашёл). А также из церковного руководства 2 статьи «пришили»: непристойное поведение и неповиновение руководству… | 
| 
 Не только я, но и большая часть церкви была удивлена таким моим «послужным» списком, ведь они знают меня давно и видят мою жизнь. А обвиняют меня те, кто недавно приехали в наш город, в том числе и руководство, которое видят меня только второй раз. Поэтому большинством голосов церковь не поддержала рекомендации совета и руководства о взятии меня на замечание. | 
| 
 Вот тогда и явили наши руководители свои истинные лица... Шамрай сказал людям, что они взяли на себя огромную ответственность, оставив грешника без наказания, и он этот вопрос так не оставит. Вишневский давай кричать на всех, что «вы выбрали себе пастора!!!», а руководству намекнул, что эту церковь надо расформировывать!!! И они согласились… А бывший прокурор на меня так кричал «Сволочь!!!», что аж покраснел весь. И в таком состоянии они поехали проводить программу в соседнее село. А члены церкви разбрелись домой, спрашивая друг друга, что же случилось… | 
| 
 Лично я был шокирован таким поворотом событий, в частности поддержке людей, вопреки громким фамилиям и должностям пасторов… И это был ответ на мои еженочные молитвы на протяжении всей предыдущей недели. Господь всем показал, кто есть кто. Но не все это приняли… | 
| 
 На следующую субботу поддерживать пастора и убеждать церковь приехал наш областной проповедник Рябой Валерий (экс-президент ЮК АСД), который также говорил со мной на перерыве, а после служения также было членское собрание. На нём брат Валерий «стыдил» членов церкви за непонимание церковного руководства, называя наше прошлое голосование «колхозом» и просил всех одуматься и пересмотреть свои мнения по этому поводу… Люди, ошарашенные таким частым посещением знаменитостей нашей маленькой общины, начали извиняться, говорить, что ничего не поняли. | 
| 
 Было сказано в ответ, что ещё всё можно исправить… Глядя на всё происходящее, и понимая, что некоторые уже просто трусят, я со своей семьёй просто вышли из зала и уехали домой. Нервы были на пределе. Если бы остался, сам бы пожалел. Мы с женой решили не раздражать пастора и его заступников и некоторое время не ходить в церковь, благо евангельской работы хватает. | 
| 
 Люди, желающие знать, в чём дело искали с нами встречи и я всем желающим давал читать распечатку тем форума, которые мне ставили в упрёк. Никто, я подчёркиваю никто, не нашёл там неправды или искажений. Но некоторые всё же твердили мне словами руководства, что правда, сказанная не тому, кому надо является ложью и клеветой. Вот так нас научили пасторы. | 
| 
 Через 2 месяца мы пришли на служение, в надежде, что страсти улеглись. Но так думали только мы и некоторые члены церкви. Пастор же по окончании служения объявил членское собрание, на котором опять начал вынуждать людей, чтобы они наказали меня и уже мою жену. Мы опять встали и вышли. Это уже беспредел какой-то и выживание из церкви. На этом собрании, как нам сообщили некоторые братья и сёстры, было принято решение неофициально отстранить мою семью от служения. | 
| 
 В итоге было предложено на голосование такой «расклад»- бывший прокурор выдвигается на должности пресвитера, руководителя СШ и ЛС и руководителя миссионерского отдела, а его жена, родившая месяц назад третьего ребёнка – на руководителя детского отдела… И эти люди обвиняют меня, что я рвусь к власти… Это я уже молчу за некоторые другие должности, на которые предлагаются заведомо некомпетентные люди, но их подвластность пастору это всё перекрывает. | 
| 
 И вот, в субботу, ровно на мой 30-й день рождения, мы с женой решили расставить все точки над «ё» в наших отношениях с пастором нашей церкви АСД г.Цюрупинска, Херсонской области Украины Вишневским Иваном Арсентьевичем. | 
| 
 Просто нет больше сил терпеть его ложь и наговоры, которые привели к тому, что люди не хотят идти в церковь, часть наших братьев и сестёр просто не разговаривают с нами и «молятся, чтобы мы не ходили в церковь». А тех, кто всё же поддерживают отношения с моей семьёй, открыто называют дураками. И это только то, что снаружи. Копнув глубже, выяснилось, что пастор почти каждому члену церкви на протяжении довольно долгого времени, кому в машине, кому дома, кому на улице, а кому и просто в церкви не упускал случая рассказать какую-нибудь небылицу или немножко перекрученный факт о моей семье. Цель таких наговоров одна – убедить людей, что мы хотим забрать у него власть!??? (интересно какую?..) | 
| 
 Некоторые после этого подходили к нам и уточняли правдивость слов пастора. Но узнав реальную правду люди поступали по-разному. Кто открыто осуждал действия пастора и становились объектами его особого внимания. Кто, скромно опуская взгляд, говорили, что пастор, наверное, что-то не правильно понял, ведь он «помазанник Божий» и врать не может. А кто-то, отвергая наши слова шли за пастором, помогая ему «травить» мою семью и распространяли ложь дальше. | 
| 
 На следующем членском собрании пастор Вишневский изо всех сил старался не дать нам с женой слова, т.к. видимо, был не готов без поддержки отвечать за свои слова и поступки. Ссылался он на то, что в следующую субботу приедет брат Рябой, и тогда всё решим. Но мы настояли, и люди согласились выслушать нас. Услышав о «закулисных» интригах пастора церковь просто «взорвалась». Каждый сказал, что думал по этому поводу. Но это переросло в неконтролируемую перепалку. Люди кричали друг на друга, махали руками, уходили из зала. А пастор стоял и ухмылялся.... Да да, именно ухмылялся. И когда я его в этом пристыдил, то он начал немного придерживать своих защитников, которые к тому времени уже совсем забыли о приличиях. | 
| 
 С огромным трудом, преодолевая яростное сопротивление, мне всё-таки удалось показать оставшимся ложь пастора, и он от безысходности признал это. Но сказал, что всё равно я этим ничего не изменю. Я при всех отозвал своё обещание ничего не писать в и-нете о происходящем в нашей церкви, т.к. это уже будет против моей совести и во вред сложившейся ситуации. | 
| 
 Простите за может быть излишние подробности, но они необходимы для правильного понимания происходящего. Прошу Вас беспристрастно оценить происходящее и выразить своё мнение по этому вопросу. Если у кого есть вопросы, с удовольствием отвечу, т.к. всегда готов к конструктивному диалогу. | 
| 
 Написал это всё лишь с одной целью – чтобы показать всем, что верить нужно только Богу, а пастор, пусть даже такой именитый, всё равно остаётся грешным эгоистичным человеком. А также для того, чтобы предостеречь вас от мечтаний о демократической/представительской системе правления в церкви АСД, как нас убеждают, и показать, что, к сожалению, на лицо авторитарность и монархия. По крайней мере в нашем регионе. А это уже натуральное папство… Мы ждём нападения от папских церквей, а оно внутри нас… | 
| 
 Уже год прошёл с того времени... Обращался во все церковные инстанции, но ответ один и тот же - нам некогда разбираться. У вас есть хороший пастор- как он сказал так и будет. До сих пор никакого официального извещения ни официальных обвинений- просто вычеркнули и всё... | 
| 
 [Ис.1:13] Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! | 
| 
 Люди которые находятся под авторитетом пастора("А пастор так сказал"), ввергают себя в большую опасность быть обманутыми, каждый верующий человек должен строить свое "основание" только на Иисусе Христе, лично исследовать Библию, а не полагаться только на проповеди пастора. Иметь личные отношения с Иисусом, а не только посещать церковь по субботам... и думать своей головой, потому, что от этого зависит его личное спасение. | 
| 
 Мужайся, брат Петр, на таких "камнях", как ты, утверждается Церковь, а не на "помазанниках", служащих себе и своему идолу - церковной структуре. Только не опускай руки, воспринимай это как то, чему надлежит быть по Писанию... Бог да сохранит тебя в святом общении со Христом и с верными детьми Божьими и да избавит от волков в овечьей шкуре... | 
| 
 Я видел уже примеры не очень хорошего поведения со стороные некоторых пасторов, но не смотря на то, что подобное поведение (в частности - сведение личные счетов и неадвекватная реакция на критику) я считаю недопустимым для пасторов, в тоже время я считаю, что распространение информации об этом приносить больше вреда, чем несправедливое замечание или несправедливое исключение из церкви. Если кто-то несогласен с решением совета или общины - аппелируйте к представителям конференции и униона. Но не разносите эту информацию по всему миру! Этим вы только навредите церкви. Никакого позитива и добрых плодов эта информация не может принести. | 
| 
 Открытое, честное обсуждение еще ни одной организации не приносило вреда. Вред приносит закрытость, превращающая организацию в болото, в котором хозяйничает разного рода нечисть. Петр ясно написал, что он уже обращался во все инстранции, и если они молчат, значит, он имеет полное право обратиться к широкой церковной общественности. Такие, как Вишневский, наносят Церкви как организации и простым человеческим душам ущерб гораздо больший, чем Петр своей правдой. Такие "пастыри" должны знать, что им не удастся укрыться за широкой спиной руководства и об их делах станет известно и им придется так или иначе нести за них ответственность, хотя бы своей репутацией. Ждать, пока их осудит Бог, значит, обречь их на гибель. У нас сор скоро из печных труб полезет, а Вам, Игорь, все хочется копить с избе. Бить тревогу надо, а не призывать к молчанию. Тем более что Петр голосит не на весь мир, а пишет на адвентистском форуме.... | 
| 
 Дорогой *Брат *не *разочаровывайся *только *в *БОГЕ *и *церкви *. * * * *Мы *с *женоной тоже через *примерно *такое *прошли *.БОГ *допускает *и *такое *в *наший *жизни *.Это *говорит *отом *чтобы *мы *не *привязывались *к *людям- пасторам | 
| 
 Никакого позитива и добрых плодов эта информация не может принести. Да, Петя, согласна с Игорем, вас снова будут обвинять в распространени слухов и клеветы... Пс.102:6 Господь творит правду и суд всем обиженным. Еккл.3:17 И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там". Евр.10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. | 
| 
 У нас сор скоро из печных труб полезет, а Вам, Игорь, все хочется копить с избе. Бить тревогу надо, а не призывать к молчанию. Сергей ниодно восстание еще не дало положительных результатов... Революция всегда оканчивается разочарованием...)) и писание не просто так советует "начальствующего в народе твоем не злословь" не сказано что можно злословить, когда тот не прав...)))) | 
| 
 Пётр, ты только не прекращай своей десятиной поддерживать своего пастора и тех администраторов которые его покрывают.Ведь в книге "остаток " автор Клифорд Голдштейн пишет, " что даже если церковь меня исключит, или она будет поддерживать Саддама Хусейна,то я всё равно буду отдавать туда свою десятину" (Y) | 
| 
 Пётр, ты только не прекращай своей десятиной поддерживать своего пастора и тех администраторов которые его покрывают. кто то высказал свое мнение по поводу десятины, но это не значит, что такое же мнение должно быть у всех... я знаю многие церкви АСД и большие организации которые не принадлежат к официальной структуре, и они возвращают десятины и распоряжаются ими по своему усмотрению....)) | 
| 
 Сергей ниодно восстание еще не дало положительных результатов... Читая этот форум, я обратил внимание, что здесь у многих людей есть привычка додумывать... Разве я хоть слово написал о восстании или революции? Я писал, что нужно бить тревогу. Хватит уже повторять одно и то же: Мне отмщение, Я воздам. Ссылаться все время и по всякому поводу на этот текст - это духовный инфантилизм, уловка равнодушного. Помимо этого текста Бог дал нам Свои законы, по которым мы должны жить, и Он призывает нас творить правду и суд. А церковь наша превратилась в то место, где невозможно найти справедливость, особенно если переходишь дорогу начальству. Разве это по-Божески? И разве мы должны с этим мириться? А ведь мы несем ответственность за то, что происходит в нашей церкви, и Бог спросит с нас, вот увидите - спросит за то, что мы дали ей превратиться в вертеп разбойников своим молчанием... | 
| 
 Сергей, а что в твоем понимании "бить тревогу", как ты это себе представляешь? Кажется, все бьющие попадают вне милость и причислены к раскольникам и фанатам... | 
| 
 Обычно выслушивают две стороны. Но если все было так, как написал Петр, без субъективизма, не исказив ничего - то это просто шок. Наши соболезнования Украине. | 
| 
 Согласна с Андреем! Первый всегда кажется правым, но "приходит второй-и исследывает дело"... В данной теме ситуация описана только с точки зрения Петра Карасева, а со стороны описываемого им пастора нет никакой возможности что-то объяснить... Лично мне кажется, что не стоит вот так во всеуслышание обсуждать отсутствующих людей, называя имена, фамилии, города, мне кажется, эту ситуацию надо отдать Богу! Я понимаю огорчения Петра, очень сочувствую, что он попал в такую ситуацию, но я считаю обсуждать чьи-то недостатки на форумах вообще не правильно, пастор был тоже прав в своей обиде на это, правда в дальнейшем он повел себя не достойно, но вполне возможно, что Бог ему это откроет, *и человек покается, а люди до конца своих дней так и будут обсуждать его поведение на разных форумах.... *:-) | 
| 
 "начальствующего в народе твоем не злословь" не сказано что можно злословить, когда тот не прав...)))) Татьяна покажите мне недалёкому.где Пётр ЗЛОСЛОВИТ начальствующего???или это и у вас кастовая солидарность? А СОР НЕ ТОЛЬКО ИЗ ТРУБ ПРЁТ.ОТ НЕГО ВСЯ ЦЕРКОВЬ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ! | 
| Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +4. | 
 |