![]() |
|
Все ли заповеди для вас равнозначно важные? Какая из Десяти Заповедей для вас ...
Все ли заповеди для вас равнозначно важные? Какая из Десяти Заповедей для вас самая наименьшая, которую можно не исполнять и спастись? Примеры грехов к смерти и не к смерти.
|
Кто знает и старается соблюдать Десять Заповедей, тот праведник!
*Кто не *знает, не исполняет и не изучает *ДесятьЗаповедей, Отца Небесного, тот гордый, проклятый грешник! *Это не оскорбление, а духовныйдиагноз с серьёзнейшей патологией. * Насколько бы патология греха не была серьёзной и запущеной, к счастью, даже последняя стадия поддаётся лечению. * * Через изучение и исполнение Десяти заповедей, гордые, злые и проклятые становятся *смиренными, кроткими *и благословенными! «Ты укротил гордых, проклятых, уклоняющихся от заповедей Твоих». Пс. 118:2. |
Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.МАТ 7:21-23 |
В Библии написано, что Бог гордым противится, т.е. Бог выступает против гордых.
* - Какова участь гордых, если Сам великий Бог, Творец и Создатель всего против них? * - Как можно противостать Богу? Так поступают те, кто попирает Божий Закон, кто пренебрегает желаниями и волей Бога, у кого нет страха Божьего, кто желает пребывать в грехе. * * * В Библии книге Второзаконие в главе 28 написано: * * *"Если не будешь слушать гласа Господа Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все Заповеди Его и постановления Его ... то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя". * * * И дальше перечисляется множество проклятий тем, кто не исполняет Заповеди Божии. . Все заповеди важны! *Среди них нет малозначимых или необязательных к исполнению. Если ты будешь исполнять девять заповедей, а одну не исполнишь, то ты будешь виновен в нарушении всех десяти. * * * *Можно привести такой пример - человек прожил 50 лет достойной жизнью, был законопослушным гражданином. И в какой-то момент он, придя в магазин, украл банку консервов. Его поймали. Его будут судить и накажут. И он не оправдается теми годами достойной жизни. * * * Так и заповеди надо соблюдать все без исключения, и не оправдаешься потом, что ты же всего одну не исполнял. * * * * Заповеди никто не отменял! Для меня все заповеди есть истина. Я их приняла всем сердцем и стараюсь исполнять. Не хочу жить в проклятии, беззаконии и после смерти пойти в ад, в компанию убийц, маньяков, воров, пьяниц... всех тех, кто не исполнял закон Бога. * * * * * * Господь сказал, что предлагает благословение и проклятие, жизнь и смерть. И Сам же подсказывает правильный выбор - "Избери ЖИЗНЬ, дабы жил ты и потомство твоё, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих..." (Второзаконие 30:19,20) * * * * В заповедях всё для человека. Они даны нам для нашего же блага, в них любовь Бога к нам. |
Господь прощает все наши грехи, кроме одного "истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; Но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению".(марк.3:28-29). Но это не значит, что мы должны грешить и не соблюдать заповеди. Когда любишь Господа всем сердцем, приходит страх Господень, чтобы нам Его не обидеть своими делами и поступками
|
В ответе на вопрос *о наибольшей, самой важной, из всех заповедей, Иисус Христос называет наибольшими две заповеди, о любви к Богу и о любви к ближнему как к самому себе. Духом этих двух заповедей пронизано всё мессианское учение Христа.
Матф. 22:37-40; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. 38 Сия есть первая и наибольшая заповедь. 39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. |
А любовь к Богу - это значит соблюдение с первой по четвёртую заповеди (1. Я-Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе никакого кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и на земле внизу...; 3. Не произноси имени Господа напрасно...; 4. Наблюдай день субботний,, чтобы свято хранить его... - полностью написано во Втор.5:6-15) Ну, и соответственно, возлюбить ближнего - это значит соблюдение с пятой по десятую заповеди Втор.5:16-21. 5. Почитать отца и мать; 6. не убивать ни словом , ни взглядом, ни поступком... ; 7. не прелюбодействовать даже и в мыслях; 8. не красть ни у людей, ни у Бога; 9. не лжесвидетельствовать ни против кого; 10. не завидовать. Да, Иисус говорит о двух заповедях, но в этих двух сокрыты Десять заповедей, которые Бог дал Моисею на горе. |
Я думаю, что Первые Четыре Заповеди более важные, потому что они относятся к Богу.
I) *И если мы любим Бога, * * * * * * * * * * то соблюдаем 1,2, 3, и 4 заповеди. II) *А если мы любим людей, * * * * * * * * * * то узнаем из того, если соблюдаем * * * * * * * * * * * 5, 6, 7, 8, 9 и 10 заповеди. *1Ин. 5:2-3. Но многие Христиане не знают Первых Четырёх Заповедей и тем самым грешат против Бога. Хотя Первые Четыре Заповеди наибольшие. Это беда многих церквей! Все Десять Заповедей важны, но Первые Четыре - Наибольшие! |
1 ЗАПОВЕД *ВОЗЛЮБИ БОГА ВСЕМ СЕРДЧЕМ И РАЗУМЕНИЕМ * *А * *2 *ПОДОВНАЙА ЕЙ *ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБА * * И ТОГДА БОГ ПО БЛАГОДАТИ ДАЕТ СПАСЕНИЕ * * НЕ ПО НАШИМ ДЕЛАМ *ЧТОБ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСА
|
Владимир, отвечаю наш вопрос: "А насчет второго вопроса, Ольга,вы не обижайтесь, но вам не кажется что вы немного фарисействуете?" * *- Нет, не кажется.
Теперь, я у вас спрошу: 1) "Любить Бога - это у вас *называется фарисейством? 2) Значит, *Иисус учил фарисейству Своих учеников и народ? когда говорил: " * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "Возлюби Господа Бога твоего * * * * * * * * * * * * всем сердцем твоим, * * * * * * * * * * * * и всею душою твоею, * * * * * * * * * * * * и всею крепостию, * * * * * * * * * * * * и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" ? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Матф. 22:37-40. Владимир, вы заблуждаетесь - заповеди подразделяются на НАИБОЛЬШИЕ - Мф.22:37-40 и на МАЛЕЙШИЕ Мф. 5:19. *Вот поэтому у нас в группе есть правила: Первое: надо написать место из Библии, Второе: надо писать на основании Писания свои * * * * * * * * * выводы, чтобы не рождать ереси и не * * * * * * * * * вводить никого в заблуждение. 3) Владимир, кто вам сказал, что заповеди Божьи невозможно исполнить? В Библии написано совсем другое, Мф.11:30 (иго Моё благо, и бремя легко), и 1 Ин.5:2-3 (мы должны соблюдать заповеди и заповеди Бога не тяжки). *Подтвердите свои слова Библией, где написано, что "заповеди невозможно исполнить на сто процентов"? Вы что тут страху на участников нагоняете? И последнее. Владимир, слушайте, сердцем, что я сейчас скажу в ваш дух: "На заповеди не только смотреть надо, не только признавать себя грешником, не только принимать Господа, как единственную надежду на жизнь вечную, не только стараться их исполнять, но надо чтобы Дух Святой вложил законы Божьи в мысли твои , и написал заповеди Божьи на скрижалях сердца твоего; и только тогда Бог будет твоим Богом, и ты будешь Его народом". * * * * * * * *Это и есть Новый Завет! Евр.8:9-13. |
приветствую всех участников группы!:-) я хочу согласится с Светланой:первые 4 заповеди-возлюби Господа Бога (L),т.е. поставь Его на 1 место в своей жизни!!!а остальные 6 заповедей-это возлюби ближнего,как самого себя!считаю,что если исполнить самую важную заповедь-любить Господа всем сердцем и разумом и душой,то человек никогда в своей жизни уже не сможет нарушать закон!мы просто не сможем уже грешить,что-бы не расстраивать своего горячо любимого Господа.
|
Nadea Todoric, вы пишите: "БОГ ПО БЛАГОДАТИ ДАЕТ СПАСЕНИЕ * * НЕ ПО НАШИМ ДЕЛАМ, *ЧТОБ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ". * Вы забыли правила группы: надо писать место из Библии, а потом рассуждать. *
У вас не точность в подаче информации о спасении: 1) Бог даёт спасение по благодати - это как-будто вас * *зачислили в 1 класс - молитва обращения, покаяния, крещение. * *Этот период называется младенчеством (это когда ещё *налят в * * штаны, простительно!) 2) Надо возрастать во спасение - это как-будто надо учиться 10 * * * лет, закончить десять классов и дальше жизнь... - это * * * соблюдать заповеди Божьи, верить в Иисуса, служить Господу * * * дарами Духа Святого, 1 Пет.2:2-4... 3) *Иисус может изгладить имя верующего из Книги Жизни и * * * извергнуть из уст Своих, если человек не облёкся в белые * * * одежды святости, *Откр.3:....5, 16; 1 Пет.14-15... * Очень опасно остаться *во младенчестве! "Что пользы, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, а дел не имеет? МОЖЕТ ЛИ ЭТА ВЕРА СПАСТИ ЕГО? Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли знать неосновательный человек, что вера без дел мертва". Иак.2:14-26. * Неосновательный человек - это человек, не имеющий основы веры, Десяти Заповедей. * * * * * * * * * * * * * * *Закон Бога - * *- Десять Заповедей - Тесные Врата - - Краеугольный Камень - Основание веры - *- Слово Бога - Истина - Узкий Путь - Жизнь - * * * * * * * * * * * * * * * * *- Иисус . |
Знаете Кондратенко Ольга Владимировна,вы мне представляетесь такой высокомудрой учительницей.Фарисеиствовать это придумывать какие- то человеческие дополнения,подпункты.Это не есть хорошо и не угодно Богу. Малейшая заповедь так в Библии называется нагорная проповедь.И,не хочу пикироваться с вами, разве то что Иисус умер за наши грехи и *омыл нас своей кровью не является НЕЗАСЛУЖЕННОИ БЛАГОДАТЬЮ? Зачем вы все усложняете и забываете- "не многие становитесь учителями! "
|
Зачем все усложнять? Не многие становитесь учителями! Видимо вы стремитесь к этому?
|
Владимир, ваши все комментарии *"ОКОЛО". Это не хорошо.
Если Бог разбил Закон Свой на ДЕСЯТИСЛОВИЕ, т.е на ДЕСЯТЬ СЛОВ, то почему вы меня осуждаете, ставите в вину и преступление то, что я мысль выражаю в определённой последовательности и прописываю Слово Божье в определённом порядке? *Вы завидуете! Почитайте Десятую Звповедь. *Да, *я, действительно, учитель, Еф.4:11-14... Но не высокомудрая, как вы написали, а просто - мудрая и это нормальное состояние для христианки, *1 Кор.3:10: "Я , по данной мне мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нём; но каждый смотри, как строит". *В этой группе - я надзираю за тем, чтобы основание веры было положено правильно - это моё дело! В этой группе я - учитель Библейских курсов, вы - ученики. Прошу уважительно относиться к моему статусу и помнить, что я имею право учить. Вы можете выйти из группы, если вас не устраивают условия общения и правила группы. *Повторю ещё раз: писать надо свои откровения на основании слова Божьего. Если я считаю нужным что-то исправить, прояснить или добавить к сказанному для назидания другим членам, то я это буду делать. Или вы считаете, что ваши ответы достаточны и безупречны? И второе, правильно то, что вы сказали: "Не многие делайтесь учителями", Иак. 3:1. Эти касаются, прежде *всего, вас. Потому что в группе "БОЖЬЯ ВОЛЯ" достаточно одного учителя БК - меня, Ольги Владимировны. *Понимаете? * Владимир, *уточняю: я не стремлюсь к учительству, я это делаю уже 12 лет. И не от себя, а Господь избрал, призвал и вверил мне это служение. *Если хотите остаться в этой группе, не забывайте этику христианского общения: "Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был как учитель его, и для слуги, чтобы он был как господин его. Если хозяина дома назвали веельвиулом, не тем ли более домашних его?" Мф.10:24-25. Владимир, не собирайте себе уголья. *Вам никто не запрещает писать доброе истинное назидание в вере на основании Слова Божьего. Моя задача помочь людям возрасти во спасение и достичь Царства Божьего. Я создавала эту группу с серьёзными намерениями. Мне не нужен рейтинг общения - Господу надо, чтобы верующие люди: 1) *не поступали по суетности ума своего, Еф.4:17, 2) отвергнув ложь, *говорили истину друг другу, Еф. 4:25, 3) * никакое гнилое слово да не исходило из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим., Еф.4:29. *Вот цель группы "БОЖЬЯ ВОЛЯ". Учитесь, пока я живая. |
Совершенно верно, ведь написано что если нарушишь одну из заповедей то становишься виновным и в остальных
|
Я именно это и пытаюсь сказать,Ольга,важны ВСЕ заповеди.Вот и все что я хотел сказать.И нам простым пользователям интернета верующим в спасение через Господа нашего Иисуса Христа важно знать ВСЕ заповеди и ИСПОЛНЯТЬ их. Не обижайтесь пожалуйста на меня если я затронул ваши профессиональные качества в которых я ничуть не сомневаюсь тем более вы преподаете в библейской школе.Но поймите мы люди которым некогда рассуждать что важнее или какой грех страшнее. Мы просто приняли для себя по вере установку на дальнейшую жизнь- ИСПОЛНЯЙ ЗАПОВЕДИ!
|
Еще раз извините если я вас обидел, но не забывайте что мы не студенты Библейской школы! Будьте благословенны!
|
Знаете "вера без дел мертва"- это мой статус по жизни! Я считаю что так должно быть у любого верующего христианина.Вот я работаю вахтой рядом с простыми людьми которые знают что я верующий.Это достаточно трудно ведь они пьют, курят, блудят и сквернословят.Но они слушают!И с интересом!И есть такие кто принял решение быть с Господом.У меня есть знания но я говорю им доступным языком.Ведь мы всем образом своей жизни должны как бы рекламировать жизнь во Христе! Мы- письмо Господне! Вот дела которыми должны по моему мнению прямо жить верующие.
|
Владимир, вы не простой пользователь интернета! Здесь нет случайных людей! Мы все идём в одном направлении...
Мы все (и я,и вы и все участники группы) - ученики Иисуса. Я тоже учусь! Знаю, как трудно учиться от Христа, многим некогда рассуждать и не очень быстро слово открывается... Мне есть что передать и чем поделиться. И не только мне и вам есть, что сказать... Только это надо делать на основании слова для назидания в вере - это так, чтобы другим захотелось жить по БОЖЬЕЙ ВОЛЕ. *Извините и вы меня! Но мне как-то надо дисциплину в группе поддерживать! *Если у *нас в группе будет порядок и каждый участник будет писать полезное знание для души, то многие неверующие увидят, какое благо быть верующим. А этого как раз многие и не умеют делать. * Сейчас нам трудно, нет единства, потому что мы только начинаем строить взаимоотношения. *Но у нас всё получится! *Я думаю, что мы с вами сработаемся и вместе будем служить в "БОЖЬЕЙ ВОЛЕ" . |
говорит о единстве сложно и неправдоподовно потомушто разние деноменачыи *а ето знасит библию понемают пооразному
|
Аминь,Ольга!Надо чтоб было больше людей которые захотели бы повернуться к Отцу! Ведь это такая благодать!Воспитанные на православной вере с её самоуничижением с её черными платками простые люди боятся даже поднять голову! Они думают что можно вымолить спасение! А оно дается по благодати! Даром! Надо просто поверить.Поверить и действовать ведь Господь воскрес и первые его слова были: Радоваться! Всегда! Смерть побеждена!(Мф.28:9).И наша задача рассказать об этом миру! Вы простите меня, Оля , меня понесло я когда говорю о Господе даже запятые забываю ставить! Я счастлив что Бог изменил меня год назад всю жизнь мою!Я больше не буду! Я только сейчас заметил, что это БИБЛЕЙСКИЕ КУРСЫ! Простите братья и сестры мою невнимательность!
|
Аминь,Ольга!Надо чтоб было больше людей которые захотели бы повернуться к Отцу! Ведь это такая благодать!Воспитанные на православной вере с её самоуничижением с её черными платками простые люди боятся даже поднять голову! Они думают что можно вымолить спасение! А оно дается по благодати! Даром! Надо просто поверить.Поверить и действовать ведь Господь воскрес и первые его слова были: Радоваться! Всегда! Смерть побеждена!(Мф.28:9).И наша задача рассказать об этом миру! Вы простите меня, Оля , меня понесло я когда говорю о Господе даже запятые забываю ставить! Я счастлив что Бог изменил меня год назад всю жизнь мою!Я больше не буду! Я только сейчас заметил, что это БИБЛЕЙСКИЕ КУРСЫ! Простите братья и сестры мою невнимательность!
|
Вы меня извините, эта группа для чтения и познания истины. В правилах группы написано, что нужно писать доброе назидание в вере, чтобы оно доставляло благодать слушающим, Еф. 4:29.
А чуть ранее написано: ...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия..., Еф.4:13. Извините, ваши комментарии не соответствуют с Библейскими требованиями и не созидают Тело Христово, Еф.4:12. |
Владимир, я тоже как год в вере и тоже не могу нарадоваться спасению по благодати. Мой пастырь администратор этой группы. Я тоже закончила библейские курсы и уже служу в церкви - я благовествую мусульманам своим братиям и сестрам по крови. В группе "БОЖЬЯ ВОЛЯ" люди с разных конфессий и много неверующих. Надо чтоб было больше людей, которые захотели бы повернуться к Отцу! Ведь это такая благодать! Но чтобы неверующие захотели стать верующими, нам - христианам нужно *уважать друг друга, свято *нести свою веру и вести себя как Иисус. Вы со мной согласны?
|
Аминь,сестра.Я служу в прославлении 14 лет.Рад за вас.(F) (F) (F) (F) (F) (L) (nt)
|
SeRgeY Потря$@еv, расскажите поподробнее о себе, о свой вере и служении в теме "о себе".
|
Хочу спросить о четвертой заповеди. Ольга Владимировна суббота осталась субботой или заменена на воскресение?
|
Для одних верующих СУББОТА осталась СУББОТОЙ по заповеди Отца, по Писанию. Другие верующие самовольно заменили по учению человеческому, Кол.2:16-23.
* Подавляющее большинство христиан не верят в ЧЕТВЁРТУЮ ЗАПОВЕДЬ О СУББОТЕ и осуждают за это тех, кто помнит и чтит Благословенный Божий День, Кол. 2:16. Разве можно осуждать братьев и сестёр во Христе за то, что они соблюдают Десять Заповедей? Нет! Но это происходит. * *Четвёртая заповедь "Помни ДЕНЬ СУББОТНИЙ" открыта пока, к сожалению, не многим церквям и общинам. СУББОТУ почитают Евреи, Адвентисты Седьмого Дня, церковь баптистов седьмого дня *и некоторые внеденаминационные общины. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Суббота есть суббота! Она выбита на камне Самим Богом, * * * * * * * * Его собственным перстом!!! Исх. 31:18 СУББОТУ никто не отменял. Некоторые церкви будут выполнять всё, кроме СУББОТЫ. Но в последнее время СУББОТА откроется многим верующим, Евр.4:1-12. Но многие не войду в ПОКОЙ Божий, Мф.7:13-14, Ис. 66:22-24. *Главное не опоздать уверовать! и успеть растворить верою слово о субботе! Евр.4:1-3. * Своё мнение по этому поводу я прописала в фотоальбоме о Четвёртой заповеди. Для этого я и создала группу "БОЖЬЯ ВОЛЯ". |
А кто лучше грешник соблюдающий субботу или праведник ходящий на служение в воскресенье?
|
Иисус сказал: *"...хочешь в Жизнь Вечную, соблюди Заповеди",
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мф.19:16-20. Если ты нарушаешь хоть одну заповедь, ты преступник закона, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иак.2:...10-11... И *грешник соблюдающий субботу *и праведник ходящий на служение в воскресенье - одинаковые! никто не лучше! - у них у обоих есть шанс и время изменить свою жизнь по Христу! *Если в вашей церкви нет в священного собрания в субботу, а только в воскресенье, ходите в воскресенье, чтоб иметь общение с верующими. А в субботу самостоятельно чтите СУББОТУ. * Это возможно. А со временем Господь вам откроет и покажет * путь ещё превосходнейший. |
Ольга Владимировна,ведь за субботу Господь сказал,что 6 дней работай,а на 7-ой чти Бога Исх.20:8-11;но т.к. изменили календарь(явно не по Божьей воле),то что же остаётся делать христианам,которые посвящают,целиком и полностью,Богу,последний день недели?
|
Оля, вы читали комментарии к Четвёртой Заповеди, фотоальбом №4? Если нет, то почитайте, а потом вернёмся к этому вопросу.
Предварительно скажу, что СУББОТА - это день после пятницы перед воскресеньем и ЕЁ надо помнить всем христианам, если они христиане, последователи Христа, Лк. 23:53-56, 24:1, 6. |
нет я не могу прочитать комментарии,т.к. захожу в интернет с телефона и не всё могу просмотреть.если можно кратко опешите,что там.и всё же что вы хотите сказать? что неделя у христиан,почитающих субботу,должна начинатся с воскресенья? уважаемая Ольга Владимировна,не подумайте,что я хочу с вами спорить(F) ,просто мне многое непонятно в Библии,и не каждый человек мне может объяснить,что-бы было понятно.я очень хочу быть послушна Господу и ничего не нарушать то что Он мне велел, особенно Его заповеди!
|
Здравствуйте.Мне тоже интересно.И я тоже с телефона.А как у евреев называются дни недели?
|
воскресенье
ришон понедельник шени вторник шлиши среда рэвии *четверг хамиши *пятница шиши суббота шабат |
Оля, хорошо, я по возможности пропишу главные места по СУББОТЕ. А вы по возможности *просмотрите всю информацию под фотоальбомами у друзей, у которых есть домашний интернет.
|
Приветсивуем всех! * История повествует о том что Римский император Константин в 321 году, издал указ о смене Субботы на почтенный день солнца. С тех пор начались гонения на всех кто несогласился с его решением. *Сотни лет, *Тысячи а может Миллионы братьев и сестер во Христе переносили голод бегство и симерть, отстаивая заповедь Бога, неуступая человеческим приказам. *Неужели по причине многих лет, приступление императора Константина, стало праведным ? *
Если первые поколения отстаивали Истину о субботе, то как мы можем сказать что нам это не надо ? |
Спасибо Оля за полный ответ сказанный по истине и милости Божией. :)
"... Пред своим Господом стоит он или падает. И будет восстановлен, ибо силен Бог восстановить его". Рим14. Это уже о праведнике ходящем на служение в воскресение. :) |
Отвечаю Оле Перетенко (Комлюк).ИСТОРИЯ *СУББОТЫ
1. *Сотворение нашего мира Бог завершил к седьмому дню. * *Седьмой день - *ШАББАТ! * покой! суббота! Вдумайтесь в каждое слово: * Творец благословил и освятил день субботний, потому что почил отвсех дел Своих: «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». Бытие 2:2,3, стр. 2, В.З. * Из этого можно сделать вывод, что в раю был установлен субботний покой. * Хоть Бог и не устал, но Он на Своём примере показал, что надо отдыхать. * * Многие люди думают, что Адам ничего не делал в Эдеме! *Это не так! *Бог повелел ему работать– возделывать и хранить сад. Первая и основная специальность у Адама была агроном-земледелец, а по совместительству он был охранником-сторожем: «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его». Быт.2:15, стр.2, В.З. *Первый человек обязан был трудиться на ниве Божьей шесть дней, а в седьмой субботний день покоиться, отдыхать и общаться с Господом. *Многие современные христиане и мусульмане думают, что суббота была дана евреям. * * * * * * * * * * * * * * * Нет! *Суббота была дана всему человечеству в лице Адама и Евы, наших общих прародителей. * Бог дал человеку право не только на труд, но и на отдых. Не смотря на то, что у Адама и Евы было много работы и обязанностей, они посвящали субботу Господу! |
| Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4. |
|