Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Христьянство и спорт (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=742)

Баритон 26.04.2009 11:03

********askforbiblie.by.ru/charisma/false.htm

Там, правда, про харизматов, но вещиактуальные для всехпишутся, как бы там ни было... Правда, исходя из одного места, писалась эта статья православными, которые нас (адвентистов), в отличие от харизматов, назвали культурными и воспитанными людьми (спасибо, братья, за такую честь, конечно :-D) и большим образцом для подражания.

Баритон 26.04.2009 11:07

там просто как пример обсуждают тему спорта. и продвигают идею, что если только для поддержания здоровья и хорошей формы - это плюс и благословение. а если для прославления себя, для самоублажения от своих успехов, для участия в соревнованиях... то тут амбиции не совсем логично вписываются в христианское мировоззрение. в общем, хотелось бы, помимо комментариев по теме, увидеть, с позволения автора темы, комментарии на эту статью (в отношении спорта, разумеется).

Martin 26.04.2009 11:16

Не провести ли границу между физкультурой и спортом? Серьёзные занятия спортом, нацеленные на достижение рекордных результатов, подавляют иммунную систему и подрывают здоровье. Ущерб в моральном плане от спорта ещё больше, чем физический. Это постоянное соперничество. Физкультура - это одно из благ, данное человеку для созидания. Я 4,5 года жил в одной из стран Средней Азии. Первыми из нашего призыва падали с ног (иногда со смертельным исходом) те, кто всерьёз занимались спортом. На первом году умер мастер спорта по борьбе. Однокласник мой переболел "букетом", едва не оставшись парализованным. Организи не справился с нагрузкой, перетрудился. Так что, если уж спорт, то с рассудительностью.

Альфонс 26.04.2009 11:29

те кто идут за Духом Святым будут иметь наивысшую цель спасать людей из пропасти греха , ради спасинея людей эти люди будут жертвовать здоровьем как впрочем и всем что имеют, кто идет за спортом и в тоже время считают себе христианами
занимаются самообманом, возьмите крест свой и следуйте за Христом тогда спорт отпадет сам сабой

Баритон 26.04.2009 11:39

Игорь, поддерживаю вас.

мне мой тренер по русскому бою (:-D) (когда я уже почти перестал заниматься) так и говорил, что у нас упор нафизкультуру, укрепление здоровья.
сам он православный, и сейчас, правда,присоединился к казачеству -готовит ребят к службе в ВДВ.

Баритон 26.04.2009 11:44

я бы продемонстрировал свою истинную конституцию... правда я тогда окончательно распугаю всю женскую половину форума :-$:-D.

подумываю вот заняться собой... а то дом, компьютер, учеба (работа в будущем) и церковь... как-то непривлекательна перспектива.

ну а начинать надо с зарядки и правильного, сбалансированного питания :-$... эх

Альфонс 26.04.2009 11:52

для меня главное идти за Иисусом Христом, причем не просто на словах а реально все остальное для меня не имеет никакого
значения

Maria-M 26.04.2009 12:03

чушь всё!...никто у нас спортом не занимается в церкви!..Только могут все лицемерно кричать о здоровом образе жизни!))) Мирские люди намного здоровее и спортивнее наших зачахликов!:-P

E-Name 26.04.2009 14:03

для меня главное идти за Иисусом Христом,
во-во а обвислые животы у мужчин и со спасательными кругами у женщин, мешки и карманы на теле после 30лет это не проблема...))
главное отказаться от мяса и молока и погромче кричать о реформе здоровья...!!))

E-Name 26.04.2009 14:07

А танцами: спортивными, бальными - пристойно заниматься?
брейк-дансом и хип-хопом тоже...)) мне вот фристайл нравится...!! очень люблю смешанные виды танцев...
причем танцы развивают мышцы гораздо лучше чем тренажеры...))) естественно и гармонично....

Ахтунг Фкау 26.04.2009 14:13

В бальных танцах такие есть телодвижения, очень напоминающие ЭТО, ну как его, ну вы меня поняли!:-$

Maria-M 26.04.2009 15:02

А танцами: спортивными, бальными - пристойно заниматься?
В бальных танцах такие есть телодвижения, очень напоминающие ЭТО, ну как его, ну вы меня поняли!
Дашулька!))) если бы ты училась танцевать для того, чтобы пойти работать в стриптиз бар, то это можно было бы ещё как обсудить, хорошо это или плохо))) а вот если ты желаешь заниматься бальными спортивными танцами ради спортивной формы тела, то тогда танцуй на здоровье в удовольствие, хоть там сто эротических телодвижений будет!)) В будущем пригодится, для мужа станцуешь;-)

Ангел-С 26.04.2009 15:08

чушь всё!...никто у нас спортом не занимается в церкви!..Только могут все лицемерно кричать о здоровом образе жизни!))) Мирские люди намного здоровее и спортивнее наших зачахликов!:-P
Пишет Антон,муж Кадрии

Я лично с 13лет до 21года занимался боксом,играл в футбол на любительском уровне.Сейчас штангу тягаю не пофессионально а для себя.У меня в церкви есть люди которые бегают по утрам,делают зарядку,также гантелями занимаются.У нас пастор тоже зарядку с гантелями делает

Maria-M 26.04.2009 15:10

Ошибаешься. И не греби всех под одну гребёнку.
Ладно, ТЫ - ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛА))))(F) Но согласись, если брать всю массу в целом, то картина "не очень" открывается...смотри правде в самые глаза. Ведь не то Бог хочет видеть.....НЕ ТО(((((((

Maria-M 26.04.2009 15:21

Я лично с 13лет до21года занимался боксом,
А вот бокс это не спорт, это не то, что должно быть у христиан(N) (N) (N)
играл в футбол на любительском уровне.
играл?? И что, хватило до сегодняшнего дня?...
Сейчасштангу тягаю не пофессионально а для себя.
Значит ты Антоша качок? Фотку не буду просить, ты женатый:-D

У меня в церкви есть людикоторые бегают по утрам,делают зарядку,также гантелями занимаются.У наспастор тоже зарядку с гантелями делает
Зарядка, это не спорт, это как зубы утром почистить.

Maria-M 26.04.2009 15:29

Девушки, вы меня удивляете. Как выглядит мужчина зависит от вас. У васесть оружие от которого мужчины у ваших ног. Неужели вы не в силах ихсразить, иповлиять на них?
Котик, ты мне ткни пальчиком НА КОГО влиять??? И тогда может он будет у моих ног....

Ангел-С 26.04.2009 15:33

А вот бокс это не спорт, это не то, что должно быть у христиан(N) (N) (N)
Я боксом занимался до своего обращения,да и ни какой я не качок,просто для себя занимаюсь

Maria-M 26.04.2009 15:35

Так ты сама написала что "оно" у вас полно(читай пост от 15:16) Присмотрись(хотя не надо, меня ещё плавать научить надо):-D
В этом посте я как раз написала, что у нас никого нет))))

Maria-M 26.04.2009 15:39

Я боксом занимался до своего обращения
Ну это радует(Y)
да и ни какой я не качок, просто для себя занимаюсь
А кубики на животике есть?)) Руки сильные?)))

Maria-M 26.04.2009 15:48

Константин, я вот почему то уверена, что кроме низкокалорийного питания ничего то в твоей жизни больше не присутствует, ни лёгкой атлетики, ни тренажёров....Блевать охота от лицемерия!!!!!!!:-| (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

Ангел-С 26.04.2009 15:59

А кубики на животике есть?)) Руки сильные?)))
Кубиков чётких нету,руки нормальные.С какой целью интересуешься?
Я считаю что каждый в отношении спорта выбор свой делает сам,хочет занимается,хочет нет,это не самое главное в жизни.Главное быть с Богом,и спорт тут ни причём

Maria-M 26.04.2009 16:07

Я считаю что каждый в отношенииспорта выбор свой делает сам,хочет занимается,хочет нет,это не самоеглавное в жизни.Главное быть с Богом,и спорт тут ни причём
Я, Антоша, дело в том что и сама так думаю))) Но ты проследи тут некоторые посты!!! Главное - это религия! А спорт - это грех!!)))

Мур-Мур 27.04.2009 01:14

У меня подруга в церкви - участница 2-х Олимпиад (лыжные гонки) В церкви уже 15 лет. Спорт не оставила (недавно начала тренерскую работу), но каждую субботу находится в покое (отменяет тренировки и посещает церковь, если она есть в той местности, где ей приходится бывать) Будучи на Олимпиаде в Нагано (Япония) тоже нашла нашу церковь и посетила её. Уже несколько человек из её команды пришли в церковь АСД (через её благовестие), а ещё несколько (ещё не став адвентистами) возвращают в нашу церковь десятину. Её муж (тренер национальной женской сборной в Беларуси) уже многое принимает из Библейского учения и перестал возмущаться, что его жена (наша сестра во Христе) по субботам освобождает себя даже от мыслей о спорте.

Мур-Мур 27.04.2009 01:19

Я не спортсменка, как моя подруга, но у меня не получается так много читать Библию и духовную литературу, как у подруги-лыжницы. Вообще, она очень дисциплинирована, организована, жертвенна и много чего другого хорошего.

Martin 27.04.2009 09:16

Придётся повториться насчёт того, что в экстремальных условиях спортсмены оказались самыми дохлыми. Армия доконала их за короткий срок. Мне же, не имевшему "журнальных" кубиков (хоть какие, но были в молодости), не пришлось поболеть хоть недельку за четыре с половиной года службы. Нужно придерживаться разумного и в стороительстве своего тела. Спорт, если у нас одинаковые о нём понятия, разрушает и изнашивает организм.

E-Name 27.04.2009 10:46

Игорь, но на основании одного личного опыта вы пытаетесь судить о всех спортсменах..??? Да есть масса случаев, когда кто то умирает во время тренировок, но в этом не спорт виноват, а сам человек....))
от еды люди тоже болеют и умирают, но это вовсе не значит, что нужно обвинять в этом поваров...!! у человека должен быть грамотный подход ко всему чем он занимается... человек может завоевывать результаты на износе, а может и действительно быть в форме...!!!! по разному ведь...

E-Name 27.04.2009 10:56

Константин, я вот почему то уверена, что кроме низкокалорийного питания ничего то в твоей жизни больше не присутствует, ни лёгкой атлетики, ни тренажёров....
Ха -ха -ха..!! Точно...!! :-D :-D
Но то что Костя хотябы положительно сказал о тренажерах и легкой атлетике, надо отдать должное, это уже большой прогрес....)))))

Martin 27.04.2009 15:50

Игорь, но на основании одного личного опыта вы пытаетесь судить о всех спортсменах..???

Нет, я говорю о спортсменах в смысле посвящения спорту всего себя. Большинство тех, кто подтягивается на турнике или бегает кроссы, или таскает тяжести, или плавает для поддержания хорошей физической формы, спортсменами не являются. Если я бегал по утрам 13,5 км, да плюс к тому плавал, много ездил на велосипеде, это не значит, что я был спортсменом. Я много чего делал, но спортсменом не был никогда. Утром вокруг стадиона множество народа нарезают круги, отжимаются, делают зарядку. Они - не занимаются спортом и спортсменами не являются.

E-Name 27.04.2009 22:31

Я поняла тебя, Игорь о каких людях ты писал... Я тоже имела в виду людей большого спорта... Именно у них случаются сердечные приступы во время соревнований или тренировок...
Но в этом винить спорт нельзя...))
И несмотря на то, что ты написал про своих товарищей, это лишь твой субъективный опыт кот. произошел с тобой или возможно может произойти еще с кем то...
На самом деле большой спорт не отбирает здоровье у человека, а добавляет...!!! Если к этому вопросу подходить с умом....

E-Name 27.04.2009 23:02

с каким умом? с твоим?
У каждого человека есть свой ум, Костенька... поэтому я тут не причем....)))
большой спорт это идол которому каждодневно приносятся жертвы.
Костенька ты этим никогда не занимался, поэтому сиди и помалкивай... единственное что ты хорошо умеешь делать это есть соевые полуфабрикаты и набрасываться с критикой на людей....)))))

E-Name 27.04.2009 23:09

Если у человека свой бизнес не важно какой, то для него это тоже может стать настоящим идолом...
И что теперь, давай обвинять всех адвентистов бизнесменов в том что они служат маммоне...!!!

E-Name 27.04.2009 23:28

Таня, советую тебе оставить свои гнусные колкости при себе
Костя, да ты на себя посмотри...!!!
Как ты отписываешь мне... поэтому не жалуйся...)))))
плюс фантазии о моем питании.
а о своем питании ты сам пишешь чуть ли не в каждой теме...))
все ради чего они этим занимаются, есть момент их блеска перед публикой, этому моменту они готовы принести в жертву свои жалкие годы ни на что не годности после 40 ато и еще раньше.
Пилоты и стюардессы тоже рано идут на пенсию и что??? Космонавты летают в космос ради минуты славы???
зачем быть таким категоричным и все обобщать????

Альтаир 28.04.2009 00:09

Таня, к сожалению, ты не права. Большой спорт действительно приносит большой вред. Конечно, этот вред не проявляется сразу, а со временем. Я в прошлом ходила в спортивную школу. Если бы кто знал, что с нами там делали -- я бы сказала так "гестапо отдыхает!". Это жуткие нагрузки , которые некоторые не выдерживают. Со слезами , с истерикой, но нас заставляли тренироваться и выжимать последние силы.К счастью, я вовремя опомнилась и ушла. Но.... У меня были очень трудные роды. И врач, которая не знала о моем прошлом, спросила меня " Вы спортом случайно не занимались?"
Так что занимайтесь лучше физкультурой.(Y)

E-Name 28.04.2009 10:08

Оля, но ведь тренер тренеру рознь...)) да я знаю сколько есть таких кот. просто выжимают результаты из ребят, но есть и другие люди, умеющие работать... У меня например было несколько тренеров и поэтому было с чем сравнивать......)))) Я меняла спортивные школы и тоже имею небольшое представление о том что это из себя представляет.. в одной пьянки гулянки, в др. серьезная работа и дисциплина как в армии...

E-Name 28.04.2009 10:09

от человека зависит многое, от школы, даже иногда от страны в которой вы проживаете...)))) условия могут меняться....

Maria-M 28.04.2009 23:11

придержи свой язык от гнусных уличных ругательств!
Константин, Вы меня тут ни с кем не перепутали????

Альтаир 28.04.2009 23:11

Ну если такие тренеры и школы есть, то я только рада.
Конечно, раньше все давалось усилиями -- жалко, что сейчас к этому добавились всякие допинги.*-)

Maria-M 28.04.2009 23:17

Вероника, а какое тебе собственно дело до того что присутствует в моей жизни?
Заяц, лично до тебя, поверь, мне нет НИКАКОГО дела:-D Но есть здесь замечательные здравомыслящие люди, которым пытаются рассказать, что лишением себя всех радостей жизни, мы тем самым угодим Богу...Так вот, когда я это вижу - я молчать не буду, ясно? И мне всё равно бесит тебя это или нет:-D Моя задача высказать свою точку зрения, а кто то сделает свой выбор...либо примут к сведению то, что ты написал, либо то, что написала я. Это их право выбора. А у меня есть право писать здесь свою точку зрения, так как пишешь её здесь ты))) Или ты один здесь имеешь право высказываться? И вообще, не затыкай мне рот.:-D (N)

Maria-M 28.04.2009 23:19

Но то что Костя хотябы положительно сказал о тренажерах и легкой атлетике, надо отдать должное, это уже большой прогрес....)))))

Да, Таня ты права, нужно похвалить Костю!:-D

Альтаир 29.04.2009 18:21

Подхвачу Романа --
"... Какая боль, какая боль -- Аргентина - Ямайка , пять - ноль...":-D ;-)

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +4.