Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   делаете ли вы прививки своим деткам? обоснуйте ответ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=736)

Малахитовая Шкатулка 11.02.2010 13:33

делаете ли вы прививки своим деткам? обоснуйте ответ

сегодня ходила с дочей(3мес) к врачу. мы отказались от прививок.он сказал что из всего населения только адвентисты не делают своим детям прививок. мне стало интересно, действительно ли все адвентисты отказываются от прививок или все-таки кто-то делает?пожалуйста, обосновывайте свои ответы.

Raffaello 11.02.2010 22:28

мы делали до года. вообще у меня особый ребенок, у него ДЦП, родился в ливане. и здесь врачи стали ему делать прививки, хотя таким деткам до 2 лет противопоказано. но кто же знал? так в 3 месяца Стивчику сделали прививку против туберкулеза, развитие затормозилось на долгие месяцы. он перестал головку держать даже. так что у нас нехорошие опыты с прививками. но вот здоровым детям, я считаю, нужно делать прививки от общеопасных болезней, как тот же полиомиелит, туберкулез, свинка...

Raffaello 11.02.2010 22:31

здесь в ливане у нас есть брат в церкви. ему немножко за 40. лет в 10 он переболел полиомиелитом и имеет трудности с передвижением. если бы его родители сделали ему прививку в детстве, то он бы не мучался так сегодня. так что будте благоразумны

Громовержец 11.02.2010 23:41

Здравствуйте!Мы сделали сыну все необходимые прививки и всё без проблем. Единственное от чего мы отказались это от новых вакцин от грипа. Просто их тесты вызывают недоверие Я думаю что к каждому ребёнку нужен индивидуальный подход, если нет потологии почему бы не сделать Так или иначе мы все были привиты ивсе живы , а ошибок врачебных и халатности хватает с головой. А обсолютно здоровых нет нигде.

Вендетта 12.02.2010 10:43

Да,конечно,мы практически все были в детствепривиты.Но,какие были раньше вакцины и сейчас-большая разница.Я старшей дочери поставила против коклюша и через некоторое время мы заболели коклюшем,да еще и в тяжелой форме.Долго были последствия,а потом в итоге еще и астму заработали.Незнала раньше ничего об этом-вот и ставила.У нас трое деток и после того,как узнала о последствияхпрививок,мы отказались от них.Конечно,решать вам.Просите у Господа мудрости,как поступить.(F)

Моё Сердце 12.02.2010 12:33

Первому ребенку мы делали прививки - болеет.
Второму не делали прививок - ни разу не болел.
И так у всех, кого мы знаем

Моя Любовь Огонь 12.02.2010 16:01

Дочке 3,3 года - прививок не делали. Слава Богу, здоровье отличное, практически не болеет.

Глубокое Макэ 12.02.2010 17:39

Могу сказать о себе и младшей сестре. Нам в детстве делали все прививки. Болели мы смертельно. До 12 лет я переболела 12 раз двусторонним воспалением легких (крупозным- не могу сказать, каждый ли раз, но запомнила эту фразу из диагноза) с астматическим компонентом, сестра- 16. Кроме того другие респираторные, простудные...Оксане аденоиды, гланды вырезали. В переходном возрасте переросли, но всю жизнь "хватаем" инфекции и в течение года болеем, но уже не так страшно. Есть проблемы ЖКТ. Считаю, что это следствия прививок. т.к. они ослабляют естественную способность организма бороться, т.е. формируется низкий иммунитет.
С рождением сына сомневалась, делать ли, т.к. в то время началась шумиха вокруг прививок(середина-конец 80х). Посоветовалась с мамой(она медик, я- нет), но она сказала: "не знаю...Я вам делала, может, потому и живы остались..." И я прививала сына. Он не болеет так, как я, но крепостью здоровья не отличается. Может, если б меньше у компьютера сидел, был бы крепче...

Real Lady 12.02.2010 23:44

Да! Делаем и ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Бог использует соверменную медицину для нашего блага. В нашем мире с заболеваниями, которые могут оставить вашего ребёнка колекой, убить вообще или отразиться на следующем поколении (ксли заболеет во время беременности непривитая женщина). ЗАЧЕМ такой риск???? Вы хотите. чтобы полиемелит вернулся в Россию? или туберкулёз (что к сожалению, уже есть, из-за тех кто не прививался)?

Надо понять, что прививки не являются 100% гарантией, что не заболеете, но, что во много раз увеличиваете шансы не заболеть. Так что магии не надо ожидать!

Ни один из паниковских материалов о прививках, не имеет под собой научного основания или исследования. Это тоже самое, что сказать, что у меня врожденный порок сердца, потому что мама ножки затягивала при пеленании... Логика в паниковских материалах такая же....

Дети НЕ умирают от прививок и не получают ДЦП и т.п.

Арома 13.02.2010 01:36

Да! Делаем и ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Полностью согласна со Светланой.
Наивно думать что Бог будет восполнять чудесами нашу глупость и самонадеянность.

Real Lady 13.02.2010 02:50

Антон,

прежде УАйт назови наивной - она пророчествовала, что мы должны держаться СОВРЕМЕННОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ.
;-)(F)
Время покажет, кто наивный, а кто умный...

Малина 14.02.2010 08:55

У меня трое детей, прививки делаем, но не все, такие как полиемелит, БЦЖ, корь, туберкулез - да, но грипп и подобные - нет. Вирус гриппа постоянно мутирует и шанссы что вызаразитесь именно тем штампом от которого привиты не велики, а заражать организм дополнительными вирусами считаю не целесообразно. Стандартные прививки ставим потому, что считаю последствия от их отказа намного плачевние. А то что на сегодняшний день почти забыты ряд очень страшных болезней от которых еще в начале 20 века умерали тысячи людей в этом есть и заслуга прививок. В этом я считаю есть рука Божья. Да на сегодняшний день можно много говорить окачестве материала но сути это не меняет.

Малина 14.02.2010 09:23

Как я уже говорила у меня трое детей : все из них привиты.
Старший болеет часто 3-4 раза в год, средняя реже, младшая практически не болеет. Болезни связаны не только с прививками, сейчас какая то панацея пошла проще сказать, что во всем виноваты прививки, а если глубже капнуть что в действительности ослабляет нашу имунную систему: вспомните наши (адвентиские) постулаты здорового образа жизни и подумайте каким воздухом мы дышим какую воду пьем и т.д., я хочу сказать только одно с моим переездом с сельскую местность мои дети стали на много здоровей. Я не хочу сказать что все теперь должны ринуться в деревню, нет, это выбор каждой семьи и каждый желающий переехать должен решать этот вопрос лично сам для себя и в молитве с Богом. Мы переехали и об этом не желеем видем только разницу в здоровье наших детей когда они жили в многоквартирном доме и сейчас в частном.

Raffaello 14.02.2010 11:29

Светлана
вы еще раз прочтите мое сообщение и потом его комментируйте
ребенок родился с дцп, прививка только гораздо ухудшила его состояние и возможность развиваться.

Глубокое Макэ 14.02.2010 12:25

Кстати, я тоже хочу внести дополнение к своему посту. Огромную роль в нашем нездоровье и снижении иммунки сыграли антибиотики, т.к. их применяли при наших болезнях очень часто - и таблетки, и уколы. Они подавили естественную флору, которая и отвечает за иммунитет.

Железяка 14.02.2010 12:48

О туберкулёзе думаю, что это скорее проблема социального неблагополучия , чем непривитости.
Мы переехали в Ильичёвск из Херсона. Тут в квартирах сухо и тепло , за 7 лет проживания я болела простудой пару раз. В то время как в Херсоне мы все страдали хроническим бронхитом.
В Херсоне плохое отопление в домах нет горячей воды очень сыро, стены плесневеют. А если при этом ещё и скудное пропитание... Херсонская община уже несколько человек похоронила - молодые , умершие от туберкулёза.
И прививка не помогла социальному неблагополучию

Железяка 14.02.2010 12:55

В этом году мы отказались от прививок как от противоестественного вмешательства в природу человека.
Больше забочусь о гармоничном развитии своего ребёнка, и верю в Бога, который любит мою дочь даже больше чем я.

Царь Дав 14.02.2010 21:14

Да на сегодняшний день можно много говорить окачестве материала но сути это не меняет.
Очень даже меняет. Если в состав прививки входит ртуть, то какие нужны ещё доводы, чтоб от такой прививки отказаться.?

Малина 15.02.2010 11:02

Светлана
вы еще раз прочтите мое сообщение и потом его комментируйте
ребенок родился с дцп, прививка только гораздо ухудшила его состояние и возможность развиваться.
Если вы Светлана про меня , но я вообще ваши слова не комментировала,прочтите внимательно , я не скопировала ни чьих слов и комментарий к ним не давала.
Относительно моего сообщения я высказывала свое мнение относительно прививок,( и естественно здоровым детям у которых нет противопоказаний )и написала что своим детям я прививки ставила и объяснила мотивацию своих действий как и просил организатор данной темы!

Априори 16.02.2010 01:32

Андрей!! ты на 100% прав по поводу ртути, НО зайди в гугль и почитай из чего состоят наши пломбы на зубах!! и еще если тебе интерестно в томже гугле найди какое кол-во ртути содержиться в прививках
своему малышу делала прививки, от ветрянки и от грипов не делала, здоров, с детства болеет редко

Априори 16.02.2010 01:36

и еще, и экологие у нас не то что раньше, и еда у нас - сплошная химия, и врачи современные того и гляди хотят нас убить, но почему при всем при этом средняя продолжительность жизни намного увеличилась в последнее время??? а в средневековье - все натуральное, воздух свежий, лекарства натуральные, никакой тебе нигде химии, и продолжительность жизни - 30 лет! или я чет не понимаю, или ктото нас пытается в чемто обмануть......

Априори 16.02.2010 01:47

у моей знакомой малыш тоже умер в России от прививки, просто она его повела на прививку с температурой, правильно здесь написали что если у ребенка нет врожденных потологий - то прививка будет на пользу.

Царь Дав 16.02.2010 10:19

Яна, конечно я посмотрю из чего пломбы состоят, недавно себе одну поставил.
По поводу продолжительности жизни, так и сегодня в 30 лет умирают, не все конечно.Так ведь и тогда были долгожители.
Я не верю что продолжительность жизни увеличилась, может потому что информации не имею.
Первому ребёнку мы проставили все прививки и очень сильно жалеем, т.к. без последствий не обошлось. Второму не ставили ни одной. За последний год он болел на моей памяти 1 раз- 2 дня была температура. Лечили ягодами.
Так что Слава Богу, что Он хранит нас и детей наших.
А маленькие детки болеют и привитые, т.к.иммунитет ещё слабый. Прививками мы этот иммунитет вообще убиваем.

Априори 16.02.2010 10:54

***********.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Filipp/04.php
это про продолжительность жизни в средние века, в последнее время уже никого не удивляет что люди спокойно доживают до 90!! ну правда, я помню 20 лет назад на украине все умирали в основном в возрасте 67 - 70 лет, еще если вы внимательно почитаете историю - то поймете что раньше была очень высокой детская смертность, обратите внимание, не прививок, не антибиотиков, еда с огорода и лечение травами, а дети умирали! я уже не углубляюсь в эпидемии выкашивающие целые города, мы попросту с этим уже не знакомы, верно? счас дам ссылки про пломбы!

Априори 16.02.2010 11:04

***********.medicus.ru/stomatology/pats/?cont=article&art_id=10150
почитайте там где написано про железну. конструкцию!!! таже ртуть, только в большей дозе и в нашем зубе!!

Априори 16.02.2010 11:15

***********.32zubika.ru/plomb-vstavki-koron-07.html
почитайте там где написано "амальгама", а еще помните как нам в советские времена чтоб убить нерв лажили на зубик мышьяк??? все знали насколько это страшный и коксичный яд, но нпихто не возмущался!! или вы правда думаете что берез каналы в зубах лекарство не попадает в организм???

Афродита 16.02.2010 11:42

Мы ставили сыну прививки до 2,5 лет( о чём очень сожалеем). Потом попалась информация, начали разбираться в этом вопросе и ужаснулись... Теперь никаких прививок! Кстати не прививаются не только адвентисты, но и очень многие неверуещие.
***********.adventusvideo.com/privivki/

Железяка 18.02.2010 12:08

В средние века действительно была короче продолжительность жизни .Основной причиной тому был голод( каждый 8-10 год история прослеживает) , и уже сопутствующие ему (а также антисанитарии и безграмотности) эпидемии убийства и самоубийства.
На сегодняшний день эта проблема отпадает благодаря наличию мирового рынка и налаженной системе сообщения.

Маленькая Богиня 18.02.2010 18:26

прививки делаем. Мне делали. Маме моей делали. Есть побочные дествия и ошибки врачей и никто не застрахован. Но безопасней сделать прививку. Защищен тот, кто предупрежден..

Лунный Дакхат 18.02.2010 22:56

Бог на многие народы посылал язвы но уповающие на него Бог пощадил уповайте на Бога

Априори 19.02.2010 00:34

в смысле уповать на Бога??? это вообще к врачам не ходить? у нас так ортодоксальные евреи рассуждают, у них по 12 детей и большая смертность, но они не растраиваются "Бог дал - Бог взял", давайте и вправду не лечиться!!

Любезная Чертовка 19.02.2010 22:40

Мы ребенку делали прививки до года.Потом отказались.Родители тоже нам после года не делали прививки.Все нормально.Еще и программу ужасную посмотрела про прививки.Так что так.

Априори 20.02.2010 00:17

ок, ладно почта, но ктото из вас задумывался сколько вреда мы наносим организму сидя за компом??? а сколько жизни у нас забирает недосыпание (зачастую изза того же компа) почемуто сознательно портя зрение, спину, и нервы, т.е. сознательно сокращая свою жизнь - мы молчим, но взять на себя малую толику риска боимся???

Априори 20.02.2010 01:38

Кристин!! ну при чем здесь кто где живет?? я до 20 лет жила в Украине!!! и все которые здесь пишут -как минимум родились в странах бывшего союза!! я ж про это и пишу!! малому я делала прививки до 3 лет, от ветрянки и гриппа не делала и делать не буду!! я знаю своего ребенка, если я видела что ему не здоровится, даже без темпер., прививку делать не шла!! изучила какая прививка от чего и когда делается, мой ребенок здоров и фактически не болел ваще! хотя у нас в Израиле очень много болезней изза жаркого и влажного климата

Априори 20.02.2010 10:51

а у моего малого с детства зубы плохие, ни шоколад ни колу он не любит, а зубы никудышние, теперь я поняла!! эт во всем прививки виноваты!(sc)

Априори 20.02.2010 12:22

а моему плнмяннику в том году сделали прививку, а через 2 дня он поломал руку!!

Априори 20.02.2010 14:05

а если без шуток, у нас есть арабские деревни, там не всегда делают прививки, так вот когда была у нас вспышка краснухи - все непревитые заболели, все кто был привит - здоровы, болезнь неприятная, счас покажу примеры из инета про еще отказы!!

Априори 20.02.2010 14:10

********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D 0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%82%D0% B2%D0%BE
статья из википедии, почитайте чуть ниже про результаты массовых отказов!!! просто ваши примеры про последствия единичны, а последствия от вирусов - массовые!!!

Априори 20.02.2010 14:13

вы со мной согласны что википедия просто безучастно коментирует факты? ни за ни против! в данном случае - это просто исторические факты, но я не хочу чтобы мой малыш был частью статистики!!!!

Беспризорница 20.02.2010 16:01

Мы старшей доченьке делали прививки до 6 мес,потом отказались(ей сейчас 3,5мес),младшему сынишке не делали вообще.Я не уверенна в непредвзятости врачей,они материально заинтересованы.У врачей противопоказание для прививки если есть температура или горло красное.У дочки был атопический дерматит на лицо,а медотвод никто не давал,вот и делали,хотя нельзя было делать.Делают прививки обсолютно здоровым детям.А у нас такие есть?На счёт "Дети Не умирают от прививок..."(это вам,Светлана Александрова),так вот почитайте или посмотрите фильм Галины Червонской"Вся правда о прививках".А на счёт состава прививок,так врачи сами пришли к выводу,что уже пора менять его.Я предпочитаю,чтобы мои детки естественно переболели той же краснухой,ветрянкой.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +4.