![]() |
ГРУППА "ПРАВОСЛАВНЫЕ ФИЛЬМЫ И МОЛИТВЫ НА ВИДЕО"!!! БРАТИЕ И СЕСТРЫ ! ...
ГРУППА "ПРАВОСЛАВНЫЕ ФИЛЬМЫ И МОЛИТВЫ НА ВИДЕО"!!! БРАТИЕ И СЕСТРЫ ! ПРАВОСЛАВНЫЕ ! ПРИГЛАШАЙТЕ В ГРУППУ И СВОИХ РОДНЫХ, ДРУЗЕЙ. ДАБЫ МЫ ВСЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ БОЛЬШЕ УЗНАВАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ, О ЖИТИЯХ СВЯТЫХ, О ЦЕРКОВНЫХ ТАИНСТВАХ, О МОЛИТВЕ, О СВЯТЫХ МЕСТАХ... ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПРИОБЩАТЬСЯ К ДУХОВНОМУ И ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ПРАВЕДНЫМ ИСТОКАМ СВЯТОЙ РУСИ. ВО СЛАВУ БОЖИЮ!!! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!!
ГРУППА "ПРАВОСЛАВНЫЕ ФИЛЬМЫ И МОЛИТВЫ НА ВИДЕО"!!! БРАТИЕ И СЕСТРЫ ! ПРАВОСЛАВНЫЕ ! ПРИГЛАШАЙТЕ В ГРУППУ И СВОИХ РОДНЫХ, ДРУЗЕЙ. ДАБЫ МЫ ВСЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ БОЛЬШЕ УЗНАВАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ, О ЖИТИЯХ СВЯТЫХ, О ЦЕРКОВНЫХ ТАИНСТВАХ, О МОЛИТВЕ, О СВЯТЫХ МЕСТАХ... ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПРИОБЩАТЬСЯ К ДУХОВНОМУ И ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ПРАВЕДНЫМ ИСТОКАМ СВЯТОЙ РУСИ. ВО СЛАВУ БОЖИЮ!!! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!! |
Очень хорошая группа, просвящающая в ВЕРЕ ПРАВОСЛАВНОЙ!Дай Бог вам здоровья , долгая и блогая лета, ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!!(Y) (F) (F) (F)
|
ВОт это группа, так группа, где я только раньше была? Слава Богу, Что Он привел меня сюда, радуюсь. Спаси Господи всех создателей группы и тех, кто участвует в ней!
|
Я 5 лет занимаюсь фильмами на православных выставках. Посоветуйте что-нибудь новое
|
***********.youtube.com/watch?v=sDPI1Fr0lyI&feature=related посмотрите.этот.фильм
|
спасибо * вам * огромное * что * создали * такую * нужную * людям * группу * она * многим * необходима * низкий * вам * поклон
|
Я тоже хочу выразить свою благодарность и пожелать всем участникам группы: Мира, Любви и Многая лета!
|
Нашла именно то, что искала и других приглашаю... Помогай Вам Господь!(F) (F) (F)
|
А Я ХОЧУ СКАЗАТЬ.ЧТО БЛАГОДАРНА ПАВЛУ ЛУНГИНУ ЗА ФИЛЬМ"ОСТРОВ" Я ЕГО СМОТРЕЛА 11 РАЗ И КАЖДЫЙ РАЗ ПЛАКАЛА.ВЕДЬ ПРООБРАЗОМ ОТЦА АНАТОЛИЯ БЫЛ НИКОЛАЙ ГУРЬЯНОВ-24 АВУСТА -ДЕВЯТЬ ЛЕТ КАК БОЖЕНЬКА ЗАБРАЛ ЕГО.
|
"Ибо много званых, но мало избранных"
Библия – Новый Завет – Евангелие от Луки Неискреннее сердце не вини - Не знает ночь о том, что полдень есть. Отвергнувших любовь не прокляни - Жнут то, что сеют - каждый волен здесь. Вороне белой в стае не житьё? У голубей безжалостней закон – Заклевывают насмерть своего, В пушистом опереньи спит дракон. Не заклюют – не станут замечать. Улыбка бездну льда таит порой. Молчаньем тоже можно отвечать, Из сердца вон – скорее с глаз долой. «Добро» для самолюбия дурман, А «святость» опьяняющая роль. «Жизнь для других» пустой самообман, Когда «святой» любуется собой. Всё есть, как есть… Не каждому дано, Сгорая, сердце вынуть из груди, Стать светом, озаряя путь другим. Так много званых – избранный один. Ждут каждого… Но кто придёт на пир? Начни с себя и ты изменишь мир. |
Устав от суеты и от душевной боли,
Я вновь спешу туда, где тихий свет лампад, Где можно отдохнуть и помолиться, Где назовет сестрой родной по духу брат. Там звон колоколов тебе напомнит снова О жизни во грехе, о вечном и земном, И ты поймешь душой: вначале было Слово, Был лишь Господь всегда, а мы – уже потом. Там вспомнишь о друзьях, и о врагах попросишь, Чтобы помог и им Господь, простив грехи. И в этот миг с души тяжелый камень сбросишь, А светлых мыслей рой уляжется в стихи. В один из вечеров они тебя согреют: Тот тихий свет лампад и звон колоколов… Обители Руси дарить тепло умеют, И ты душой туда стремишься вновь и вновь… |
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Как бы не было трудно по жизни идти. На колени упав, вновь с колен поднимайтесь, Чтобы стиснувши зубы до цели дойти! Никогда, никогда никого не судите, Да не будете сами судимы тогда. Постарайтесь понять, а понявши, простите… Бог обидчикам Вашим единый судья! Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли. Всё зависит от Вас: захотите, сумейте… И преграды останутся все позади! Никогда не жалейте о том то что было, Дней минувших, увы, нам уже не вернуть. Никогда не жалейте о том то что будет, Дней грядущих ещё не известен нам путь. Никогда, никогда не копите обиды, Пусть обидчиков Ваших накажет судьба. Не дано им понять, что других обижая, Изначально они обижают себя. Никогда, никогда не стесняйтесь любимым Признаваться в любви и творить чудеса. Пусть Любовью и Богом по жизни хранима В Вашем сердце живёт лишь одна доброта! |
ДОБРЫЙ
(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S )(S)(S) :-D:-D:-D(S):-D:-D:-D(S):-D(S):-D(S):-D:-D:-D(S):-D:-D:-D :-D(S):-D(S):-D(S)(S)(S):-D(S):-D(S):-D(S)(S)(S):-D(S):-D :-D:-D:-D(S):-D:-D:-D(S):-D:-D:-D(S):-D:-D:-D(S):-D:-D:-D :-D(S):-D(S):-D(S)(S)(S)(S)(S):-D(S):-D(S)(S)(S):-D(S)(S) :-D:-D:-D(S):-D:-D:-D(S)(S)(S):-D(S):-D:-D:-D(S):-D(S)(S) (S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S)(S )(S)(S) |
ПРАВОСЛАВНЫЙ СВЯЩЕННИК В ПАКИСТАНЕ ВЗЫВАЕТ О ПОМОЩИ
Отец Иоанн Танвир, православный священник, служащий в Пакистане, просит ваших молитв. Сильнейшие устойчивые муссонные дожди способствовали началу эпидемии смертельно опасной лихорадки. Госпитали переполнены. Отец Иоанн Танвир просит ваших молитв... Отец Иоанн, взывающий о помощи из тонущего в наводнении Пакистана – единственный православный священник на всю страну, пакистанец, бывший католический священник, после десяти лет служения перешедший в Православие. Всего в Пакистане около 500 православных. Миссия находится под омофором митрополита Нектария из греческой православной Митрополии Гонконга и Юго-Восточной Азии. Все богослужения проходят у отца Иоанна дома, где 450 верующих молятся на литургии. ***********.pravoslavie.ru/news/48714.htm |
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ВО ХРИСТЕ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ! МИРА, ЛЮБВИ,ДОБРА И СПАСЕНИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ! |
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем,что я могу сделать...
дай мне мужество, чтобы смириться с тем, что я не могу сделать и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого... |
Неизвестное письмо Старца Силуана Давиду Бальфуру
В день памяти прп. Силуана публикуем неизвестное письмо Старца Силуана Давиду Бальфуру. Несомненно, *оригинал данного письма, который до нас не дошел, был написан под диктовку преподобного Силуана кем-нибудь из монахов или работников монастыря. Письмо датируется маем 1938 г., за несколько месяцев до кончины преподобного Силуана. Отец Софроний пишет, что перед кончиной преподобный Силуан заведовал монастырским продовольственным магазином Во время этой работы он сильно простудился "и много страдал от ревматизма. Болезнь вынудила его последние годы жизни зимою оставаться в келлии" Можно предположить, что письмо написано в период работы преподобного Силуана в магазине и его болезни. Христос Воскресе! Дорогой о Господе батюшка отец Димитрий, благословите... Пишу вашему преподобию, что я испытал, и вы тоже — добро сидеть в келии и поучаться в законе Господнем день и ночь, ибо благодать учит душу, как жить, и ум услаждается Господом. Но люди, [что] вас просят (в гости?), не познали Духом Святым. Они услаждаются мiром, но мы, духовные, должны пред Богом в келии учиться день и ночь. Кто вас зовет, скажите ему: люблю вас и пойду в келию молиться за вас, это лучше, и благодарю вас за то, что вы меня приглашаете. Пастырь — молитвенник за весь мiр, его на то избрал Господь. Если придется иногда говорить с мiрскими, говорите о Боге сами им сильно, говорите, что любит нас Господь и зовет нас к Себе день и ночь: "приидите ко Мне все труждающиеся, и Аз упокою вы" [ср. Мф. 11, 28]. Какой покой в Боге! Если бы люди знали сей покой, то бы все ушли работать Богу, но мiр, не зная сего покоя нас манит: "приидите в гости". Но мы будем говорить: "нам некогда, много у меня дел, и потому благодарю вас". Когда вы не будете оставаться в гостях, то народ вас будет любить, и великую будут получать от вас пользу. Молю Господа, чтобы Он даровал вам дар слова — писать и говорить, — ибо Господь любит Свои дары давать, кто просит, ради себя и народа Господня. Если бы люди знали, как нас Господь любит, то бы день и ночь об этом думали. Какие слова Господни: "Иду к Отцу Моему и Отцу вашему и к Богу Моему и Богу вашему... " [ср. Ин. 20, 17] ! Какие это слова, полные любви и милости. День и ночь надо готовиться, смирять душу свою, чтобы любил ее Господь за смирение. Беден я смирением, но дал мне Господь познать Христово смирение, душа моя потеряла его и ищу день и ночь, еще не нашел и прошу вас и всю вселенную, которые знают Христово смирение, помолиться за меня. Оно (смирение?) есть сладостно и приятно для души, оно неописуемо, но Дух Святой учит каждую душу, кто ищет Господа. Много милостей изливает на ны Господь. Я душевно и телесно больной, но когда смиряюсь, то исцелит меня Господь за ваши святые молитвы. |
Привет всем. Не знаю куда добавить....
Думаю этот фильм достоин отдельной ссылки ***********.youtube.com/watch?v=8_RPq5pC42w .....шедевр |
Так много в нашей жизни не случилось
Вера Аксенова 2 Так много в нашей жизни не случилось, Так много испытать не довелось. О чём мечталось, грезилось и снилось, Нам в жизни воплотить не удалось. И всё ж Творец наш мне отмерил вволю Всего, чем дорожу я, что люблю. И мне не надо чьей-то, лучшей, доли Я благодарна Богу за *свою. |
А.Петров автор мультфильма-- православный человек...он-единственный из русских аниматоров обладатель Оскара ...По-моему все его работы--шедевры....
|
Да...а этот особенно...))))....
Вообще-то и произведение по которому снято....написано красивым человеком....(lo) |
15:35
МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА ***.youtube.com/watch?v=mvKI_TKhIXI Разговор двух младенцев в утробе матери Если есть жизнь после родов, Значит есть жизнь после смерти! Жили два близнеца в материнской утробе, И другому один как-то высказал мысль: «А ты знаешь, мне кажется, есть после родов Удивительная и прекрасная жизнь!» И другой, потянувшись под маленьким сводом, Тут улыбки беззубой своей не сдержал: «Это просто смешно – верить в жизнь после родов», – Брату верующему в ответ он сказал. «Как, по твоему, жизнь может выглядеть эта?» «Я не знаю, как точно», – близнец отвечал. «Но мне кажется там, на земле, больше света, Я однажды во сне этот свет увидал! Я, конечно, не знаю, как все это будет, Но мы, может, своими ногами пойдем! И еще, правда, это похоже на чудо, Но, возможно, что мы даже есть будем ртом!» «Ерунда, вот уж это никак не возможно! Наша жизнь-пуповина и так коротка! А ногами ходить – и представить-то сложно! Нет, не сможем ходить мы ногами никак! И оттуда никто еще не возвращался, Что за бред у тебя, братец мой, на уме?! Все закончится родами – не обольщайся! Наша жизнь – это только страданье во тьме!» «А мне кажется, брат, – первый не унимался, – Что когда-нибудь сможем увидеть мы Мать, И мы временно здесь, чтобы мало-помалу К жизни той, после родов, готовыми стать!» Брат неверующий лишь качал головою: «Верить в Мать – это просто за гранью идей! Я не вижу её, значит, нет ее вовсе. Ну, скажи, если умный, скажи, Она где?!» «Как ответить тебе, братец, даже не знаю! Но я чувствую сердцем заботу Её! И ночами, когда все вокруг затихает, Она гладит наш мир и тихонько поет... Все наполнено Ею, и радость такая, Словно в Ней пребываю, и Ею живу! И хоть точно про жизнь после родов не знаю, Но я верю, что будет она наяву!..» Матвеев Игорь |
Где скрыта тройная волшебная сила?
Что нас сберегает от бед и тревог? Из трёх в одно слово всего уместилась Простая молитва: "Спаси тебя Бог"... Послушай нехитрый мотив колыбельной. Внимательней слушай - немного в ней слов, Порой только три - но такая в них нежность, Такая защита : "Спаси тебя Бог"... В ответ на добро очень часто мы слышим: "Спасибо..." Не думая даже о том, Что этой простой однословной молитвой Ты Богом уже от беды защищён. Немного для этого надо усилий, И времени это почти не займёт, Пускай даже шёпотом - каждый услышит Простые три слова: "Спаси тебя Бог"... Не надо для этого быть полиглотом, Любой на Земле это слово поймёт, В нём скрыто тепло, доброта и забота, В молитве от сердца: "Спаси тебя Бог"... Надёжней брони, и кольчуги тяжёлой Порой невесомый тетрадный листок В кармане у сердца. На нём - лишь три слова, Простая молитва: "Спаси тебя Бог"... |
Фильм Аркадия Мамонтова "Пояс Пресвятой Богородицы"***********.youtube.com/watch?v=81oseQdHMfA&feature=share
|
Спаси господи!
Здравствуйте! я снимаю фильмы о наших святынях. Предлагаю Вам посмотреть очередной авторский фильм Архиепископ Феодор Поздеевский и его Святой источник О Даниловом *монастыре и его настоятеле Архиепископе Волоколамском Феодоре *Поздеевском ***********.youtube.com/watch?v=REk7582UU9k Поднята проблема - разрушение и забвение Святынь России. Архиепископ Феодор (Александр Васильевич Поздеевский) -ректор Московской духовной академии (1909-1917 г.). 1917-1930 г. - настоятель Московского Даниловского монастыря. ***********.youtube.com/watch?v=b0xfCVCvsE8 О забытом храме и целебном роднике на родине архиепископа Волоколамского Феодора (Поздеевского) |
Приди ко Мне, несущий крест тяжёлый
Я облегчу твой тесный, узкий путь, Я возвращу потерянные силы И исцелю надорванную грудь!.. Приди ко мне, печальный, одинокий, Приди искать отрады у Меня, Своей любовью, лаской и приветом Утешу и согрею Я тебя, Приди ко Мне, страдающий незримо, Приди ко Мне, Я дам тебе покой, Бальзамом многоценным уврачую Земную скорбь души твоей больной. Приди ко Мне, блуждающий во мраке, Приди, утративший всё в жизненной борьбе, Приди ко Мне без страха и сомненья. Приди, Я дам спасение тебе! Приди ко Мне, Скорбящих всех Я радость, Я жизни новой вечная заря: Я рая дверь, Я клятвы искупленье, Чертог пресветлый Дивнаго Царя! И пред Великим и Святым Престолом Возлюбленного Сына Моего Я крепкая, могучая Защита Народа христианского всего. Стоял бы и смотрел, не отрываясь. Икона-чудо! Кротость и печаль. «Взыскание погибших». Как живая! Струится покрывало по плечам, Дитя прильнуло в поисках защиты, Предчувствуя далекий Крестный час. Пока еще ручонки не пробиты, Но Ты глядишь на каждого из нас. О Мати Света! Все мы виноваты. История кружит в который раз. Растут иуды, воины, пилаты, Ученики... Кто пред Тобой сейчас? |
Сжав зубы до скрипа, сцепив
пальцы до хруста, РАДУЙСЯ, ибо ты живешь. РАДУЙСЯ бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. РАДУЙСЯ жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. РАДУЙСЯ отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, РАДУЙСЯ высшей радостью за ближних своих. РАДУЙСЯ чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи РАДУЙСЯ. РАДУЙСЯ и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек! (Форпост) |
Достигайте любви (1Кор.13:1-8,14:1)
Достигайте любви! Любите! Бог всех разными нас создал. Вы любыми людей примите, Будь то юноша, стар или мал. Может, он жестоко обманут, Сатанинским туманом объят. Может быть он ругается матом, Может, что говорит невпопад, Может он завидует, злится, Может, бьёт жену и детей, Покурить может, сильно напиться, Ну а вы – любите сильней! Может, кто клевету распускает, И жена может зла на язык, Им она без ножа убивает, И командует словно мужик, Вдохновенье в груди угашает, Понимания нет может в ней, Языком своим она ранит, Ну а вы – любите сильней! Ведь любовь долготерпит, прощает, Не гордится, не мыслит зла, Ведь любовь всё покрывает, Вы просите её у Христа! Ведь любовь своего не ищет, Не возносится над людьми, Ведь любовь всё переносит, Достигайте такой любви! Достигайте любви Христовой, Ведь она совершенства свет, Это сила армии Божьей, В ней свершился новый завет. Мы исполнить завет этот можем, Только лишь достигнув любви, Может, мы упадём, изнеможем, На тернистом и узком пути. Может, дьявол тебя пугает, Говорит, что не годен ты, Но Христова любовь поднимает, Говорит – не бойся, иди! Он омыл тебя Своей кровью, Убелил одежды твои, Сатану победил Он любовью! Ведь великая сила в любви! Если ты упадёшь, поднимайся! В битве воин падёт ни раз. Достигай же любви, сражайся! Ведь Христос сражался за нас! Победитель наследует небо! Не до крови сражаемся мы. Но в Христовой *любви победа! Достигайте, просите любви! |
(Y) (Y) (Y) (Y) :-( :-( :-( (F) все познается в сравнении....помоги нам Господи быть благодарными!!!!
|
Любовь Господа всесильна
Она стояла –падшая, нагая Боясь вздохнуть у смерти на краю Толпа людей, как злая волчья стая Минута…две…сейчас ее убьют. Что скажет Он? Из двух путей,над каждым Фальшивым воем *взвоет Фарисей И было *страшно, было очень страшно Закон гласит:преступницу убей! Что *скажет Он? Толпа дышала *жадно И пахла кровью *пыльная земля Им смерть *чужая доставляла *радость Им, не Ему…. Как нежен его *взгляд! Мой суд таков– тот, кто из вас безгрешен, Пусть первым бросит камень, грех виня, Сказал, как будто среди грязи спешил Гордящегося всадника с коня. * * * … ослабли пальцы у нее на шее * *и выронили камни кулаки * *не стало в той толпе собою гордых * *бежали, унося свои грехи. Никто не осудил? Он улыбнулся И я судить нестану, говорит, Иди и негреши! И свет коснулся Всех темных уголков ее души. Пошла, неся тот свет и, спотыкаясь Слезами орошая путь, брела… Смеясь и плача, радуясь и каясь Она любовь Христа в душе несла. ….А мы?! Как часто в той толпе судящих Над ближним и готовы суд творить И очищаем церковь от грешащих Забыв об этому Христа спросить. Что скажет Он? (F) (F) (F) |
Здравствуйте, скажите, а возможно откуда- нибудь скачась представленное в группе видио?
|
зачем? он лайн же можно посмотреть. При скачивании могут вирусы скачать, вместе с фильмом
|
СТАРЕЦ * и бес.
Некого святого старца постоянно искушал один бес. Всю его, старца, монашескую жизнь. Но ничего не добился. И как бы загрустил. Сел в углу – скучает. И зашёл у них со старцем обычный разговор. Старец спрашивает: - Послушай, ведь ты же был ангелом когда-то! - Ну был… - А что вы делали? Чем занимались? - Ну, славили Бога… - А как? - Пели “Святый Боже”… - А ты помнишь, как пели? - Конечно… - Ну спой мне, как вы пели! - Да обычно… - Ну спой! Тот начал нехотя: Свя-аты-ий Бо-оже, Свя-аты-ий Крепкiй, Свя-аты-ий Безсмертный.. Пел бес пел, всё лучше и лучше, постепенно просветлился, воссиял, превратился в ангела и – улетел на небо. |
Однажды к церкви подошел малыш:
«Пошли нам счастья!» - вывел на снегу, «О, Боженька, пожалуйста, услышь! Спаси, - молил, - и сохрани слугу!» Шел мимо человек, остановился: «О чем ты просишь, Боженьку?" - спросил... «Один ботинок, этот прохудился, Чтоб каждый день кусочек хлеба был, Здоровья маме и игрушек братьям» Прохожий улыбнулся и исчез. В ту ночь перед дверями... Вот так счастье! Нашли горшочек - чудо из чудес. Горшок был полон золота до края, Никто теперь в семье не голодал, И зажили с тех пор, не унывая, Достаток никогда не убывал... Малыш тот вырос, возмужал, и как-то ночью У церкви, проходя под Рождество, Увидел тоже самое воочию, Что с ним самим давно произошло... «Чуть больше счастья!» - выводил ребенок Рукой на свежевыпавшем снегу, Прося у Бога из оставшихся силенок, Смотрел с мольбою в белую пургу... Что было дальше стало вам понятно? Горшок с деньгами - на пороге у дверей! Ведь помогать другим всегда приятно, Спасая, сохранять в себе людей. |
Здравствуйте, хотела *попросить *совета, к какому святому обратиться за помощью и какие молитвы читать лучше: мой супруг Александр под следствием он не виновен, но все против него, шансов очень мало! Одна надежда на бога
|
Молитвой...искренней от сердца своего...молитесь Богу Святой Троице Присвятой Богородице..........за мужа своего, за семью свою, за всех родных и близких Вам людей..................
|
ПРИТЧА.
Один человек однажды спросил мудреца:- С какой стати я должен выполнять заповеди,когда видимой прибыли мне от того нет???- Когда ты болен,ты зовешь врача,- ответил старец, - и врач дает тебе лекарство.Разве ты всегда понимаешь,почему он дает тебе именно это,а не другое лекарство???Но ты доверяешь врачу,который лечит твое тело,и принимаешь лекарство.Почему *же ты *меньше доверяешь Богу, врачующему твою душу???(F) (F) (F) |
добрый вечер,мне очень нравится группа,хотела бы попрасить ещё мультфильмов,для наших маленьких участников.
|
ПРЕПОДОБНЫЙ АМРОСИЙ Оптинский *любил рассказывать такую притчу :
- Ехал один мужик по базару. Вокруг толпы народа, говор, шум, толчея. А он по сторогам не смотрит, только потихоньку подгоняет свою лошадку : - Но - но!!! Но - но!!!Так помаленьку и проехал через всю бозарную площадь.Так и ты делай: чтобы ни говорили помыслы, а ты все свое дело знай - молись и двигайся вперед.....(ch) (F) (F) (F) |
О РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ УМЕРШИМ.Всякий желающий проявить свою любовь к умершим и подать им реальную помощь, может наилучшим образом сделать это молитвой о них и в особенности поминовением на Литургии, когда частицы, изъятые за живых и умерших, погружаются в Кровь Господню со словами: "Омый, Господи, грехи поминавшихся зде Кровию Своею честною, молитвами святых Твоих".
Христианство знает много явлений мертвых и других событий, подтверждающих, как полезно поминовение усопших. Вот, например, одна из таких историй, случившихся со старцем Алексием из Голосеевского скита Киево-Печерской Лавры: Еще до прославления святого Феодосия Черниговского (1896), иеромонах (знаменитый старец Алексий из Голосеевского скита Киево-Печерской Лавры, умерший в 1916 г.), переоблачавший мощи, устал, сидя у мощей, задремал и увидел перед собой Святого, который сказал ему: "Спасибо тебе за труд для меня. Прошу также тебя, когда будешь служить Литургию, упомянуть моих родителей"; и он дал их имена (иерей Никита и Мария). До видения эти имена были неизвестны. Спустя несколько лет после канонизации в монастыре, где св. Феодосий был игуменом, был найден его собственный помянник, который подтвердил эти имена, подтвердил истинность видения. "Как можешь ты, святителю, просить моих молитв, когда сам ты стоишь перед Небесным Престолом и подаешь людям Божию благодать?" – спросил иеромонах. – "Да, это верно, – ответил св. Феодосий, – но приношение на Литургии сильнее моих молитв". Источник: книга "Душа после смерти" |
| Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +4. |