Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вы уверены что антихрист - сатана ??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=732)

Ульфила 10.08.2009 22:27

Вы уверены что антихрист - сатана ???

На этой субботней школе был немного шокирован, когда руководитель субботней школы спросил общину. кто же есть антихрист. и вся аудитория хором - сатана......Я немного оторопел. но больше оторопел оттого что также примтивно этот вопрос понимает и тот кто пишет и одабривает урочник.......Так ли всё просто на самом деле. собратья. или вас тоже такая постановка вопроса и ответа устраивает ???

Адам 10.08.2009 22:52

Если считать,кто из антихристов главный - то сатана.
А кто Христа не считает как Бога и идет против Христа - тот и есть антихрист.
Также есть возможность считать себя христианином и быть все-таки антихристом.

Люблю Доминировать 10.08.2009 22:56

Антихристом назвать можно любого, отрицающего, не признающего Иисуса и ЕГО ЖЕРТВУ, но главным антихристом конечно же является сатана.

Адам 10.08.2009 22:58

Но больше нужно думать - "не антихрист ли я?"
В урочнике об этом хорошо было написаноСегодня 22:54
-------------------------------------------------------------------
Да и аминь!
Кстати меня в урочнике ничего не шокировало.

Адам 10.08.2009 23:02

Антихристом назвать можно любого, отрицающего,
---------------------------------------------------------------
Надежда,можно ли назвать члена Церкви АСД, который не согласен с некоторыми доктринами АСД антихристами, ведь Церковь - тело Христа?

Ульфила 10.08.2009 23:12

Итак первый момент который бы хотелось, понять. Антихристом назван всякий не исповедующий Христа пришедшего во плоти. На то время это было ясно. ибо проповедовать распятого Плотника было для Иудея соблазн, а для Елина вообще безумие. итак на то время действительно назвать Христа Господом мог только человек который получил Духа святого. Сейчас все исповедуют Христа. кто на что горазд. Я акцентирую вопрос . как вы понимаете на сегодня эти слова "Проповедовать Христа пришедшего во плоти "?

Ульфила 10.08.2009 23:15

1. 1Иоан.2:18 Дети! последнее
время. И как вы слышали, что
придет антихрист, и теперь
появилось много антихристов, то
мы и познаем из того, что
последнее время.
2. 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот,
кто отвергает, что Иисус есть
Христос? Это антихрист,
отвергающий Отца и Сына.
3. 2Иоан.1:7 Ибо многие
обольстители вошли в мир, не
исповедующие Иисуса Христа,
пришедшего во плоти: такой
[человек] есть обольститель и
антихрист.
Вот несколько стихов для рассмотрения...

Ульфила 10.08.2009 23:18

1. 1Иоан.4:3 а всякий дух, который
не исповедует Иисуса Христа,
пришедшего во плоти, не есть от
Бога, но это дух антихриста, о
котором вы слышали, что он
придет и теперь есть уже в мире.
И вот очень интересный текст. где упоминается дух антихриста, мы знаем что сатана дух. и я думаю что дух антихриста, это и есть сатана. но он же есть дух лживый, дух противления и так далее. а здесь ему присвоена категория духа антихриста, это второй момент на который я обращаю ваше внимание.

Люблю Доминировать 10.08.2009 23:22

Нет..нельзя Василий...ВЕРА В ХРИСТА И БЕСПРИКОСЛОВНОЕ ПОВИНОВЕНИЕ СОБРАНИЮ - ДВА РАЗНЫХ ПОНЯТИЯ .

Адам 10.08.2009 23:23

А откуда этот "дух антихриста " исходит на человека не верящего что Христос Сын Божий?
Ясень пень - от диавола главного антихриста.
И че ты тогда был шокирован урочником?

Адам 10.08.2009 23:31

Нет..нельзя Василий
------------------------------
По моему вопросу - почему нельзя назвать члена Церкви,который против доктрин Церкви, а не собрания.
Как известно у собрания нет доктрин.

Люблю Доминировать 10.08.2009 23:46

А разве Вы встречали собрание без доктрины Церкви???
Да и странный ваш вопрос...по моему уже вступив в ряды АСД...мы пренадлежим к ЦЕРКВИ....но нельзя отделять собрание от церкви...ХОТЬ ЭТО И ДВА РАЗНЫХ ПОНЯТИЯ, НО ВСЁ ЖЕ ЭТО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ

Астролог 10.08.2009 23:52

ребяты!!!
Ну ведь там всё чёрным по белому написано!!!
Отвергающий СЫНА - отвергает и отца. Он и есть АНТИхрист.
То есть тот кто считает что Христос на самом деле не СЫН, а просто представлен КАК сын (что бы нам было понятнее), но есть СЫН только понарошку - не рождённый Отцом а условный. Тот кто считает что он и есть тот самый ОТЕЦ, а не СЫН или что он СОсуществующий Отцу, но не Сын своему Отцу - ---------------------------------
Вот он и есть АНТИхрист.То есть можно признавать Христа за БОГА, но быть антихристом, потому что отвергаете СЫНОВСТВО.
Цель Сатаны от самтого НАЧАЛА - отвергать СЫНОВЧТВО сына.
Так что господа троечники, отвергающие реальность сыновства сына - подумайте, а не пора и сменить Бога... пока есть время. Как никак ТРОИЦА это бог (богиня?) блудницы сидящей на звере багряном.
Бог милостив - пока есть время он примет в объятья. Ради крови СЫНА своего.

Адам 11.08.2009 00:00

Думаю что собрание - это деловое собрание,где решаются другие вопросы чем на богослужениях.
Принято говорить - пойду на Богослужение,
А если говорю пойду на собрание(колхозное,общешкольное,учителей, педагогов и т.д) то понимаю что иду на встречу людей где будет поставлен некий вопрос для решения.

Адам 11.08.2009 00:08

Надежда сестричка, в принципе согласен с тобой!(F)
Но когда человек отвергает доктрины Церкви и Дух Пророчества - я считаю, чьл таковой пошел по пути антихриста, заразился не тем духом.

Исчадие Кая 11.08.2009 00:18

В эту субботу Вишневский просвещал народ по поводу значения слова "антихрист".
Подвёл всё так, мол таким словом именуются все, кто не ходит на служения по субботам и не отдаёт десятину в церковь.
Его тут же спросили: "Так это получается и Карасёвы- антихристы???"
"Да",- без тени сомнения ответил Иван Арсентьевич,- "И Карасёвы тоже АНТИХРИСТЫ"...
А вы- дьявол, дьявол... :-D

Ульфила 11.08.2009 00:20

Василий я шокирован был не урочником. а вопросом и ответом на вопрос собрания, что де антихрист это сатана и всё...это в корне не верно.....
И всё таки хотел бы услышать мнения на вопросы поставленные на предыдущей странице темы, пока реальных ответов не последовало....а задуматься дорогие есть над чем. этой темой удар будет нанесён с вашей помощью и по чипованию, и по прививкам как начертанию зверя и по многим другим лжепротестантским заблуждениям современности ....

Ульфила 11.08.2009 00:24

Пётр всё это конечно занимтельно, но по твоему вопросу я как то писал тебе. что и как необходимо делать, чтобы и Вишневского поставить на место и Крупского, опиши в отдельной теме суть твоей проблемы. А то как с Корниенко получается, сидел человек работал себе в издательстве. денежки получал.пока был при деле. всё его устраивало. а как затронули, сразу церковь чуть ли не в Вавилон превратилась, посему дело Корниенко элементарная обида с элементами, а точнее фрагментами борьбы за справедливость. пётр если ваше дело право .то оно и решится по праву...

Адам 11.08.2009 00:28

Не вижу разницы между Вишневским и Петром Карасевым - что тот обзывается,что этот. Не дело.

Hotabich 11.08.2009 00:57

Термин происходит из Нового Завета и на греческом языке значит «Против помазанника Божьего» (???? ???????). Слог ???? можно с греческого также перевести как «вместо»

Hotabich 11.08.2009 01:06

********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D 1%82
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%8C

Martin 11.08.2009 09:23

Антихристом можно назвать любого, кто оказывает сознательное противодействие Богу, несогласие с Ним. Но, если, например, взять Савла, то в период его активности против Церкви он искренне полагал, что тем самым служит Богу. Я не спешил бы называть его антихристом, а скорее, заблуждающимся. Что доказывает его немедленное обращение по дороге в Дамаск. А по поводу не признающих Христа, пришедшего во плоти мне известно, что во время Иоанна существовало (и сейчас есть) мнение, будто Христос воплотился в Иисуса при Его крещении, то-есть, не пришёл в наш мир во плоти, а вошёл в избранного Им человека. А это многое меняет и противоречит истине.

Ульфила 11.08.2009 12:27

Очень верно Людмила подмечено(Y) (Y) (Y) , но всё же я хотел бы опять поднять вопрос "как сегодня понимать это высказывание, что кто не исповедует Христа пришедшего во плоти есть антихрист".....если бы это не было так серьёзно . я бы не заострял вашего внимания !!!! Простите за навязчивость.

Хевруим 11.08.2009 13:54

По 2 Фес 2 антиХрист - это не Сатана, а:
"человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога... которого пришествие, по действию Сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными"
Здесь не сказало, что это "Сатана, пришествие которого по действию Сатаны будет ..."
Это однозначно "человек греха" - "беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"
Другими словами, это "Зверь из моря", которому "Дракон дал силу свою и престол свой и великую власть" (Откр 13)
Это тот же небольшой рог "иной царь" из Даниила 7, а также "зверь из бездны" - "восьмой из числа семи" царей Откровения 17.

Хевруим 11.08.2009 14:01

"как сегодня понимать это высказывание, что кто не исповедует Христа пришедшего во плоти есть антихрист"
Кем является Иисус для мусульман? - Мессией или простым пророком? Кем он является для восточных учений, правда под другими именами? Или иудеям? - Отнудь не Сыном Бога.
Ситуация осложняется, когда речь заходит за баптистов, 50-тников, евангелистов, методистов, лютеран... но обычно в этой ситуации АСДэшникам приходит на помощь другой стих: "не всякий говорящий Мне Господи Господи ... " и другой "и бесы веруют и трепещут" :-D

Астролог 11.08.2009 15:23

но всё же я хотел бы опять поднять вопрос "как сегодня понимать этовысказывание, что кто не исповедует Христа пришедшего во плоти естьантихрист".....
Мой ответ не удовлетворил?
Попробую с другой стороны - АНТИХРИСТ, тот Христос в которого щас верит большинство людей. То есть. Вместо того Христа, который пришёл во плоти, который был человеком в полном смысле этого слова, который силой Божьей победил грех и оставил нам пример. Этот Христос может так же и нам помочь. Он в силе истребить грех в моей жизни. НЕ ВМЕСТО МЕНЯ, а ВМЕСТЕ со мной.

Астролог 11.08.2009 15:28

Так вот весь мир сейчас ВМЕСТО этого Христа верит в АНТИхриста, которыйбыл богочеловеком, а не человеком, и поэтому то и жил безгрешно, а мыНЕ МОЖЕМ!!! Вот этот ЛЖЕхристос не может победить грех в нашей жизни, унего нет на это сил. А так как у него сил не хватает, то ему придумалинекую помощь в виде third person, но и тут косяк- с помощьюэтой third person можно только противостоять и сопротивляться греху а не преодолевать и побеждать его.
Вот и получается странная штука греху можно противостоять и сопротивлятся только с помощью third person, и как бы Христос вроде как и не нужен вообще даже тот ЛЖЕ... который secon person...
НО в отличии от этих third и second персон, настоящих ХРИСТОС, тот который был реальным человеком пришедшим ВО ПЛОТИ, может искушаемым помочь и победить в них и вместе (а не вместо) ЛЮБОЙ грех в их жизни (плоти)
короче - выбор Бога определяет судьбу.

Белокрылая Лошадка 11.08.2009 15:35

Юра, а как же слова Е.У. в ЖВ,что грех можно победить ТОЛЬКО с помощью третьей Личности Божества- Святого Духа?

Астролог 11.08.2009 15:35

при чём я не оспариваю правильность 671 страницы ЖВ. Там всё написано верно и правильно. НА АНГЛИЙСКОМ. На русском переврали. Своё иследование как ЛИЧНОСТЬ убила PERSON уже вроде как писал.

Астролог 11.08.2009 15:38

Елена не поленись присовокупи к 671 странице ЖВ ту врасу о СД что накопал Вячеслав Жабко в теме про тринитаризм и триединство в трудах Вайт и всё встанет на свои места

Белокрылая Лошадка 11.08.2009 15:43

Вячеслав, все это правильно в отношении мусульман.Но среди христиан тоже нет истинного поклонения Христу.Есть два отношения к Богу- Он- Спаситель и Он-Господь.Господин нашей жизни. Это значит,что Он выбирает мне учителей и друзей и жену. Это ОН говорит,какие книги мне читать. Это у Него я спрашиваю.как мне относиться к человеку.кот. мне нравится или наоборот.Я опять о водительстве Святого Духа. .Мы не видим хороших христиан и сами не стали такими только по одной причине- мы не ищем водительства от Бога.Мы не можем побеждать грех по той же причине.Мы сопротивляемся Ему и боимся такой полной зависимости,потому что не верим,что Бог будет заботиться о нас лучше.чем мы сами заботимся о себе.

Астролог 11.08.2009 16:02

щас буду писать долго... очень долго... аожалуйста не перебивайте пока не закончу... и если вы ещё после этого так же будете понимать 671 страницу ЖВ...
... я не буду удивлён. Писание попирается очень давно в угоду ПЕРЕВРАННЫХ и ИЗВРАЩЁННЫХ мест Вайт.

Астролог 11.08.2009 16:05

[Мф.1:21] родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
[Мф.26:28] ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
[Лк.1:77] дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
[Лк.24:47] и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
[Ин.1:29] На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
[Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
[Деян.3:19] Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
[Деян.3:20] да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,

Астролог 11.08.2009 16:07

[Деян.10:43] О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
[Деян.22:16] Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
[Деян.26:18] открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'.
[1 Пет.2:24] Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
[2 Пет.1:8] Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
[2 Пет.1:9] А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

Астролог 11.08.2009 16:10

[1 Ин.1:7] если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
[1 Ин.1:9] Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
[1 Ин.3:4] Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
[1 Ин.3:5] И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
[1 Ин.3:6] Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
[1 Ин.3:8] Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
[Рим.4:25] Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Астролог 11.08.2009 16:13

[Рим.5:15] Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
[Рим.5:21] дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
[Рим.6:6] зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
[Рим.6:11] Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
[Рим.6:22] Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
[Рим.8:2] потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Астролог 11.08.2009 16:14

[Рим.8:10] А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
[Рим.8:11] Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Астролог 11.08.2009 16:18

[1 Кор.15:57] Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
[2 Кор.5:21] Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
[Гал.1:4] Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
[Еф.2:10] Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
[Кол.2:11] В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

Астролог 11.08.2009 16:25

ГДЕ кто увидел тут что грех можно победить ТОЛЬКО с помошью "третьей личности"? Если чёрным по белому во всём писании речь идёт о "ВТОРОЙ ЛИЧНОСТИ"??? Тьфу ты привязалось. О СЫНЕ БОЖЬЕМ.....
Кто антихрист? Тот кто учит что грех можно победить не в Иисусе Христе, не с Иисусом Христом, а с помощью какой то другой ЛИЧНОСТИ. Я знаю одну такую ЛИЧНОСТЬ. "яблоки" как то Еве рекламировала.
Вот он щас и потешается, как в том видении Вайт про престол и святилище - Сатана дунул и народ принял ЕГО ДУХ приняв его за ДУХ Святой...
Люди есть ещё время думать. Ну не писала Елена Вайт про третью ЛИЧНОСТЬ.... Откройте английский текст, возмите в руки словари и проштудируйте всё ЖВ на предмет слова PERSON. Я это сделал... Но что ч могу сказать, МНЕ то вы не поверите...

Астролог 11.08.2009 16:26

всё. я закончил - можно перебивать.
Резюме - антихрист это тот кто вместо Христа подсовывает ЛЮБОЕ другое средство для спасения и победы над грехом.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +4.